чистый эксперимент возможен только на лабораторном стенде со строго нормированной нагрузкой
Ага, как тут примерно.
http://www.bike-magazin.de/test_tech...tte/a3506.html
Снизу можно скачать PDF.
ОМГ! Зачем?
Интересует то не то, что "слон порвет любую цепь".
А то, "насколько я могу продлить жизнь цепи?"
Не знаю как ты, но я катаю более-менее ровно. И по говнам, и по парку.
И то, что "у споцмена цепь износится быстрее" - меня не интересует.
Так что, тредстартер, вопчем то, на верном направлении. Только со счетом у него плохо.
Речь о данном конкретном эксперименте. Если уж сравнивать как цепи изнашиваются при разных смазках, то нагрузки и условия при этом должны быть равными или хотя бы близкими.
Но если на одних при этом ломили на соревнованиях, а на других спокойно катали, то и сравниваются именно
а не качество смазок.
В статье что я привел измерения производитлись на стенде под фиксированной нагрузкой.
Все ваксовые смазки оказались в пролете по качеству смазки и растяжению цепи.
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
P.S. Автору конечно респект, что все это учитывает и достоверно описывает в каких условиях катались цепи. Но выводы делать как минимум рано.
Грязь с дороги на износ влияния практически не имеет.
Ну авторы не дилетанты, поэтому наверное и не догадываются, что людям может прийти в голову катать на сухой цепи.
К тому же они проверяли качество смазок, а не качество металла цепи.
Качество смазки зависит от того до какой нагрузки на единицу поверхности Н/мм² пленка смазки сохраняет свою целостность и не дает металлическим частям тереться непостредственно друг о друга (т.е. именно момент возникновения сухого трения - аналогично сухой цепи).
Чем больше значение, тем лучше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)