Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Да, был у нас один любитель крокодилов на хромолевой раме с подножкой, багажником и кучей ненужного барахла на нем.
Приходилось помогать ему переносить велосипед через рельсы. Так как одному такой чугун было поднять не под силу.
Слушайте, ну допустим походный вес вашего тарантаса будет килограмм 20, без трантов на нем. Как вы его будете через деревья переносить?
А через бурелом длиной в километр?
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------
Совершенно с вами согласен.
Для апхилов ригид идеален, все что амортизирует, в гору начинает мешать.
Но это если спешить. Если же не особенно торопится, то и со 180 можно вполне себе ехать.
Последний раз редактировалось slava29; 14.09.2015 в 19:14.
Вообще емнип все 34 фоксы под 29 колеса имеют оффсет 51мм..мне кажется в данном топике это последнее что можно "предъявить" автору..будь эта фокса 100-120мм ходом вообще к вилке вопросов бы не было (я кстати катал одно время на своем SC Highball с ревелейшеном 140мм - согнать было лениво, в целом особых мук не испытывал, но высоковаты морда и каретка были - факт, в итоге через пару месяцев вместо сгона просто поставил сид 120мм и стало очень хорошо)
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------
а, забыл правда что у меня рулевая еще минус 1.5 градуса, так-что может поэтому не было мучительно высоко
разница между хромолевой нормальной рамой и этой будет максимум килограмм, а г..ном всяким ненужным и тяжелым обвесить можно и Скотт или К-дейл рамы весом в 900 граммов
совершенно верно, валялась добротная вилка от трека, почему не воспользоваться.
К тому же все эти "специальные геометрии" такой маркетинговый разводняк.
Ну вообще не почувствовал этих нескольких миллиметров оффсета. Хотя конечно если вы тонкая душа...
отвечая на Ваш вопрос, чего удалось достичь с сравнении со стоковым комплитом, в первую очередь неприхотливости и комфортной посадки.
Заменить колесики со стоковых на попрочнее и с качественными втулками - это вообще первое, что нужно делать после покупки велосипеда.
Стоковый сид был настолько жесток и зануден, что тоже было грех его не поменять, а за ним и вынос с рулем понадежнее.
Остальные метаморфозы или несущественны, или были погоней за шашечками
Последний раз редактировалось slava29; 14.09.2015 в 18:57.
Верно, но велик-то утилитарный. Туда-сюда, за молочком, в магазин через бордюрчик, по лесенкам-ступенькам.
А вообще знаете ли, бывает едешь уставший и так лень на спуске в лесу тормозить. Летишь значит по корням со скоростью под 30 и в ус не дуешь.
А с ригидом так не получится. Надо в обязательном порядке тормозить и подташнивать.
Вес вилки действительно 2кг с хвостиком. Но это как и с системкой трипл, не просто наплыв чугуна, а плата за бОльшую функциональность.
34 ноги мне показались намного-намного плюшевее, чем кантрийный флоат 32
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------
Когда был молодым, тоже из-за веса запаривался.
Ставил себе всякие ЗТРы и РокетРоны. Повзрослел, остепенился. Вот нобби Ники на 2,4 прикупил. Хоть и бескамерные, поставил с самыми толстыми камерами. И ничего, еду себе тихонечко.
Или вот еще пример. Был у нас в белорусской республике гонщик один. Никитой, кажется, звали.
Тот еще любитель гей-ляйтов. Герметики взвешивал, X-Kingи себе ставил, рули пилил, таблички весодрочерские составлял...
Ехал лучше всех наверно. если бы с железом не фейлил.
А так каждую гонку, по нескольку проколов затащит, или колесо сложит.
Ну и в чем смысл ехать быстро, но недолго? Экономишь минуту на дистанции, затем пять минут клеишь камеру...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)