26-27.09.2015 Колокша-Шатура-Гжель (?), около 170км/2д, (по следам Replicantа).
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: 26-27.09.2015 Колокша-Шатура-Гжель (?), около 170км/2д, (по следам Replicantа).

Комбинированный просмотр

Прокатились замечательно.
    Правда, прогулка для девочек как-то подозрительно напомнила известную считалку про 10 негритят... Правда, считать начали с семи.
    В электричку загрузились очень удачно - заняли крайние места и развесили велосипеды... Но, чтобы жизнь не казалась медом нам была послана "женщина в красном"... Которая начала вопить и возмущаться еще до отправления электрички. Через некоторое время она утомилась и замолчала, но вторая серия началась с приходом контролеров перед Орехово-Зуево. Наконец в Орехово все вышли и наступила тишина.
    Бодро докатили до истукана, минут 10 там потусили, поснимали и вышли на трек. Вроде особо не гнали, но через 23км от старта (в Собинке) отстрелилась Ladybug (Настя). После долгого перерыва темп ей показался слишком быстрым, а слиться в середине маршрута было бы уже проблематично. (Настя мне написала, доехала благополучно).
    После Березников въехали в лес и начались пески. За время хорошей погоды они подсохли и забарханились. Наша "автономная двойка" на маленьких колесиках закопалась по самые втулки...
    Но они продолжали бороться (да и сливаться было уже проблематично).
    До Бакшеево докрутили по светлому. А уже после начало темнеть.
    Очень понравилась лесная дорожка уже после Рошаля, которую ехали при свете фар в темноте.
    В 20-20 финишировали у гостиницы, а Илья Bless поехал на электричку (его мечта сбылась - успел не на последнюю ). "И их осталось пятеро".
    Накатали 108 км, ССД 17,7 (у меня).
    Утром еще одна "автономная двойка" собиралась стратовать не раньше 12. Поэтому я и Rebzza c Myssaka решили ехать втроем со стартом в 10 утра. "И их осталось трое..."
    Выехали как и собирались, но Катя в субботу немного простудилась и через 10км они решили вернуться в Шатуру на эл-ку...
    "Последний негритенок" все-таки поехал по треку.
    Как обычно, у меня были разногласия с моим навигатором. Он наотрез отказался передвигать картинку и мне постоянно приходилось останавливаться и прокручивать карту вручную...
    Тем не менее временами я заруливала не туда... Да и трек от Шатуры все-таки был немного подлиннее, чем оригинальный от Шатурторфа...
    В итоге накатала 81км + бонусный брод через Нерскую (всего лишь по колено... )
    В 16-20 была на ст.Подосинки. Но ближайшая эл-ка по расписанию только в 17-15... Да и та опоздала на 20мин. Тем не менее, в семь я была на вокзале, а в начале девятого - дома.
    План на выходные выполнен.

---------- Добавлено 28.09.2015 в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение 27.09.2015 было в 22:46 ----------

Фоток мало, что-то почти не снимала...
    https://fotki.yandex.ru/users/broner.../album/506258/

ЗЫ: Ужинали в "Трех медведях". Соотношение цена-качество понравилось. Да и народу там почти не было, музыка играла в другом зале, так что можно было спокойно посидеть и поболтать.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Говорит второй пилот автономной двойки, стартовавшей в 12.
    Во-первых, прошу прощения у всех участников, вынужденных слушать мою брань на песках - этот вид дорожного покрытия вызывает у меня приступы неконтролируемой ярости. Хотя ночая дорожка (ага-ага, кто-тоговорил про бетонку) была местами запесочена, ехалось легче, чем днём по таким же поверхностям. Фонарик у меня был утлый, освещал так себе - поэтому половины песка просо не видела и не мешала байку ехать. Он как-то в этом умнее меня.

Но это всё лирическое отступление.
    В воскресенье мы выгреблись в 12 или около того (на часы не смотрела). Поехали навестить местного Ильича с голубем на голове и кепкой в руке. Потом на завтрак в "Жар-пиццу", где оказалось весьма недурно. Правда, ценник там в два раза больше, чем в "медведях", но еда хорошая и пицца вкусная. В нас даже два куска не влезло, забрали с собой.

В целом второй день прошёл в формате увеселительной прогулки. Песок только припушил дорогу, внушительная часть пути шла по бетонке, местами настолько основательной, что даже швов между плитами не ощущалось. Проезжая по дамбе (у меня плохо с названиями, они вылетели в левое ухо), остановились и искупались. Народу никого (двое в лодке и трое с винтовкой не в счёт), вода температуры летнего Киржача, полувечернее солнце, полный штиль... Вот упасть тут и никуда не ехать! Даже пожалели, что палатки нет.

При выезде с купалки на землю что-то покапало, но спохватилось и перестало через пять минут. Солнце заволоклось тучками, и ехать стало совсем бесстыдно комфортно: не парит, не жарит, в глаз не дует, температура комнатная.

На подступах к Егорьевску проехали деревяшковую дорогу. Года через два будет уже неинтересно, а в 12-м или 13-м там был сплошной непроездный доскобревенчатый завал. И земляника, но то летом. На плановую электричку в 17-58 прибыли с запасом в 20 минут - очень правильно, потому что за эти 20 минут народу там набилось на все сидячие. Попутчики были мирными, никто не выё и даже одобряли способ размещения байков.

Всем спасибо за компанию и до новых подвигов!
    Картинок есть, все у Рейсера.
    Эх яблочко, куда ты котишься...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)