Выбор двухподвеса до 170тыр - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 41 ПерваяПервая ... 10303538394041 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 408

Тема: Выбор двухподвеса до 170тыр

Цитата Сообщение от A1exz Посмотреть сообщение
    Я прошу помощи в технических моментах, в которых еще не разбираюсь, а мне начинают доказывать что я долбаеб.
    По моему уже 10 раз все рассказали и даже больше.

Я прошу помощи в технических моментах
    Опять же, существует поиск по форуму, по инету вообще. Половина бы из заданных вопросов бы отпала давно. Не говоря уже про представление о том, для чего, куда и как применять и содержать байк такой.

Так вот, есть у меня еще Alpine Element Nucleon 3.0 - кородкоход-подвес с "правильной" геометрией.
    Только вот объясните мне тогда, почему Норка пуляет, а Нуклеон нет ?
    Купи по уровню за те же деньги себе хард и сравни. А вот так вообще некорректно сравнивать.

Навеска, да, на Норке лучше, но ведь у Нуклеона геометрия - самое важное в велосипеде.
    Спорим шоссер до работы по асфальту быстрее "выстрелит"?

А вообще уже как-то неинтересно стало следить за темой. Что будет дальше не хочу представлять.
    Тема превращается в "хочу вел крутой для гор, но чтобы до работы ездить дешево и экономить".
    ИМХО проще купить два уж тогда разных.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    качеством материалов оно лучше соотвесттвенно живет в разы дольше преставителей из нижних групсетов
    Вот это уже интереснее! Я тоже так думал, когда покупал топовое, расчитывал что более дорогое - более качественное и соответственно дольше проживет.
    Но в мастерской мне сказали, что эта логика не работает и в основном отличия только по весу.

Вот это уже интереснее! Я тоже так думал, когда покупал топовое, расчитывал что более дорогое - более качественное и соответственно дольше проживет.
    Но в мастерской мне сказали, что эта логика не работает и в основном отличия только по весу.
    Если сравнивать что-нибудь типа altus vs XTЯ, то они не правы. Если хочется найти соотношение цены+качество (тут уже включено продолжительность жизни) то естественно топовое не имеет смысла покупать.

ну да, если сравнивать хт и хтр, там разница в весе. а если сравнивать всякие алтусы и оливы с тем же хт - там разница в качестве и весе. одно делается для прогулочного катания вокруг клумбы, второе для жесткача по уши в говнах и камнях и оно не должно быть одноразовым.

A1exz, сорре, бро. Но твоя логика откровенно провальная.
    Вангую, что в Мск ты не будешь кататься только на работу. Особенно тепрь, когда хоть минимально оброс велотусовкой.
    Будешь кататься в Битце, ездить в Чулково и Ерино. И поверь мне, даже в последнем тебе пригодится 42я звезда. Если, конечно, ты не принципиальный любитель походить с велом вверх.
    Уж если настолько хочется экономии, купи себе самую простую 11-скоростную кассету и катай её в Мск.
    Да и, в целом, если нормально катать кассету в 3-4 цепи, регулярно меняя их каждые 250-300 км, ресурс будет вполне адекватным.

Забавная тема) иногда захожу посмеяться
    Интересно, а на ауди с7 вы бы тоже ставили запчасти от фокуса, чтобы "сэкономить по Москве", а на треке уже возвращали бы исходное состояние?)

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Интересно, а на ауди с7 вы бы тоже ставили запчасти от фокуса, чтобы "сэкономить по Москве", а на треке уже возвращали бы исходное состояние?)
    Если они подходят и не создают проблем, то почему бы нет ?
    Думаешь народ ездит на оригинальных расходниках ))) ? Как бы не так.

>> Да и, в целом, если нормально катать кассету в 3-4 цепи
    Так и буду делать

Думаешь народ ездит на оригинальных расходниках ))) ? Как бы не так.
    Оффтоп, ну ладно, тех, кого я знаю с машинами стоимостью более 2 млн для повседневной езды, не загоняются по поиску деталей. Отдают официалам. Ну, а там уже или спросят, что будет странно ибо так обычно делают обычные сервисы (оригинал или более дешевый аналог), или просто поставят оригинал.

Alex_Dreyk, могу сказать с точностью противоположное.
    У нас, в клубе вольво ХС, у всех машины дороже двух млн. Подавляющее большинство ездит на ТО со своими расходниками, купленными у третьих лиц, в разных местах, зачастую не оригинал. Более того, ввиду высокой стоимости обслуживания, многие процедуры для авто делают своими руками, а что не могут, в проверенных сервисах. К официалам ездят только на ТО, чтобы остаться на гарантии и, собственно, по гарантии.
    Среди них немало людей, у кого есть другие, ещё более дорогие машины.
    Просто люди умеют считать деньги. Только и всего.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Просто люди умеют считать деньги. Только и всего.
    нет, просто люди умеют брать кредиты и покупать машины которые не могут себе позволить. время человека, который может потратить пару-тройку лямов на машину, стоит дороже, чем "экономия" от самостоятельного ковыряния в оной. исключение составляют только люди, для которых машина это хобби, а не средство.
    Последний раз редактировалось mardos; 23.09.2015 в 19:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)