А точно, спасибо. А вот интересно, можно ли содержимое втулки с ножником вставить в корпус втулки под 32 спицы? Ну то есть две втулки купить и корпуса поменять?
А точно, спасибо. А вот интересно, можно ли содержимое втулки с ножником вставить в корпус втулки под 32 спицы? Ну то есть две втулки купить и корпуса поменять?
И как ты себе это представляешь? У дисковой версии корпус цельный слева, там кожуха ножника с рычагом нету в принципе. Вот обычную безтормозную махнуть в алю корпус, вероятно, можно было бы... Но тоже вопрос - а нафига?
Кстати, посмотрел на хороших фото - всё же насколько Automatix не защищена толком, справа большой подшипник практически "на улице" стоит...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Взялся за осмотр-смазку своего старенького Пентаспорта.
Я смазывал его весной 2014года, потом он проехал примерно 2000 км, жил велосипед на улице, зимовал в сарае и весной 2015 года у него сломалась рама.
Все лето простоял на улице.
Короче втулка Пентаспорт, вид изнутри
В качестве смазки был использован Литол-24 разведенный до полужидкого состояния еще советским маслом ТАД-17и и дисульфидом молибдена, времен расцвета кооперативов.
Вот эти блестки в смазке - это вероятно, он и есть.
Как видно не смотря на "никакую" защиту, вот этот жестяной пыльник - и есть вся защита со стороны звезды, похоже, что вода во втулку - не попадала.
Не смотря на круглогодичное хранение на улице.
Убираем грязную смазку, сюда пойдет графитка, на жировом солидоле, она более водостойкая чем Литол.
Тормозной барабан, после протирки, выработка ощущается пальцем.
Колодки, в принципе, в хорошем состоянии.
Все, мажем подшипники попавшимся под руку смазкой ШРУС, можно собирать.
Сверху, плюхнул, еще жидкой трансмиссионки, примерно 5 мл.
Пентаспорт еще поработает.
У меня почему то с первой по четвертую передачу все ок. А вот с пятой по восьмую ехать трудно. На четвертой с мелкой скоростью весьма комфортно ехать, а когда включаеш пятую, то прибавка в скорости небольшая, а крутить педали становится намного труднее. На шестой ехать еще можно, если под мост. На седьмой и восьмой ехать нереально. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Менять звездочку? На втулке или педальную?
Kuzzya, какие звёздочки сейчас (количество зубов) стоят на втулке и на каретке ?
Посмотри укладку (или скорость) для четвертой, и выясни звезды, при которых будет так же на пятой (или шестой) http://www.gear-calculator.com/#KB=3...0&UF=1540&SL=2. Менять можно и зад, и перед, но соотношение 2.0 не рекомендуют - износ трансмиссии будет неравномерный.
Да уж, втулка_модернизированная, и пятая стала хуже четвертой по КПД![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)