12.11.2014 ср. 40 км (асфальт). Las Torrenos - Coyhaique. полудневка, считаем.
Ночь без дождя. С самого утра что-то прокапало. Палатка сухая, йух-ху!
Утром +8, днем +14.
В таком месте и ночевать приятно.
На 9 км от старта (примерно 16 км от развилки) есть кемпинг San Sebastian, возможно с душем, у нацпарка Rio Simpson. Прямо напротив святилища Святого Себастьяна.
А это еще одно святилище чуть подальше.
Утром, как обычно, облачность не радует ни глаза, ни сердца. Часть пути лежит в узком каньоне Rio Simpson.
![]()
Есть кемпинг в 17 км от старта (примерно 24 км от развилки), но там странноватый знак, и дорога уходит направо к реке. Вряд ли есть душ.
Зато опять капает с неба.
Вода в р. Симпсон мутная, но много ручьев с гор.
Вскоре начинаем карабкаться в крутой подъем с коротким тоннелем. До него сохранился сильный попутный ветер, но чуть слабее вчерашнего.
Вид от тоннеля на реку Симпсон, дорогу и красивую пьедру.
В конце подъема на плоскогорье на несколько километров почему-то лежит плитка.
А еще стоят ветряки. Вот не ожидала их здесь увидеть, хотя погода очень этому благоприятствует.
Вот уже и смотровая площадка с видом на Coyhaique. Немного капает опять.
![]()
Хотели встать в кемпинге Alborada в километре от въезда в город. Но тот оказался страшен и полузакрыт. Стоит 4000 с человека. Воду не проверяла, но газовая колонка, греющая душ, еле фырчала, а мы только о душе уже и мечтаем. Поехали дальше.
Метров через 500 табличка: cabanas & camping. ciclista y motociclista bienvenido. Ага. Захожу, а он закрыт. Поехали в центр. Туринфо перманентно не работает. Сплошная засада в этом городе. Поели в кафе в самом центре. Дорого. Но ради вайфая можно. Не нашли CasaDeCiclista в Каяйке. Жень откопал в LP хостел дешевый. Но дабла уже не было (. Сплошное расстройство. Уступили двум мотосиклистам два последних места в дорме. Зато хозяйка кемпинга - неформальная немка, проехавшая на Ниве с мужем и ребенком из Германии в Сибирь хР. Планируют в следующем году отправиться в Боливию на ней же. Финальный вопрос остался невысказанным: а как они Ниву за собой по миру таскают?
Посоветовала она нам хостел чилийского стиля хороший буквально через 4 дома. Достойный очень. Уютный. Кухня, в которой можно готовить за небольшую плату (2000 clp), душ на этаже (можно и в номере, но мы не буржуи), патио, куда поставили наши велы, опция завтрака не включена, но возможна (за 2500 clp). Что еще удивительно: можно за отдельную плату арендовать термос. Я не очень поняла. Но что-то вроде того. Еще забавно, что пожилые уже хозяева по-английски, естественно, не говорят. Но надписи у них висят и на английском, и на испанском. Одна из фраз была прямо сдублирована с испанского и начиналась так: “Dear passengers...” В испанском эти самые пасахерос - и пассажиры, и путешественники, остановившиеся в отеле, в одном лице. (буквально Persona que está de tránsito y se aloja en un hotel.)
Все тяжелые тучи оседают на горах, из которых мы приехали. В то время, как здесь, в низине, сухо, изредка солнечно. Но ветер сильнющий.
Сходили в супермаркет закупиться. Он прямо таки огромный. А рядом с ним стоит еще один, ну просто гигантский. Как Ашан. Но во втором тележечки только за монетки, и народу больше.
На улицах, как в Азии - переплетение проводов.
![]()
Хотя, в Азии мощнее.
И опять ремонт.
Городок интересный и милый, но как-то было не до фотографий. На въезде стояла академия carabineros (полицейских). До центра шел проспект, напоминающий южные города. Город немаленький, но какой-то вытянутый. Очень людный, по сравнению с теми, в которых мы были.