Фрязинский Т-трейл - Страница 1093
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Вот это не очень понятно...
    Потому как, адского понижения до 0,61, казалось бы, должно хватать ВЕЗДЕ.
    мне зимой хватает 22х32.По мне 22х36 это уже перебор.Хотя сейчас,в сентябре, легко так говорить.А когда прешь по второму снегу,который 20 см,да по кочкам более легкая передача лишней не кажется.Хочешь переключить еще, а некуда.
    В зимних условиях,когда вариантов движения бывает только два( либо верхом но со скоростью пешехода и не проваливаясь, либо пешком но постоянно проваливаясь по колено в снег)именно такая адская пониженная передача и выручает.Только резина нужна для такой передачи зацепистая, не Хаскер.Поэтому у меня 22х32 а у брата 32х36(у него Д4)

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Loewa, моя морковка,кому хочу-тому и кидаю!
    Какие вопросы?

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

paha-1, ну чего там с посылкой?
    Можно будет вписаться?
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Какие вопросы?
    у матросов нет вопросов я лишь зафиксировал сам факт исполнения ваших с братиком "обещаний"
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    у матросов нет вопросов
    На старости решил фиксатором поработать.
    На прежней работе был у нас один такой,ходил и за всеми записывал.Потом шизофрению диагностировали.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    На старости решил фиксатором поработать.
    На прежней работе был у нас один такой,ходил и за всеми записывал.Потом шизофрению диагностировали.
    на этом и закончим время покажет ху из ху
    Тишина это звук с которым движется время...

AlexeyVK, Как там подготовка к марафону идет? Я вот Ботфорту в 6ч30мин уложил! Ту самую с непролазными болотами на 143км.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Марафона пока не предвидится.
    Брат уже ездил 200+,Титановый ушел в загул.
    Вдвоем мы недавно ездили трансальп около 160 за 7 часов. На самом деле это скромное время, можно гораздо быстрее.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    потому как в тяжелых дорожных условиях весны-зимы-осени, передачи 22х36 мне уже не хватало порой.
    Вот это не очень понятно...
    Потому как, адского понижения до 0,61, казалось бы, должно хватать ВЕЗДЕ.
    Объясняю: По первому мокрому снегу или по пропитанной до предела осенней (весенней) земле, да с подъемами может не хватить и 42 звезды - это тебе не по пресловутым "трамваям" летать, где даже корней нет. К тому же, ты явно путаешь проходимость по мягкому зимнему покрытию (снежная "каша", лыжня, снегоходка и наст), где действительно не обойтись без снижения давления почти до предела и просто тяжелые дорожные условия межсезонья, а особенно так называемого глухозимья (на узких колесах за счастье было накатать 25 километров). Чтобы заехать в супер-крутой подъем как на трассе Калистовской лыжни, тебя не сильно поможет низкое давление - здесь спасет лишь мощная передача, техника езды в подъем и силовая подготовка. Интересно, а для чего же тогда нужен фэтбайк? Под дорожкам в парке ездить?

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    AlexeyVK, Как там подготовка к марафону идет? Я вот Ботфорту в 6ч30мин уложил! Ту самую с непролазными болотами на 143км.
    Могу предложить трассу Калистовской лыжни - тебе должно понравиться. Так хоть и не 200 километров, но поверь - тебе и 80 тех километров хватит. Повторяю вопрос: что такое твоя Ботфорта? Кстати, на гоночку-то ждем.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    что такое твоя Ботфорта?
    катал я эту "ботфорту" год назад http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vtscfnxvmkchyzpf
    Ни одного места,даже отдалённо напоминающего болото. Твёрдые лесные и полевые трейлы. Вроде даже ни одной лужи не встретил.
    Но в целом маршрут красивый.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    я вот думал 11 на 12 сменить. потому как 11 это уже к 36-40 км/ч, а мне бы до 35 с нормальным каденсом.
    Прижимную гайку другую смотри. Не всякую 12 зубов прижмет гайка от 11 зубов. Там, говорят, из-за этого косяки бывают и кассеты развинчиваются. Я когда-то тоже хотел 11 на 12 махнуть, но мне 12 зубов не понравилась ещё со времен кассеты 12-36 на 9 ск и, вспомнив этот факт, решил не наступать второй раз на грабли в 10 скоростной версии. С 12 зубами весьма проблематично долго выдавать что-то в диапазоне 32-35 км/ч, т.к. почти потолок получается даже для 29-х.

Тестировал на 200 км асфальтовом прогоне с набором 1.5 км следующие вещи:

36 х 11-36 10 ск
    34 х 11-36 10 ск
    32 х 11-36 10 ск
    32 х 12-36 9 ск
    ----
    Лучший результат на 34 зубах 10 ск, а худший на 12-36.
    Для фэта может быть всё несколько иначе, т.к. катки меньше, а масса катков больше.
    Может быть 12 зубов - это то, что доктор прописал. Однако есть решение проще.

Я бы попробовал заменить ведущую на 34 зуба, а не малую звезду кассеты. Это и проще технически и логичнее, т.к. сильнее сместит акцент в сторону 13 зубов и даст на ней плюс несколько % к скорости.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Да все. Я уже поменял приоритет. Фэт обул чисто для покатух. На работу буду шпилить на узком с каяками при чем с подачи левы на 1.3. Такой себе недошоссер. В вилку забил 130 пси. Почти ригид.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)