ИМХО дело в том, что какие-то специальные DH-шные кассеты не нужны - вполне можно обойтись шоссейными.
Писец, тут все милионеры прям. Ну хочешь покупай звездочки по 20к.
А я хочу нехило съэкономить, тем более в разгар кризиса.
Накой хрен мне ушатывать такой дорогой расходник впустую.
В горах не жалко, за такое удовольствие стоит и заплатить, а в Москве зачем, тем более я испульзую 5-6 звезд из нее.
В отпуск поехал - поставил, приехал снял, почистил заодно трансмиссию и поставил дешевую.
A1exz,
ты же хотел топ, вот и получай дорогие расходники в "разгар кризиса" )))
на самом деле, в твоем варианте сэкономить особо не получиться, так как бюджетных трансмиссий на 11 не бывает.
конечно, можно перевести его на 10-ку, но это тоже будет стоить нормальных денег.
Да, благодаря этому топу я очень здорово покатал в Сочи, байк стоит своих денег.
За горы я готов платить, а в Москве можно что и попроще поставить, тем более охота поиграть в конструктор и есть откуда снять без затрат.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------
Какой-то странный форум - веломания.
Я прошу помощи в технических моментах, в которых еще не разбираюсь, а мне начинают доказывать что я долбаеб.
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------
И еще такой вопрос назрел у меня.
Когда я просил помощи в выборе байка, меня пугали 160мм ходами и что такой велосипед не едет, мол геометрия не та.
В какой-то момент я даже хотел взять вместо подвеса хардтейл. Благо поступил по-своему, чему несказанно рад.
Так вот, есть у меня еще Alpine Element Nucleon 3.0 - кородкоход-подвес с "правильной" геометрией.
Только вот объясните мне тогда, почему Норка пуляет, а Нуклеон нет ?
Навеска, да, на Норке лучше, но ведь у Нуклеона геометрия - самое важное в велосипеде.
Но что он тогда не едет благодаря этой волшебной геометрии?
в целом идея здравая ездить на оборудке попроще, но она полностью противоречит покупке недешевого подвеса в предтоповом исполнении.
а с нуклеона у тебя не получится "бесплатно" перекинуть трансмиссию, потому что на норке втулка под кассету особая, т.е. как минимум на барабан или колесо ты попадаешь.
кроме того в результате этой "махинации" второй велик у тебя остается без трансмиссии, только не говори, что x01 ты поставишь на него))
ну и довольно забавно в выглядит попытка сэкономить на трансмиссии 10-20 тыщ рублей при стоимости велика 170![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)