Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1845
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Илья_Giant Посмотреть сообщение
    а как же стабилизатор? у друзей фары типа чебурашка и просто 5 светодиодные У них на макс светят и потом резко выключаеться сам фонарь при определённом разряде. Но 100% светит у них час.
    Значит у них подключение светодиодов параллельное или он вообще один, либо напряжение сборки выше (4 элемента последовательно), либо драйвер работает по повышающей схеме.
    В таком случае, как бы не была разряжена батарея, диоду всегда хватает напряжения.

80 разрядки то есть 20% остаточного.
    Это более чем нормально для такой фары.
    Многие мною тестированные (так же более дорогие) ведут себя подобным образом.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    драйвер работает по повышающей схеме
    а возможно ли такой мне поставить?

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

либо напряжение сборки выше (4 элемента последовательно)
    нет такие же 4 банки с напругой 7.4

Если есть желание позаморачиваться, то да.
    Вот магазин, лично я с него начинал свой путь фаростроителя - http://beriled.biz/.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Вот магазин, лично я с него начинал свой путь фаростроителя - http://beriled.biz/.
    Насколько мне известно там почта отправляла посылки только в границах ЛНР (может быть и ДНР). Изменилось ли что-то сейчас - не знаю.

Значит остается море китайских торговых площадок во главе с ибеем, алиэкспрессом и подобными.

Если есть желание позаморачиваться, то да.
    желание то да) навыки обращения с паяльником есть. Но в выборе я полный нуб и найти нужный для меня проблема.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Повышающий драйвер начнёт высасывать из садящегося аккума бОльший ток, что весьма быстро его "добьёт" и света у вас не станет совсем. Это не есть гуд, когда вы где-нибудь в тёмном лесу едете.

Заметил это на своей фарке, когда тестил две новые сборки. У ВТ40 например, такого эффекта нет, и "умирающий" аккум может ещё час/полтора работать. Да, на меньшей яркости, но не в полной темноте. При этом из аккумов больше вытягивается ёмкости. Напруга падает аж до 5,5в (без нагрузки). Повышающий столько не высосет, ибо рабочий ток будет выше и за счёт повышения внутреннего сопротивления аккума, он раньше в отключку уйдёт. Точно не припомню, но что-то около 6,5 в получается (без нагрузки).

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Повышающий драйвер начнёт высасывать из садящегося аккума бОльший ток, что весьма быстро его "добьёт" и света у вас не станет совсем. Это не есть гуд, когда вы где-нибудь в тёмном лесу едете.

Заметил это на своей фарке, когда тестил две новые сборки. У ВТ40 например, такого эффекта нет, и "умирающий" аккум может ещё час/полтора работать. Да, на меньшей яркости, но не в полной темноте. При этом из аккумов больше вытягивается ёмкости. Напруга падает аж до 5,5в (без нагрузки). Повышающий столько не высосет, ибо рабочий ток будет выше и за счёт повышения внутреннего сопротивления аккума, он раньше в отключку уйдёт. Точно не припомню, но что-то около 6,5 в получается (без нагрузки).
    спасибо

Предположу, ватт 10-12 там (и там и там), 1000-1200 люмен.
    Скорее всего, 5000 К где нибудь.
    Здесь пишут, что 2500mah http://www.dx.com/ru/p/nitefire-nfc-...x-18650-243663
    Врут?

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

(2500mA. очепяточка вышла.)

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Напруга падает аж до 5,5в (без нагрузки). Повышающий столько не высосет, ибо рабочий ток будет выше и за счёт повышения внутреннего сопротивления аккума, он раньше в отключку уйдёт. Точно не припомню, но что-то около 6,5 в получается (без нагрузки).
    Это про то напряжение, которое на сборке получается, после того как она по защите отключилась и её "оживили" зарядкой, дав кратковременный зарядный импульс на неё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)