Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 5851
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

когда руками гнёшь руль, заметно что поломанная сторона гнётся ощутимо легче
    Наш Клуб в телеграмм : Zwift | UTT
    Аккаунт Strava.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Треснувший люминь- часто заваривают. И еще чаще он где то совсем рядом следом трескается - если про рамы например. Я бы не клеил капрон. А если полностью дриснет с надломом? Это же руль! И про перья- писал тут вроде тоже, что перо треснуло на морозе у знакомого. Вот ему раму прислали новую производители - не стали ничего мотать, остатки старой оставили себе. там наверно разбираются

Faberovsky, Хреново треснул внутрь вставлять ничего в принципе не надо... но сверху надо бандаж 2 слоя ложить сплошной с формовкой отверстий под проводку.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Я бы не клеил капрон. А если полностью дриснет с надломом?
    Отремонтированное место в изделиях из карбона или стеклоткани как правило прочнее остального конструктива хотя бы тупо из-за увеличенной толщины материала в этом месте.
    Главное заклеить так (а потом и вывести шлифовкой) излом что бы не возникло местных концентраторов напряжений.
    Карбон и стеклоткань - наиболее поддающиеся материалы для ремонта. Именно поэтому их сейчас на 100 % применяют в судо-/авиа- моделизме.
    Если раньше деревянно-бумажная (или из поливинилхлорида суда) модель выбрасывалась после аварии и изготавливалась новая, то сейчас призовые модели клеят до бесконечности.

Мне казалось грамотно чтоб сделать, надо тупо вырезать кусок с трещиной с запасом по 1см в обе стороны, внутрь вставку и сверху несколько слоёв и заполировать.
    Виимо буду катать так, пока не приедет изделие наших ускоглазых братьев, ваять буду после этого.
    Давно искал повод не катать интенсив Хотя конешн интенсив мона катать на разделке
    Аккаунт Strava.

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Велодон Барх специалист в таких делах
    И сонный кот!

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Треснувший люминь- часто заваривают. И еще чаще он где то совсем рядом следом трескается - если про рамы например. Я бы не клеил капрон. А если полностью дриснет с надломом? Это же руль! И про перья- писал тут вроде тоже, что перо треснуло на морозе у знакомого. Вот ему раму прислали новую производители - не стали ничего мотать, остатки старой оставили себе. там наверно разбираются
    Люминь, если варишь, то по уму надо в специальной печке чуть ли не сутки отпускать по строгому режиму. Знакомый frame builder из-за этого не хочет люминем совсем заниматься, хотя недавно купил дом от бывшей хлебопекарни для своей мастерской и у него с печками и вентиляцией всё отлично. Гарантии на свои рамы даёт отличные, но сами рамы -- дорого. Но и ходят рамы очень долго.

Цитата Сообщение от Faberovsky Посмотреть сообщение
    Мне казалось грамотно чтоб сделать, надо тупо вырезать кусок с трещиной с запасом по 1см в обе стороны, внутрь вставку и сверху несколько слоёв и заполировать.
    Зафига вырезать??? Ты че.
    Вставки (или бужи) вставляются сугоубо если пополам/покускам изделие развалилось и скорее для того что бы точно совместить/зафиксировать (не потеряв геометрии) развалившееся...

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Зафига вырезать??? Ты че.
    Вставки (или бужи) вставляются сугоубо если пополам/покускам изделие развалилось и скорее для того что бы точно совместить/зафиксировать (не потеряв геометрии) развалившееся...
    Аа, не знал.
    Аккаунт Strava.

У меня вот проблема, лопнул руль карбоневый на групповом веле
    Причём лопнул не совсем в крошку, а трещина снизу см в 10 от выноса серьёзная такая на половину толщины
    А там внутренняя проводка тросов, клеить его самому заманаешься и опыта у меня нет, а отдавать в ремонт какой-то космос по деньгам
    Сижу горюю
    Возьми у меня даром алю тяжеленный на время. Все равно он мне нафиг не нужен
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Да вот заказал у китайцев, 42 бакса
    На одном кетае не научился?
    Ты это, руль то привози в "Пятый..." Заклеим как надо
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

бойтесь своих желаний. недели 2 хотел заменить стоковый баран-компакт на более удобный, все лень было. и вот меня сбила машина - баран принял весь удар и согнулся в двойной баран, остальное все целое, включая меня xD приехал домой - заменил баран

капроновый баран бы наверное лопнул и энергия удара пошла дальше, сломав ещё шонить, люминь форева. хотя может капрон и цел остался бы и менять не пришлось, эх.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 31 (пользователей: 0 , гостей: 31)