в этом смысле фтулки фулкрум удобны.
направление F всегда можно перевернуть наоборот.
)
в этом смысле фтулки фулкрум удобны.
направление F всегда можно перевернуть наоборот.
)
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Переднюю втулку я вижу и на длинной раме при выносе 130 Проблема в том что Короткая рама не только короче , она еще и ниже. Стакан меньше А высота седла это константа При разумном количестве колец под выносом получается слишком большой перепад между рулем и седлом В результате очень неудобно
Если пытаться компенсировать кольцами , длиной выноса и сетбэком то мне кажется это эквивалентно попытке просто увеличить размер рамы В общем чето с 56 рамой я потерпел фиаско а 58 и 59 вполне себе удобно получились
Но это ни коем образом не рекомендация покупать себе большие рамы Это я просто опытом делюсь Рекомендация - это найти способ попробовать перед покупкой
Последний раз редактировалось 3fon; 14.09.2015 в 00:18.
Кстати, в моем представлении, низко торчащий подседел (5-10 сантиметров) - признак того, что рама не по размеру. Если при нормально выставленном подседеле стараться нивелировать разницу в высоте между рулем и сидушкой - это очень странная конструкция должна получиться в районе руляЛибо нужна изначально геометрия с высоким стаканом - это, я так понимаю, что-то в сторону турингов и ендурансов ... у чистокровного современного шоссейника обязан быть значительный перепад высоты между рулем и сиденьем ...
![]()
А какой, кстати должен быть перепад в идеале? У меня где-то 12-13 см получается, это нормально для шоссейника? И на сколько подседел должен торчать? Если рама классической геометрии, то вряд ли подседел сильно будет выдвинут, а вот если слопинг большой, то там уж да...
Думаю, идеал как минимум зависит от длины ног, т.к. ниже колеса руль все равно не опустишь ))
frame.png
Вот иллюстрация к моим словам о том что кольцами и выносом де-факто мы пытаемся сделать раму другого размера. (как раз сел за свои чертежи)
Черная - большая. Синяя - маленькая.
Положение седла, согласитесь, инвариант относительно каретки.
Красный круг впереди - сечение руля.
Красные линии кольца и вынос именно такие, которые хочется поставить на маленькой раме.
И да, рама из треугольников, но передний треугольник четырехугольный ))
есть котальцы у которых перепад "как у профиков" , но катают только на верхах, так как в нижний хват дотянуться не могут.
frame1.png
Вторая иллюстрация к словам о том что рамы с высоким стаканом "не спортивные".
Черная "не спортивная" , синяя "спортивная".
Красное - кольца под рулем
Если черная подобрана по росту и не требует лишних колец под рулем то она обеспечивает аналогичную посадку как на "спортивной" с кольцами.
То есть просто надо раму выбрать нужного размера и не ставить лишних колец.
Зато при бОльшей длине стакана бОльше расстояние между подшипниками рулевой и соответственно жестче вся рулевая.
Так что о том, что спортивно, а что нет можно спорить...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)