Пистолет для самообороны против четвероногих. - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 233 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 2326

Тема: Пистолет для самообороны против четвероногих.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Обычно я его катаю утром перед работой или во второй половине дня примерно в три вместо работы.
    хрена се... хорошо живёшь!
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Не каждый день. Иногда три раза в неделю, два но чаще один раз. А сегодня я на работе.

Р.S.:Ехал правым берегом по часовой стрелке и сразу на луцынском поле из глубины поля бросилась наперерез чёрная собака средних размеров. Хозяин (хозяйка?) остался в поле. Псина прибежала полаять и отстала после того как я её слегка лягнул. Дальше берег застроен дачами РАН и потом территория биостанции биофака МГУ и там как правило обитают воспитанные люди и собаки у них соответственно воспитаны. Там мне встретилась дама с маленькой собачкой на повадке. Они уступили мне тропу и я поблагодарил их. На левом берегу у Рыбушкино из кукурузы выбежало три псины среднего размера и они напали на меня со всех сторон. Не останавливаясь я лягался и материл их особо громко и с выражением произнося слово ссукаблять и они убежали. Их хозяйка драла кукурузные початки запасаясь видимо на зиму и никак не реагировала. Ей было пох что будет. . У Ябунино дог уже прицелился но был остановлен твёрдой командой хозяина. Пронесло,-мелькнуло в голове ,-потому что мат действует только на дворовых собак, а этого дога задумай он кого выжрать ничем не остановить. Потом на поле в Слободе три псины домашнего вида. Одна получила драгоном в нос хорошо, а гулявшему с ними хозяину который не принял никаких даже словесных мер к их усмирению получил словесно члены во все отверстия. Возражать не стал. Потом борзые мне улучшили настроение. Они были позитивны. Они спасли мне день. С собаками конечно всё очень плохо. Агрессивность собак живущих на базах, гаражах и при прочих предприятиях понятна и объяснима. А вот когда неуправляемые собаки гуляют с хозяевами и грызут всех подряд это плохо. Причем хозяева собак всегда винят тех кто стал жертвой. Аргументация такая что не так одет, быстро ехал, нужно было слезть с велосипеда, не велосипедистов собака не трогает и т.д. Пистолет нужен не от четвероногих, а от двуногих. Потому что применив какую-нибудь осу или газовый против того дога вы вступаете в конфликт с хозяином, а он уже готовился к такой ситуации потому что не первый уже конфликт и тоже соответственно вооружен.А это уже другая тема.

Сегодня на бревете дважды нападали собаки, причем с двух сторон одновременно...сначала я использовал свой способ (см. описание выше), в принципе помогло, но когда собаки с двух сторон его эффективность хуже.
    Решил новый (давний старый) способ опробовать (у меня длинный насос который крепится параллельно подсидельной трубе)... развернулся и снова поехал между собаками...так стоило взять насос в руку - тут же собаки остановились...ну и по ходу пришлось проехать в третий раз - собаки только погавкали (даже не дернулись) и насос я даже не вынимал.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Ну и второй раз, уже в Красногорске после финиша, еду в горку и вижу что стая меня поджидает...я тоже не стал рисковать (скорость то в горку маленькая) и заранее взял насос в руку...собаки только погавкали, никто не бросился.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Сегодня был небольшой эпизод с собачкой. Два человека шли навствречу по обочине, с ними маленькая псина, ещё щенок. Метров с 50 увидав меня радостно бросилась навстречу. Разминувшись стала догонять, я применял маневр уклонения, виляя из стороны в сторону, поравнялся с людьми. Один из сказал - "Альфа, фу!". А я ему сказал - "Тварь, а не Альфа..."
    Потом дальше встретил дедулю и пацана на самокате и с ними две псины, среднего размера дворняга и здоровенная псина непонятной лохматости, они же вели себя спокойно и я свободно проехал мимо.

Просто для информации...я сам собаковод (в недавнем прошлом, а в давнем даже дрессировщик служебных и охотничьих собак) и собак очень люблю...и могу "договориться" с любой самой агрессивной собакой...но на шоссе на это времени просто нет!

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Просто для информации...я сам собаковод (в недавнем прошлом, а в давнем даже дрессировщик служебных и охотничьих собак) и собак очень люблю...и могу "договориться" с любой самой агрессивной собакой...но на шоссе на это времени просто нет!
    Дык, что теперь с каждой божьей тварью слезать и договариваться? Мать их!

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

На левом берегу у Рыбушкино из кукурузы выбежало три псины среднего размера и они напали на меня со всех сторон. Не останавливаясь я лягался и материл их особо громко и с выражением произнося слово ссукаблять и они убежали.
    Лягаться тож чревато - снижается скорость, лягающая нога сама становится потенциально уязвимой. Раз меня одна дворовая тварь таки ухватила за кед. Хорошо правда, что за самый краешек, но зараза выкусила маленький кусочек обувной кожи.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Р.S.:Ехал правым берегом по часовой стрелке и сразу на луцынском поле из глубины поля бросилась наперерез чёрная собака средних размеров. Хозяин (хозяйка?) остался в поле. Псина прибежала полаять и отстала после того как я её слегка лягнул. Дальше берег застроен дачами РАН и потом территория биостанции биофака МГУ и там как правило обитают воспитанные люди и собаки у них соответственно воспитаны. Там мне встретилась дама с маленькой собачкой на повадке. Они уступили мне тропу и я поблагодарил их. На левом берегу у Рыбушкино из кукурузы выбежало три псины среднего размера и они напали на меня со всех сторон. Не останавливаясь я лягался и материл их особо громко и с выражением произнося слово ссукаблять и они убежали. Их хозяйка драла кукурузные початки запасаясь видимо на зиму и никак не реагировала. Ей было пох что будет. . У Ябунино дог уже прицелился но был остановлен твёрдой командой хозяина. Пронесло,-мелькнуло в голове ,-потому что мат действует только на дворовых собак, а этого дога задумай он кого выжрать ничем не остановить. Потом на поле в Слободе три псины домашнего вида. Одна получила драгоном в нос хорошо, а гулявшему с ними хозяину который не принял никаких даже словесных мер к их усмирению получил словесно члены во все отверстия. Возражать не стал. Потом борзые мне улучшили настроение. Они были позитивны. Они спасли мне день.
    Ахренеть. За один выезд такой букет собакенов.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

С собаками конечно всё очень плохо. Агрессивность собак живущих на базах, гаражах и при прочих предприятиях понятна и объяснима. А вот когда неуправляемые собаки гуляют с хозяевами и грызут всех подряд это плохо. Причем хозяева собак всегда винят тех кто стал жертвой. Аргументация такая что не так одет, быстро ехал, нужно было слезть с велосипеда, не велосипедистов собака не трогает и т.д. Пистолет нужен не от четвероногих, а от двуногих. Потому что применив какую-нибудь осу или газовый против того дога вы вступаете в конфликт с хозяином, а он уже готовился к такой ситуации потому что не первый уже конфликт и тоже соответственно вооружен.А это уже другая тема.
    Так и есть. Полный беспредел. Всем похрен.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Иногда, наоборот, существенно снижаю скорость при виде собакена. Некоторые из-за этого не атакуют ибо цель перестает быть "убегающей", но это зависит от степени ипанутости собакена. Временами даже попадаются нормальные одинокие собакены, которые не реагируют на неторопливо едущего велосипедиста, идут своей дорогой.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Временами даже попадаются нормальные одинокие собакены, которые не реагируют на неторопливо едущего велосипедиста, идут своей дорогой.
    Это обычно или те, мимо которых очень много велосипедистов ездит, или те, кто уже несколько раз перец нюхал и плотно ассоциирует его с велосипедом.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Это обычно или те, мимо которых очень много велосипедистов ездит, или те, кто уже несколько раз перец нюхал и плотно ассоциирует его с велосипедом.
    Возможно уже и пуганый, хотя врядли. Место помню было нелюдное. Как вариант, одинокий собакен без дури. Ему не надо никого охранять, его не трогают - он не трогает. Бездомные обычно в стаях опаснее. Хозяйские норм, когда с адекватным хозяином. Тогда и собакен послушен.

Беспредел некоторых хозяйских псов от безнаказанности. За применение ствола чела прошерстят по полной, замучаешься доказывать целесообразность даже в случае оправданности. Но собакен это тоже оружие. По-хорошему, на него тоже надо получать разрешение, и что-то по типу паспорта. После этого действия собакена автоматически приравниваются к действию хозяина. Вплоть до уголовщины. Тогда может больше товарищей почешутся на предмет надлежащего воспитания псины. А сейчас все пущено на самотек. Причем, даже в случаях тяжких нападений на обычных людей (невелосипедистов), я не припомню, чтобы хозяин понес уголовную.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Причем, даже в случаях тяжких нападений на обычных людей (невелосипедистов), я не припомню, чтобы хозяин понес уголовную.
    А мне как раз известен один такой случай. Причем собака напала не на велосипедиста, а на пацана, который полез зачем-то в чужую машину, где эта собака сидела. Сам пацан после говорил, что очень любит собак и хотел на собаку посмотреть, но я почти уверен, что мотивы у него были другие. Собака порвала руку пацану, против хозяина возбуждено уголовное дело, которое позже было прекращено за примирением сторон (мамаше пацана денег дал).

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    А мне как раз известен один такой случай. Причем собака напала не на велосипедиста, а на пацана, который полез зачем-то в чужую машину, где эта собака сидела. Сам пацан после говорил, что очень любит собак и хотел на собаку посмотреть, но я почти уверен, что мотивы у него были другие. Собака порвала руку пацану, против хозяина возбуждено уголовное дело, которое позже было прекращено за примирением сторон (мамаше пацана денег дал).
    Про такой случай не слыхал. Здесь, конечно, момент другой. По собственной воле лезть к незнакомой псине по меньшей мере неразумно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)