Абитуриент. Я вполне тебя понимаю. Сам в 2009-2010 году снимал любительское видео соревнований и покатушек. И тогда мне казалось, что снимаю хорошо )))
Мог пересматривать раз за разом. Теперь же спустя годы - скукотища... Да и можно было снять получше.
Сейчас очень много контента. Если человек хочет посмотреть КК-видео, можно поглядеть "UCI cross country" или UCI Downhill. Там есть на что посмотреть. Снято профессионально. Есть "экшн".
Ну а снять любительские кантрийные соревнования на 1 камеру не будучи сам профессиональным оператором и монтажером и чтобы при этом получился интересный и качественный видеоряд - это надо очень постараться. Весьма непростая задача. Ну едут гонцы, интервалы между ними. Со стороны кажется, что еле тащатся. А спецучастки на видео кажутся вообще детским садом... На что тут смотреть?
А если добавить, что видео оказывается растянутым, что показвается проезд одного и того же места с одного и того же ракурса десятком гонцов, так и сразу понятно, что зритель заскучает и закроет видео. Останется только тот, кто захочет найти себя. Да много ли кому нужно поглядеть на себя со стороны, заснятого мельком в не самом лучшем ракурсе?
Тут становится понятным провал стратегии: "пусть каждый посмотрит на себя". Если уж снимать, то для стороннего зрителя,а не для участника этого действа.
Тут также ясно, что ужиматься нужно в 2-3 минуты, ибо "контента" в сети слишком много и вряд ли зритель станет тратить больше времени на любительский контент. За 2-3 минуты можно показать самые лучшие кадры, отснятые на соревнованиях. Глядишь и видео станет интересным.
Ну и музыка. Да раньше я был меломаном. А сейчас вообще не испытываю потребности в фоновом сопровождении. Наоборот, люблю тишину. И лично мне интереснее оригинальная дорожка. Звук покрышек, переключения передач, работы подвески, дыхания соперников...
Так что, наверное, стоит пересмотреть свой подход к съемке любительского видео. В целом, это неблагодарное занятие, требующее времени, техники и вдохновения.
П.С. Не стоит тратить много времени на синхронизацию переходов в видео и битов в музыке. Гораздо важнее сам видеоряд, а не отключаемый многими фон.
П.П.С. Постарайся пропустить мимо себя весь негатив, на который тут напоролся с этой темой. Эти люди, вернее эти их поступки, не стоят того, чтобы принимать их близко к сердцу. В конце концов, жизнь не ограничивается какой-то левоманией...