Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Фэйльман, ну ты то вроде физик?)
Конечно же, ногам нужно сопротивление, чтобы "выдать мощь"! А правильно сказать — совершить работу. Ибо моща равна работа/время.
Просто в случае пустого колеса до того момента, когда сопротивление станет ничтожным (человек достиг своего максимального каденса и дальше может только поддерживать темп вращения), нужно совершить очень мало работы. (А далее, на поддержание нужны уже величины типа несчастных десятков или даже единиц ватт...)
Отсюда большой простор для демагогии, потому что возможности измеряющего прибора "велосипедный мощемер" в таком экстремальном случае уже не соответствуют точности, которая нам нужна.
Если всю эту энергию опытный и техничный спринтер прямо за первую секунду провернет 3-4 оборота (каденс ~200), то, возможно, моща и вылетит за те же 1000 ватт в какие-то доли секунды, но велокомп этого уже не зафиксирует, ибо мощемеры при передаче суммируют данные за секунду (хотя внутри измеряют с частотами в сотни герц).
А в момент страгивания там, может, вообще мегаватты можно насчитать, если измерить с точностью до микросекунд(и попробуйте докажите, что я неправ
)
Но обо всем этом остается только гадать...
Ну и в третий раз повторю что это все неважно, потому что мы говорили о станке с хоть каким-то значимым сопротивлением. А даже у роллера объем работы, которую нужно совершить до провала нагрузки (то что я назвал энергоемкостью) достаточен, чтобы показать высокий ваттаж на протяжении хотя бы нескольких секунд. Ну хотя бы одной![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
> моща и вылетит за те же 1000 ватт в какие-то доли секунды
об этом и речь
Меня не интересует мощность даже за секунду в данном вопросе. Человек сказал, что ноги без сопротивления не могут выдать тыщщу ватт. Но они могут (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B8%D0%BB%D1%8B !). Плевать что это будет пик за смешное время.
Поэтому я и написал, кстати, чтобы он конструировал и мощемер.
Мой психологический вид велосипедиста - спринтер
Последний раз редактировалось failman; 28.09.2015 в 16:33.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Блин... Всякий раз, после активизации темы, наивно пытаюсь помочь выбрать велотренажер, причем на зиму. А тут все та-же пьянка
Перенесите весь базар в мощемерство.. Там этому место, n'est-ce pas?
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)