В городе? Они едут свои "законные" 60 км/ч и ещё "ненаказуемые" 19 км/ч.
Предполагается, что велосипед ехал по правому краю проезжей части. Если дело происходит в городе (а где ещё есть выбор "тротуар или ПЧ"?), имеет смысл перелезть на тротуар, нет? Хотя бы для того, чтобы другим велосипедам не машать... Хотя, конечно, на тротуаре никто не застрахован тоже от ДТП...
Вот этот мотоциклист едет свои незаконные 100. Проскочил как ураган между мной и бэхой. Все едут как люди, а его просто прикалывает играть в шашки. Когда-нибудь он так доездится.
А вот это уже мой косяк. Я уже сам точно не помню, как допустил такое сближение. Тут только удар зеркалом по руке может нанести травму. Когда там проезжал, это не казалось опасным, но этот кадр портит впечатление от всего видео. Я начал перестроение в тот момент, когда он подъезжал. Как всегда из своих косяков нужно делать выводы:кончай гонять по магистралям как сумасшедшийкупи себе второе зеркало и поставь с правой стороны шлема, и правые перестроения перестанут быть проблемой. Левые перестроения тоже были опасными, пока не поставил себе зеркало слева, теперь же даже выезд за МКАД выполняется плавно и аккуратно. Да даже всяких мудаков, подрезающих из второго ряда на съездах, стал за сотню метров замечать.
Перестроения направо для велосипедиста очень редки, но в городе Москва это уже становится не настолько редким делом.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 28.09.2015 в 21:16.
Герой асфальта, Ярославка что ли? Не так давно там на шоссере гонял туда сюда![]()
Она самая.
Мотоциклист-шашечник, конечно неправ. Ни в части скоростного режима, ни в части стиля "шашки". Всегда было интересно - а с какой целью вообще мотоциклы имеют такую дикую энерговооруженность?
Там в ролике дальше есть момент, где при перестроении направо вы очень близко с черным внедорожриком оказываетесь... Судя по ролику, перестраиваясь, вы заезжаете на сплошную разметку (1.16.1, 1.16.2, 1.16.3), что, конечно, не должно караться столкновением, но все же...
Да, я именно про это и сказал. Это от того, что поворачивая голову назад, можно потерять контроль за ситуацией спереди. В частности сместиться за линию разметки прежде времени. Все, обзавожусь правым зеркалом.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------
Кстати, умные и воспитанные водители никогда не обгоняют велосипедиста справа, даже когда с его стороны все действия говорят о том, что "давай проезжай, и я за тобой перестроюсь". Таких довольно много встречается.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 29.09.2015 в 07:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)