Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 597 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148248348548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А всё-таки, интересно, кто с каким перепадом ездит? Я тут намерил примерно 11.5-12 см, по моему жесть, советуют обычно 2-3 см перепад, ну 10 максимум. Или это в порядке вещей?
    Кстати, всегда интересовало - перепад меряют от центра руля или от верха?

Понятно. Ну значит я не привык ещё
    ещё от формы барана зависит, компакт мне вообще не нравится и за низа мне неудобно, у него фактически нет горизонтальных дропов, зачем так жить
    Последний раз редактировалось mardos; 14.09.2015 в 21:07.

beckerbongo
    Guest

не знаю сколько там

упс , фотка старая. все проставки наверху.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Кстати, всегда интересовало - перепад меряют от центра руля или от верха?
    лично я по верху мерил и седло тоже

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    ещё от формы барана зависит
    может быть я ошибаюсь (чисто теоретическое предположение), но возможно компакт используют в сочетании с низким стаканом, а для высокого стакана как раз большой баран нужен.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

лично я по верху мерил и седло тоже
    Тогда 14см получается...

Байк
    отечественный велопром

Тогда норм. Буду привыкать. Может даже попробую ещё колечко из под выноса снять для эксперементу

Вложение 336103Вложение 336104Вложение 336105
    не находятся, тянуться надо всё равно
    У тебя, пардон, руль стоит криво. Нижняя часть должна быть горизонтально. Разрешается отклонение на пару градусов. А рычаг тормоза должен быть вертикальным. Вот тогда посадки, как на первой картинки не будет.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

А всё-таки, интересно, кто с каким перепадом ездит? Я тут намерил примерно 11.5-12 см, по моему жесть, советуют обычно 2-3 см перепад, ну 10 максимум. Или это в порядке вещей?
    Блин, ну везде же пишут -- от гибкости зависит.

Байк
    отечественный велопром

Mishka, да это из интернета картинки У меня нижняя часть горизонтально. Я просто привёл в пример, что всё равно надо палец вытягивать сильнее, чем при верхнем хвате.
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Блин, ну везде же пишут -- от гибкости зависит.
    Ну понятно, но есть же какая-то норма или среднестатистическая посадка. Насколько я понял, 11-12 см - это, в принципе, в порядке вещей.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

И, кстати сказать, пока что, чем больше у меня становился перепад, тем удобнее ехать: не надо за рулём вперёд тянуться, как следствие, меньше нагрузка на руки, прямая спина, более расслабленная поза.

Mishka, да это из интернета картинки У меня нижняя часть горизонтально. Я просто привёл в пример, что всё равно надо палец вытягивать сильнее, чем при верхнем хвате.
    Если горизонтально, то за самые кончики держаться не шибко удобно, рука сама вперёд сдвигается. А там палец тянуть не дальше, чем, когда сверху. Там пальцы тоже не лежат всё время на тормозах. Иначе на каком-нибудь раскалбасе руль из рук может вырвать.

Ну понятно, но есть же какая-то норма или среднестатистическая посадка. Насколько я понял, 11-12 см - это, в принципе, в порядке вещей.
    Ну, это, как средняя температура по больнице. Наличие тел в морге очень сильно её снижает...

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

И, кстати сказать, пока что, чем больше у меня становился перепад, тем удобнее ехать: не надо за рулём вперёд тянуться, как следствие, меньше нагрузка на руки, прямая спина, более расслабленная поза.
    А дышишь свободно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)