Топталки VS контакты - Страница 901
+ Ответить
Страница 901 из 1288 ПерваяПервая ... 401601701801851871891896899900901902903906911931951100111011201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,010 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Бррр... Как он вообще доехал (ну, хотя 3 км еще может и смог, а вот по 50км, да каждый день, да по грунтам, да в подъемы, да против ветров - ноги на выброс при такой передаче )
    Ну там почти плоскач был, небольшой градиент вверх, вниз.
    Но зачем ездить на таких ломовых передачах мне непонятно.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Я таких иногда вижу, еще делают страшное лицо, будто тащат холодильник по лестнице... А вы говорите контакты.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Средняя 23-24 это космос.
    https://www.strava.com/activities/390384178
    вот матрасная покатушка субботняя, было холодно, в 1 сторону ехали против лютого ветра, пульс держали низкий, приехал, особо не вспотел.
    ехали без остановок, только в паре мест чисто на светофорах.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    А 20 средняя по аллеям московских парков, улицам и тротуарам уже вполне доступна на любом сингл спиде Стелс с минимальной спортивной подготовкой в хорошую погоду, конечно же и контакты не нужны.
    Это явное, наглое и существенное преувеличение. Укладка синглспида стелс подразумевает комфортную крейсерскую скорость 18 км/ч. Соответственно с такой крейсерской на нем и едут. Среднюю при этом сами можете прикинуть, кмк, в указанных вами условиях больше 14 вряд ли выйдет. Можно конечно звезды сменить или еще как над великом поизгаляться, но средняя от этого почти не меняется. Я проверял.
    К сведению, 20 средняя по паркам, тротуарам и аллеям означает крейсерскую 26-27 км/ч. На синглспиде стелс, ага. С минимальной подготовкой.

Цитата Сообщение от everlast Посмотреть сообщение
    Как долго вы на обычных педалях сможете держать каденс 90-100 ?
    Ровно столько, сколько выдерживает разгибатель бедра в анаэробном режиме (я ж не просто так буду врубать такой каденс, очевидно). Как правило это секунд 40. Максимум минута. Обычно этого хватает чтобы заехать в горку без существенного снижения скорости. Если горка длинная, в анаэробный режим уходить не буду, скорость скину, каденс скорее всего останется около 70-80.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    с таким темпом даже бревет в срок не проехать
    Товарищ, вы же не в разделе шоссе! Скажите еще с какой скоростью ездят ТДФ, чего уж там.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Тут часто путают общую среднюю и среднюю в движении.
    Средняя в движении это вообще непойми какой показатель. Разумеется надо сравнивать среднюю общую. Вроде же говорим не о походах с привалом на жрат или даже спат. Каждая остановка это либо технический фейл (падение или вынужденное спешивание для преодоления препятствия), или же она из-за того, что чел настолько упоролся, что временно не может ехать. Я не понимаю, почему это время нужно выкидывать.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Спорт трекеры с этим не согласны
    Крутяк! Я 100км пройду пешком (гармин в велорежиме не считает время при скоростях меньше ~5км/ч). Потом 100м проеду - и вуаля, средняя овердохрена км/ч на нехилой такой дистанции. Вообще без педалей причем, да и велосипед-то не нужен, бегом пробегу.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Если вернуться к теме контактов: я основной плюс вижу в том, что быстрее разгоняешься с места, на расколбасе и при резком сбросе передачи ноги не слетают и можно иногда покрутить побыстрее (побыстрее - это больше 120-130).
    Честно говоря, я не понимаю, как на расколбасе слетают ноги. Это ж надо получается в седле сидеть! Скажем, на подвесе еще могу это представить, а на хардтейле или тем более ригиде это просто нонсенс. Тут уже проблема что с седла слетает жопа, мало кто ездит такое не стоя (ну либо скорость такая, что говорить о слетании ног смешно). При сбросе передачи пожалуй более актуально.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А вот на загородном шоссе со средней 30-32 в течении пары часов вполне можно ехать спокойно.
    Я смотрю тут одни спортсмены собрались.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    В контактах удобнее держать высокий каденс, овер 110, на топталках у меня после 125 начинают ноги соскакивать.
    Объяснил бы кто еще, для каких целей нужно ДЕРЖАТЬ каденс больше 80. Я могу понять для чего его может быть нужно ненадолго включить (заехать в горку или преодолеть препятствие). Зачем он такой нужен постоянно, если на 80 получается нагрузка на мышцы оптимальнее и меньше усилий надо тратить на движение самих ног?

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    вот матрасная покатушка субботняя, было холодно, в 1 сторону ехали против лютого ветра, пульс держали низкий, приехал, особо не вспотел.
    ехали без остановок, только в паре мест чисто на светофорах.
    С этим в раздел шоссе.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

К сведению, 20 средняя по паркам, тротуарам и аллеям означает крейсерскую 26-27 км/ч.
    А что такого? Я ни разу не спортсмен - обычный матрасник.
    https://www.strava.com/activities/368926393

С этим в раздел шоссе.
    т.е. бреветы катают только на МТБ по асфальту, ясно ясно
    и это я еще матрасник, есть лоси которые и на МТБ валят будь здоров.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

для каких целей нужно ДЕРЖАТЬ каденс больше 80
    для каких целей держать меньше 90?

vesur, причем тут бреветы? Техвопросы, относящиеся к шоссейным велосипедам, обсуждаются в разделе шоссе, разве нет?

Как правило это секунд 40. Максимум минута. Обычно этого хватает чтобы заехать в горку без существенного снижения скорости. Если горка длинная, в анаэробный режим уходить не буду, скорость скину, каденс скорее всего останется около 70-80.
    Вот тут то и ошибка - на 100 оборотах можно не уставая крутить часами, даже если вчера проехал вторую сотку в жизни - и ничего нигде не забивается При более высоком каденсе тоже не забивается - забивается как раз на низком

Средняя в движении это вообще непойми какой показатель.
    Проблемы гармина - эндомондо всегда пишет пока двигаешься (страва скорее всего тоже). Поэтому это нормальный показатель и вообще не все ездят 100 км ради самих этих километров - некоторым еще и пофоткать надо и достопримечательности посмотреть.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    для каких целей держать меньше 90?
    1. Мышцы работают в аэробном режиме.
    2. Меньше расход калорий.
    3. Меньше пульс.

P.S. А на мой вопрос ответа так и нет.
    Последний раз редактировалось tufoed; 22.09.2015 в 12:50.

1. Мышцы работают в аэробном режиме.
    2. Меньше расход калорий.
    3. Меньше пульс.
    Всё неправда (если конечно не с горки ехать)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)