Тротуар или проезжая часть - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    А сегодня уникальный для меня случай был...
    Летом на эту тему у меня тоже была забавная тротуарная история.
    Возвращался я как-то с работы на велике, и на ПЧ обогнал велосипедиста. Потом свернул на дорожку, ведущую на пешеходный мостик через Котловку (тот, который является как бы продолжением Керченской улицы в центр). Скорость, конечно, сбавил - там народа много ходит. Слышу за спиной тяжелое дыхание. Оказывается, мужик не смог смириться с тем, что его обогнали. Ну, я посторонился, пропустил. Когда он вылетел вперед, до меня дошло, что сейчас что-то будет: ехать ему было некуда - впереди по всей ширине шли люди. И свернуть тоже некуда - дорожка с обоих сторон огорожена низенькими заборчиками. Дошло это и до гонщика. Проблему он решил путем самопожертвования - через заборчик сделал черезруль на газон. Мне тогда почему-то вспомнилась советская история о летчике, уведшем аварийный МИГ от города и потому не успевшем катапультироваться. Ему еще героя дали посмертно. Нехорошо, конечно, сравнивать...
    Последний раз редактировалось cons; 26.09.2015 в 00:31.

По дороге страшно ездить, у меня прав нет, я правила дорожного движения не знаю, ну и куда мне на дорогу? Создавать аварийные ситуации?)
    Вообще мне кажется странным, как это - по правилам ездить по дороге, а правила знать необязательно

Цитата Сообщение от Vanusha Посмотреть сообщение
    По дороге страшно ездить, у меня прав нет, я правила дорожного движения не знаю, ну и куда мне на дорогу?
    Так ведь тротуар тоже часть дороги, так что дворы, стадионы и парки - ваше всё. И пешочком тоже только по двору, не дальше.

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки...

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Vanusha, а что мешает прям вот сейчас почитать ПДД и запомнить, религия, или глупость?
    Велосипедисту там в общем то только основные знаки (приоритетов и направлений движения) надо понимать, правила проезда перекрёстков и маневрирования.
    Последний раз редактировалось Snickser; 26.09.2015 в 09:55.

Цитата Сообщение от Vanusha Посмотреть сообщение
    Вообще мне кажется странным, как это - по правилам ездить по дороге, а правила знать необязательно
    Добавил свеклы за глупость.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

А я вот уже даже не представляю, как по тротуарам передвигаться на велосипеде. Когда только купил себе велосипед, тоже разумеется ездил по тротуару, потом всё больше стал выезжать на ПЧ, но право тротуарного передвижения всё равно оставлял за собой, ну когда хотелось спокойно покататься и не торопился никуда. Но вот, когда купил себе шоссер, то понял, что всё, никаких тротуаров, надо учиться двигаться в потоке в любом случае, какие бы страшные развязки ни стоя ли бы на пути. Ну вот теперь езжу только по ПЧ, по тротуару разве только пробки бывает объезжаю. По тротуарам на мой взгляд просто очень сложно ездить: постоянно спешиваться надо на переходе (да, я кажется один из немногих (по моим наблюдением), кто слезает с велосипеда на переходах), люди вокруг, невозможно постоянный темп держать, да и вообще куча препятствий.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Добавил свеклы за глупость.
    А по мне, так зря. Мысль у человека верная, а устраивать кастрюлю с борщом за первое же сообщение на форуме - как-то не комильфо.
    Многие автомобилисты нередко впадают в ступор, узнав, что велосипедисту предписано выезжать на ПЧ, а знание им ПДД никак не регламентируется, кроме общих слов, что привёл Rsa97.
    Я просто начинаю иногда бояться нашей страны с бумажной душой, где понимание уступило место вороху циркуляров. Раньше человек сам для себя понимал (и Vanusha понимает), что для каких-то действий должен иметь некие знания и навыки. А сейчас многим до лампочки, что реально можно, а чего нельзя, потому что куча вещей не оформлена бумажкой. И этим удаются даже бравировать: да, я нарушаю, а у вас знак висит на полметра ниже положенного - значит, я прав. У вас не написано, что велосипедист обязан иметь права - вот я и никаких ПДД не читал, различаю только лампочки на светофоре. Et cetera.
    Vanusha, езди и не парься. Тротуар разрешён уже полтора года во всех сомнительных случаях; главное - не сносить и не пугать пешеходов, и никто слова не скажет. А там потихоньку и на дорогу выбираться начнёте, изучив 24-ю, а за ней и остальные главы ПДД.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Летом на эту тему у меня тоже была забавная тротуарная история.
    В прошлом году один лихач на складнике с 20 колесами чуть не врезался в меня. Я успел затормозить и чуть свернуть, ушел от его "линии атаки". Он еще чего-то проворчал. Интересно, что даже когда люди на 100% не правы, все равно еще чем-то возмущаются и винят других.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Многие автомобилисты нередко впадают в ступор, узнав, что велосипедисту предписано выезжать на ПЧ, а знание им ПДД никак не регламентируется
    Увы, но и знание водителями ПДД тоже нигде не регламентируется, кроме этих же самых ПДД. Многие водители, получив права, не следят в дальнейшем за изменениями в правилах, регулярно выдавая перлы про "1 метр от края дороги" или "обгон справа".

"Незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение" (Конституция РФ, ст 67.4.).
    "А вот знание, порой, освобождает..." (комментарий неизвестного юриста).

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    "обгон справа".
    Недавно один на меня гудел и орал за то, что я проехал справа от него, когда он стоял на светофоре, а он, видите ли, собрался после светофора повернуть направо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)