Тротуар или проезжая часть - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А по мне, так зря. Мысль у человека верная, а устраивать кастрюлю с борщом за первое же сообщение на форуме - как-то не комильфо.
    Многие автомобилисты нередко впадают в ступор, узнав, что велосипедисту предписано выезжать на ПЧ, а знание им ПДД никак не регламентируется, кроме общих слов, что привёл Rsa97.
    Я просто начинаю иногда бояться нашей страны с бумажной душой, где понимание уступило место вороху циркуляров. Раньше человек сам для себя понимал (и Vanusha понимает), что для каких-то действий должен иметь некие знания и навыки. А сейчас многим до лампочки, что реально можно, а чего нельзя, потому что куча вещей не оформлена бумажкой. И этим удаются даже бравировать: да, я нарушаю, а у вас знак висит на полметра ниже положенного - значит, я прав. У вас не написано, что велосипедист обязан иметь права - вот я и никаких ПДД не читал, различаю только лампочки на светофоре. Et cetera.
    Vanusha, езди и не парься. Тротуар разрешён уже полтора года во всех сомнительных случаях; главное - не сносить и не пугать пешеходов, и никто слова не скажет. А там потихоньку и на дорогу выбираться начнёте, изучив 24-ю, а за ней и остальные главы ПДД.
    Хорошая позиция - нарушать как все и нежелании знать ПДД, а я вот хочу спокойно по тротуару гулять с внуками а не шарахаться от подобных катальцев.. По поводу ПДД касаемо велосипедистов очень советую почитать - http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
    Последний раз редактировалось Rus2k; 26.09.2015 в 22:41.

На тротуаре мешаешь людям....Я если еду по тротуару наоборот дискомфорт испытываю... По дороге, да, опасней, но например по городу скорость у меня редко меньше 25 падает и в условии города редко мешаешься кому.... Ну а вообще самые тупые водители это бабы с телефоном, я разок даже пинал в капот такую дуру и предлагал ей ГИБДД вызвать, она естественно когда узнала что её вина уехала. Ну и вопрос скорости, если я прям совсем хочу тихо ехать конечно еду по тротуару, так как уже на дороге если ехать около 10 км/ч сильно мешаешь.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от Nikita1000k Посмотреть сообщение
    Ну а вообще самые тупые водители это бабы с телефоном
    Согласен.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Vanusha, а что мешает прям вот сейчас почитать ПДД и запомнить, религия, или глупость?
    Велосипедисту там в общем то только основные знаки (приоритетов и направлений движения) надо понимать, правила проезда перекрёстков и маневрирования.
    Ни в коем случае!
    Знать и понимать надо ВСЁ!
    Любой участник движения вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками. И это всегда взаимно.
    С таким же успехом можно утверждать, что водитель автомобиля не должен знать раздел ПДД, относящийся к велосипедистам. Что точно так же неверно. Только полностью зная и понимая права и обязанности других участников, можно правильно определить приоритеты в сложных ситуациях.
    Посмотрите, к примеру, множество роликов, где в словесной перепалке после ДТП
    спасибо за замечание про очепятку
    видно, что водитель был искренне уверен, что велосипедист вообще не должен появляться на ПЧ.
    ...
    Но в первую очередь, согласен, - надо выучить упомянутое.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 26.09.2015 в 22:53.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    где в словесной перепалке после ПДД видно
    После ДТП, а не ПДД?

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    что водитель был искренне уверен, что велосипедист вообще не должен появляться на ПЧ.
    Потому что он купил права, а затем машину.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

ilyitsh,
    Не стоит разводить демагогию, и тем более пугать всех изучением сразу всего.
    Водители правила изучают для экзамена, велосипедисты - для спокойствия)
    В том и разница. 24 главу им действительно незачем изучать (если только они сами не велосипедисты).
    Ну вот зачем велосипедисту знания про правила парковки или веса грузовиков?...

24 главу им действительно незачем изучать
    Изучать, например, чтобы знать, на что велосипедист имеет право, на что нет. Характерный случай - пресловутый "обгон справа". Вчера кстати, машина ППС подвинулась, дала проехать.
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 27.09.2015 в 09:40.

Водители правила изучают для экзамена, велосипедисты - для спокойствия)
    Согласен: то что не входит в экзамен в автошколах не учат. Да и обычно экзамен сдали и всё сразу забыли.
    Diablo_2

ilyitsh,
    Не стоит разводить демагогию...
    Ну вот зачем велосипедисту знания про правила парковки или веса грузовиков?...
    Кстати, да - не стоит. Разводить демагогию.
    А читать любой документ (неожиданно, правда?) надо целиком. По определению.
    Чтобы понять, что нужно, а что не нужно, необходимо прочитать и понять всё.
    Только после этого ненужное вычёркиваем из памяти, а нужное - тщательно бережём в ней.
    Иначе рано или поздно оказываемся в ситуации, когда "про вывод из штопора читайте в следующем номере нашего журнала." Когда начинаешь судорожно рассуждать - правильно ли я проехал? - уже стоя в центре перекрестка.
    И опять же, очень кстати и про грузовик тоже. Не то чтобы часто, но, скажем раз по десять в сезон возникает ситуация, когда быстро принять решение помогает именно знание раздела правил, относящееся именно не у тебе, а к соседу по дороге - грузовику, трамваю, спецтранспорту, и т.д.
    Надо велосипедисту знать правила для трамваев? Надо. Про приоритет трамвая на поворотах помним? Наверняка не все помнят. А надо помнить и бояться трамвая слева. Чтобы потом не жаловаться, что он "поворотник не включил и подрезал". И про бело-лунные светофорчики тоже надо знать. Чтобы не стоять как дурак и не ждать проезда трамвая, которому проезд как раз запрещён.
    Ну и про грузовики тоже примеров множество.
    очепятки - значит пишу с елефона

Я бы не рискнул в России всё время катать по проезжей части. Когда тротуар свободен, качу по нему. Нет, ну серьезно, страшнее чем стать инвалидом ничего нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)