https://www.strava.com/activities/390384178
вот матрасная покатушка субботняя, было холодно, в 1 сторону ехали против лютого ветра, пульс держали низкий, приехал, особо не вспотел.
ехали без остановок, только в паре мест чисто на светофорах.
Это явное, наглое и существенное преувеличение. Укладка синглспида стелс подразумевает комфортную крейсерскую скорость 18 км/ч. Соответственно с такой крейсерской на нем и едут. Среднюю при этом сами можете прикинуть, кмк, в указанных вами условиях больше 14 вряд ли выйдет. Можно конечно звезды сменить или еще как над великом поизгаляться, но средняя от этого почти не меняется. Я проверял.
К сведению, 20 средняя по паркам, тротуарам и аллеям означает крейсерскую 26-27 км/ч. На синглспиде стелс, ага. С минимальной подготовкой.
Ровно столько, сколько выдерживает разгибатель бедра в анаэробном режиме (я ж не просто так буду врубать такой каденс, очевидно). Как правило это секунд 40. Максимум минута. Обычно этого хватает чтобы заехать в горку без существенного снижения скорости. Если горка длинная, в анаэробный режим уходить не буду, скорость скину, каденс скорее всего останется около 70-80.
Товарищ, вы же не в разделе шоссе! Скажите еще с какой скоростью ездят ТДФ, чего уж там.
Средняя в движении это вообще непойми какой показатель. Разумеется надо сравнивать среднюю общую. Вроде же говорим не о походах с привалом на жрат или даже спат. Каждая остановка это либо технический фейл (падение или вынужденное спешивание для преодоления препятствия), или же она из-за того, что чел настолько упоролся, что временно не может ехать. Я не понимаю, почему это время нужно выкидывать.
Крутяк! Я 100км пройду пешком (гармин в велорежиме не считает время при скоростях меньше ~5км/ч). Потом 100м проеду - и вуаля, средняя овердохрена км/ч на нехилой такой дистанции. Вообще без педалей причем, да и велосипед-то не нужен, бегом пробегу.
Честно говоря, я не понимаю, как на расколбасе слетают ноги. Это ж надо получается в седле сидеть! Скажем, на подвесе еще могу это представить, а на хардтейле или тем более ригиде это просто нонсенс. Тут уже проблема что с седла слетает жопа, мало кто ездит такое не стоя (ну либо скорость такая, что говорить о слетании ног смешно). При сбросе передачи пожалуй более актуально.
Я смотрю тут одни спортсмены собрались.
Объяснил бы кто еще, для каких целей нужно ДЕРЖАТЬ каденс больше 80. Я могу понять для чего его может быть нужно ненадолго включить (заехать в горку или преодолеть препятствие). Зачем он такой нужен постоянно, если на 80 получается нагрузка на мышцы оптимальнее и меньше усилий надо тратить на движение самих ног?
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
С этим в раздел шоссе.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
А что такого? Я ни разу не спортсмен - обычный матрасник.
https://www.strava.com/activities/368926393
vesur, причем тут бреветы? Техвопросы, относящиеся к шоссейным велосипедам, обсуждаются в разделе шоссе, разве нет?
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Вот тут то и ошибка - на 100 оборотах можно не уставая крутить часами, даже если вчера проехал вторую сотку в жизни - и ничего нигде не забиваетсяПри более высоком каденсе тоже не забивается - забивается как раз на низком
Проблемы гармина - эндомондо всегда пишет пока двигаешься(страва скорее всего тоже). Поэтому это нормальный показатель и вообще не все ездят 100 км ради самих этих километров - некоторым еще и пофоткать надо и достопримечательности посмотреть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)