Очень краткие впечатления от поездки (на большее просто пока нет времени).

1) В целом путь от Твери до Конаково в какой-то мере уникален. Очень грунтово, совсем немного песка, по большей части весьма живописно. И крайне популярно среди нашего брата - по пути мы встретили две группы, едущие навстречу и еще двое велосипедистов стартовали вместе с нами из Твери. На мой взгляд, конечно, твердого покрытия маловато (однозначный перебор по грунтам), но очень порадовало, что тот злополучный брод больше преодолевать не надо - добрые люди построили там мостик. Нельзя сказать, что путь простой - за 80 км устаешь больше, чем на иной сотне (все-таки, грунт есть грунт) и по большому счету, 7 часов на него все-таки маловато (оптимально 8-9), но в целом очень и очень достойный. На мой взгляд, ехать туда одним днем абсолютно нерационально, растягивать на полтора-два - адский матрас получается, а в составе двухдневки все выходит весьма неплохо.
2) Очень порадовало, что, несмотря на грунты, мы все-таки почти успели финишировать засветло. Закат солнца застал нас в Юрьево-Девичьем, так что последние 4 км проехали в свете фар и с их же помощью быстро нашли хорошее место стоянки.
3) Также крайне порадовали несколько десятков пустынных дорожек после Конаково. Равнина, почти полное безветрие, осенние пейзажи по сторонам - что может быть лучше. Единственное, что очень не радовало лично меня - это легкое недомогание из-за полубессонной ночи (каким-то образом я умудрился слегка простудиться).
4) Приятно было "обновить" давно не езженный перелаз между областями южнее Дулово. Похоже, за годы тут все слегка изменилось, однако красота этих мест по прежнему радует глаз. Ну а когда начался московский асфальт и мы быстро покатили к Рогачево, то все стало вообще сказочно..
5) Весьма интересным вышел финишный отрезок по Рогачевским полям. Если до Куликово все было однозначно, то за ним решение о том, куда и как ехать, пришлось принимать прямо на ходу (а подобные моменты всегда очень приятны). К счастью, мы не заехали в тупик, зато вдоволь покатались по грунтам и выскочили на канал напротив станции Каналстрой.
6) Заезд вдоль канала - это отдельная песня и однозначное украшение всего путешествия. Давно хотел побывать в тех краях и вот случай представился. Также весьма порадовало "продолжение банкета" до Яхромы, оказавшееся длиннее и сложнее, чем планировалось (надеюсь, никого не укатали на этом отрезке).