ЗаскарЧик - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 172

Тема: ЗаскарЧик

Вот надо было мне проехать в августе за день триста км по разбитому асфальту. С собой рюкзак с ветровкой насос запаска и вроде все . На 280 километре повесил рюкзак на руль и минут 20 отдохнул. Он не утомил а скажем так достал.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

К тому же под рюкзаком спина мокрая обдувалась всю дорогу потом радикулит разбил !

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

И есть опаска ,что карбоновый штырь под рюкзаком 20 кг долго не продержится ,а равно и рамки седла. Так мною лично были сломаны два брукса. Мои 110 плюс рюкзак кг на 8.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    А с 20кг и в походе...... Если одним словом - неверю (двумя - не верю)
    20 это так сказать с техническим запасом. Фактический средний меньше 10ки

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Вот надо было мне проехать в августе за день триста км по разбитому асфальту. С собой рюкзак с ветровкой насос запаска и вроде все . На 280 километре повесил рюкзак на руль и минут 20 отдохнул. Он не утомил а скажем так достал.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

К тому же под рюкзаком спина мокрая обдувалась всю дорогу потом радикулит разбил !

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

И есть опаска ,что карбоновый штырь под рюкзаком 20 кг долго не продержится ,а равно и рамки седла. Так мною лично были сломаны два брукса. Мои 110 плюс рюкзак кг на 8.
    Ну что я могу посоветовать:
    1. Юзайте хорошие рюкзаки с твердой спиной и нормальной системой подвески. У меня Сейчас кэримор X-lite 45+10, на спине я его не замечаю даже груженым. А вот от новатура какого-нибудь спина очень быстро отваливалась и лямки жали
    2. Поэкспериментируйте с посадкой на байке. Вполне возможно что преждевременная усталость приходит из-за нее.
    Кроме прочего 280км за раз - очень много. Я практикую не больше 150 в день. С довольно частыми остановками для отдыха
    3. Не юзайте ультралайт штыри. В идеале вообще регулируемый поставить, чтобы педаляж по ходу пьесы немножко менять.
    4. Раз вы уже заработали радикулит, то может и правда лучше тягать добро на багажнике.
    5. Брукс это конечно особенное седло. Я на них всегда смотрел скептически. А после вашего рассказа впечатление создалось совсем негативное.
    Мне, например, нравятся исключительно Selle SMP седла. В дороге даже не задумываешься, что под тобой седло, его как будто нет. Рамки все целы. Только обшивку заменить пришлось пару раз.
    Хороший рюкзак не дает спине продуваться, как и намокнуть под дождем.
    А утепленная спина, как и колени, для меня не минус, а плюс. Немножко потеть и должно.
    Последний раз редактировалось slava29; 16.09.2015 в 14:57.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от Kosmonavt_Petroff Посмотреть сообщение
    И еще. Это велосипед не напоминает туристический даже очень отдаленно.

Точнее даже с таким подходом любой велосипед можно обозвать "туристическим"
    Ага
    Помниццо в дальние времена гуляла по сети статья "Мой туристический вел"
    Титановая рама из самых тонких труб (минимальный вес и флекс для комфорта на неровностях)
    Вилка Сид (мин вес)
    Обвес ХТЯ и спицы Революшен 2,0-1,5-2,0 (кроме заднего со стороны звезд, где стояли Компы 2,0-1,8-2,0)
    Ну чисто топКК, ан нет - всё для того, чтобы эти 9,5 кг таскать было удобнее там, где пешком
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Туристический велосипед без багажника...
    Это вы пока молодой со большим заплечным рюкзаком катаетесь. А спина вам спасибо не скажет лет через пять-десять.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

А это второй велик, для фана что ли
    Колеса и вилка перекочевали

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Ну простите, что я не собрал привычного вашему взгляду туристического крокодила
    А мои взгляды тут не при чём. Просто есть туристические велосипеды, вот и всё, ну а это не относится к ним и близко.

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    А это второй велик, для фана что ли
    Колеса и вилка перекочевали
    https://lh3.googleusercontent.com/-n...2380345416.jpg
    Уже куда лучше Еще бы двойник спереди и вынос покороче, если гонять вниз по назначению.

Цитата Сообщение от Kosmonavt_Petroff Посмотреть сообщение
    А мои взгляды тут не при чём. Просто есть туристические велосипеды, вот и всё, ну а это не относится к ним и близко.
    Найдите пжлста фразу, где я говорил, что велосипед собирался исключительно для туризма.
    Я думаю вы сами придумали эту мысль, приписали ее мне и теперь пытаетесь сами с собой спорить

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Уже куда лучше Еще бы двойник спереди и вынос покороче, если гонять вниз по назначению.
    Двойника не будет точно по идеологическим соображениям.
    Вынос увы тоже, 90мм на пределе, если поставлю 60-80 велик будет совсем короток. Это Мка.

Я на нем недавно начал кататься и поведение большеходного фокса на 130 мм подвесе не нравится... или не распробовал. Со спусками все супер.
    Но на апхилах и плошмяке задок кажется чересчур заваленным назад. Странно, на заскаре посадка полностью устраивала, вилка не мешала.
    Подумываю ставить обратно 130мм мелкоход.
    Кстати, может быть кто-нибудь знает, а этого фокса согнать возможно?
    Последний раз редактировалось slava29; 17.09.2015 в 11:42.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

согнать можно, если это не 16 года вилка
    у меня чет типа ступора, это ведь сенсор? он же под 27.5 колеса - туда нормально 29 зашли?

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

и да, этот велик куда гармоничнее, даже несмотря на тройник (главное не говорите что он для туризма)

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    согнать можно, если это не 16 года вилка
    у меня чет типа ступора, это ведь сенсор? он же под 27.5 колеса - туда нормально 29 зашли?

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

и да, этот велик куда гармоничнее, даже несмотря на тройник (главное не говорите что он для туризма)
    Да, изначально он был 27,5
    Решил поэкспериментировать с 29ми. Пока результатом не совсем доволен. На 27,5 велосипед был собраннее
    Колесо 29 влазит вплоть до злой 2.35 с небольшими зазорами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)