Stels Club - Страница 2421
+ Ответить

Тема: Stels Club

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    да быть не может: 28 000 они не проживут... они в лучшем случае на тыщу км...
    Проехал на своих пластиковых штатных педалях 12 тыс.км, пока одна педаль не стала болтаться на оси от рассыпавшегося подшипника и не протёрлась. К их замене сразу настроился после покупки вела, начитавшись форума. А оно вон как вышло. Правда, в грязевую жижу и воду педали не макал, не считая редких случаев езды по дождю, когда попадал под него на покатушке.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Первые три системы были Сантур ........
    А мне одной хватило... Завосьмерила она вскоре и на крайних звёздах на кассете цепь слегка стала чиркать за рамку переднего переклюка. На крайней большой звезде кассеты ездил крайне редко, на 42х11 тоже не часто, поэтому трансмиссия была благополучно докатана до полного износа и при смене Сантур был заменён на бюджетную Шимано асеру о 48 звёздах. Эта не восьмерит, а по деньгам разница с Сантуром не помню точно, но незначительна.
    И велик стал самолётом. С моста каааак раскочегаришь до 60 км.ч, только вой от колёс на фсю округу .... Это 900-й стелс на форсаже летит, гыыы ....

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Проехал на своих пластиковых штатных педалях 12 тыс.км......Правда, в грязевую жижу и воду педали не макал, не считая редких случаев езды по дождю, когда попадал под него на покатушке.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

А мне одной хватило... Завосьмерил.... Сантур был заменён на бюджетную Шимано асеру о 48 звёздах.
    И велик стал самолётом. С моста каааак раскочегаришь до 60 км.ч, только вой от колёс на фсю округу .... Это 900-й стелс на форсаже летит, гыыы ....
    1. Я частенько попадаю и попадал под дождь - пока тьфу-тьфу-тьфу не подводят( смазал их густой графитовой смазкой)
    2. передаточное и диаметр колёс решают !!!

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Баклан,
    На 42-11 не самолет, а на 48 самолет?!
    Где правда, брат?

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Баклан,
    Где правда, брат?
    ну судя по созданной "класификации" на тиагре вообще ракета будет...

при смене Сантур был заменён на бюджетную Шимано асеру
    ацеру я жене поставил и не в восторге: тонкая и мягкая, стирается на глазах. сантур аллюминиевый толстый и дубовый- дешевле почти вдвое и служит вдвое дольше.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Они не стоковые, они просто такие же. Но служат не по тысяче км, а где-то до семи-восьми. Обычно улетают в помойку вместе с системой.
    А что литые топталки не купишь? По сравнению с рамками , на мой взгляд, гораздо приятственнее.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Задумался как-то, так не нужны были в тот момент. А как нужда припечёт, так их, как назло, не попадается... ))
    Эти, с рамками, царапаются, когда их задеваешь (( А, вспомнил, были у меня ещё алюминиевые, тоже с рамками. Дрянь жуткая, и гремели, и болтались. Если на пластиковых заглушках у педалек написано VP, то проблем обычно не бывает. Вот если что-то другое, не то LH, не то LX - те подерьмистее.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Баклан,
    Где правда, брат?
    Хм, ну так и прикинь. Эмтэбэшные 42 зуба делим на 11, за один оборот системы колесо делает 3,81 оборота. Теперь "гибридные" 48 зубов делим на 11, за один оборот 4,36 оборота. Если грубо, за один оборот колеса проезжается 225 см (на моём 29" Чаоянге), то при каденсе в 60 разница составит 1м. 23 см. за оборот системы. За 5 сек. - на 6 метров уехал дальше, это при каденсе 60. Глянь в квартире, что такое 6 метров...................................... .... Хах, но кто с горы ездит на каденсе 60?????? Обычно, у меня лично, "форсажная камера" начинается с каденса 100 и выше при 48х11. При этом каденсе на 48-й звезде за 5 секунд ты уедешь на 10 м. дальше, чем на 42-й звезде. Нехило так, да, 7,2 км.ч. разницы. По велосипедным меркам это заметно и ощутимо. Учитывая степную местность и постоянные ветра высокая передача необходима, если есть желание при соотв. условиях (при попутном ветре и (или) под спуск) ехать быстро и при этом не напрягаясь, экономя силы.
    Плюс я большой любитель запаса. Если даже самая высшая передача мне нужна всего раз в месяц (по факту пользуюсь ей почти на каждой покатушке), то пусть она лучше будет, чем её не будет. Тоже самое и с низшей передачей. Но тут под 10 ск. кассету слишком много надо менять, по деньгам выйдет не хило в сравнении со стоимостью велосипеда. На следующем велике над этим подумаю, чтоб он и "летать" мог и на "стену" при случае залезть.
    Последний раз редактировалось Баклан; 19.09.2015 в 21:58.

VP аллюминиевые со стальными рамками надежные, надолго хватает, но травмоопасны и подошву портят.
    есть VP аллюм с пластиковой рамкой- такие: https://vamvelosiped.ru/pedali-6-613...yie_6-613.html стоят у меня... там ось хромоль, есть защита от брызг и грязи (слабенькая, но мне хватает) ногу держат вполне надежно... я не помню, сколько я на них проехал, но тыщ 10 уже должно быть- пока в норме... правда, куплены за 600 руб, ща цена повыше...

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Плюс я большой любитель запаса.
    ну у меня 48х11, правда на 26", дык реально я использую 48х15, крайне редко 48х13... 48х11 включаю на спуске при попутном ветре: ее хрен раскрутишь иначе...

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

а низшая у меня 28х28 и ее хватает за глаза... (манетка семискоростная и 32 звезда на кассете залочена ограничителем)
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    ацеру я жене поставил и не в восторге: тонкая и мягкая, стирается на глазах. сантур аллюминиевый толстый и дубовый- дешевле почти вдвое и служит вдвое дольше.
    Х.з, 6 тыс. проехала, полет нормальный. Не восьмерит, до убоя ещё далеко, на глаз, столько же должна пройти ещё минимум. По деньгам - брал в мае прошлого года, вроде была дороже Сантура на 500 рублей и стоила полторы тысячи рэ. Сегодняшние цены даже не знаю, пока ничего менять не собираюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы