Norco Threshold A2 - кто что про него знает ? /теперь я знаю - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 97 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 968

Тема: Norco Threshold A2 - кто что про него знает ? /теперь я знаю

beckerbongo
    Guest

вот и я думаю , бюджетный не значит начальный.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    чет я смутно представляю себе чувака со сталюгой на соревнованиях, куда на ней входить то.
    Я тебе могу показать фотографию девочки на стальном на местных соревнованиях. Она его использует и для комьютинга, и для соревнований. Cat 4, да. На второй велик просто нет денег. Второй год после универа работает, пока долги за обучение выплачивает.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    значит урезают функционал велика и требуют за это больше денег ?
    А где функционал крыльев или багажника нужен в соревнованиях по велкроссу? Наверное, когда тащишь велек на горбу, забираясь на горочку? Или, когда с ним через препятствия прыгаешь? А может, когда по глине с песком и травой едешь так, что всё забито между рамой и колесом? С крыльями оно просто всё встаёт колом и почистить быстро нельзя.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    вот и я думаю , бюджетный не значит начальный.
    В велокроссе, практически, значит. На начальном не надо расчитывать очень тщательно нагрузки на те же перья, т.к. знаешь, что багажник ставить, значит надо потолще, а из начальности следует, что потяжелее. И так по всему заводу.

Цитата Сообщение от Vit1987 Посмотреть сообщение
    Аппарат вполне хороший тем более за эти деньги если ростовка подходит надо брать!, я долго сомневался думал jamis supernova поднатужиться и взять, взял этот не жалею, тем более после того как тормоза появились)))
    тоже в магазине покатался теперь думаю, но еще и с размером не знаю какой 53 или 55 на рост 178, в магазине только 55 и джамис 56, вроде нормально по ровному.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от drumgog Посмотреть сообщение
    53 мне идеальна, рост 170.

700Х23 покрышки ставил кто-нибудь на стоковые колеса?
    там на дисках написана рекомендуемая ширина 25-52, у меня на роки такие диски сегодня смотрел, меньше будешь диск коцать, т.к. он шире покрышки будет

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Я поменьше буду-почти 90.

Как я понял народ по лестницам не прыгал...А с бордюров-это даже на шоссерах можно делать. А уж на циклокроссе и подавно.
    Такие же колеса на Rocky Muntain Fusion, прыгал на них и пох, все нормально.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Только Charge не шоссер. А так, среднее между комьютером и CX с гравелом. У нас он стоит в Перформансе, так что общупан и обкатан на короткие дистанции полностью.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

А не нужен шоссер с дисками. У нас есть Фуджики и Ридли (кажется) в том же Перформансе. Но они явно не совсем начального уровня (хотя и до среднего не дотягивают).

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Входной велокросс -- это тот, на котором есть ушки для установки крыльев и багажника. Т.е. для студентов, которые может ещё и на соревнования приедут. Если входной спортивный, то он сразу под $2,000. А входной спортивный шоссер можно приобрести за $1,400-1,600. Т.е. примерно 20-25% разницы для примерно одинакового уровня оборудования.
    А что скажете насчет Norco Valence, я понимаю это шоссер, пока всех читал стал задумываться, мож шоссер?
    http://trial-sport.ru/goods/51516/975752.html
    Последний раз редактировалось yrrri; 10.09.2015 в 01:17.

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

В общем и целом вполне себе вариант, особенно если в раму лезут 28 покрышки, т.к. на 25 расслабленного катания по нашему асфальту не получится. Но с учетом карбоновой рамы и геометрии - это именно шоссер категории эндюранс, т.е. для комфортного катания.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    особенно если в раму лезут 28 покрышки
    я его смотрел в триале, на глаз - если и влезут, то прям впртык.

Цитата Сообщение от drumgog Посмотреть сообщение
    53 мне идеальна, рост 170.

700Х23 покрышки ставил кто-нибудь на стоковые колеса?
    Кто нибудь подскажет насчет 53 размера под рост 178, или же 55,5 все же? Нет в наличии чтобы попробовать. 53й на длинных не будет коротковат?
    Везде на сайтах вроде как к 55,5 ближе получается, вот например у Fokus Mares СХ смотрел размер М- (это мой размер в КК) там подседел 560 ЕТТ 555, у норки 55,5 ЕТТ 555. Может кто катает в таком размере?

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    В общем и целом вполне себе вариант, особенно если в раму лезут 28 покрышки, т.к. на 25 расслабленного катания по нашему асфальту не получится. Но с учетом карбоновой рамы и геометрии - это именно шоссер категории эндюранс, т.е. для комфортного катания.
    туда вроде 32 должны встать с дорожным протектором- +3,5-4мм на сторону, ведь 25 это ширина покрышки в мм, или я не прав? Заменит ли он тогда циклокросс?

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yrrri Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подскажет насчет 53 размера под рост 178, или же 55,5 все же? Нет в наличии чтобы попробовать. 53й на длинных не будет коротковат?
    Везде на сайтах вроде как к 55,5 ближе получается, вот например у Fokus Mares СХ смотрел размер М- (это мой размер в КК) там подседел 560 ЕТТ 555, у норки 55,5 ЕТТ 555. Может к
    то катает в таком размере?
    У меня шоссер стальной новодел в ровно таком размере.
    СТ560 ЕТТ555, выносы юзаю 100 и 90.
    Рост 176-177
    Вот детально
    http://forum.velomania.ru/showthread...91#post5109391

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

А что скажете насчет Norco Valence, я понимаю это шоссер, пока всех читал стал задумываться, мож шоссер?
    http://trial-sport.ru/goods/51516/975752.html
    Я думаю что даже при 28мм с вазелином и по чистому асфальту, ты лишаешься крыльев. Те примерно через месяц сезон закроешь, или купишь костюм женщины кошки для езды в грязь. Протер и дальше поехал.
    Вот обзор трендовых эндуранс байков. От Ашана Декатлона с Меридой и Джайнтом, до невиданных у нас Розэ

http://road.cc/content/buyers-guide/...-bikes-13-best

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    ты лишаешься крыльев
    производители вроде уже научились делать крылья с дыркой для тормозилок и вилки, правда я никогда их ирл не видел, только на картинках.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    производители вроде уже научились делать крылья с дыркой для тормозилок и вилки, правда я никогда их ирл не видел, только на картинках.
    Есть которые крепятся на перья и ноги да, но они не full вроде как, да и выглядит это громоздко и при этом хлипко.
    Ты же знаешь ответ. Стааааль)

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

туда вроде 32 должны встать с дорожным протектором- +3,5-4мм на сторону, ведь 25 это ширина покрышки в мм, или я не прав? Заменит ли он тогда циклокросс?
    А смысл такого надругательства ? Не забывайте, что +4 мм - это не только на сторону, но и вверх - не факт, что колесо не будет цеплять за другие элементы рамы. Ну и ЦК получится не важный - грязевые зазоры будут минимальны (если они, зазоры , вообще будут). Если уж так хочется шоссер с возможностью его превращения в ЦК - возьмите стальной, как уже советовали.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Такие же колеса на Rocky Muntain Fusion, прыгал на них и пох, все нормально.[COLOR="Silver"]
    Только на Rocky Muntain Fusion WTB SX19 и резина 2,2 , а на Норке - WTB SX17. Не факт, что они прям уж такие одинаковые - поговорил тут с одним толковым мастером - он сказал, велика вероятность, что Норковские колеса просто не рассчитаны под высокое давление, и если катать на низком - 50-60 ПСИ - вполне возможно , все будет нормально, а если загонять близкие к максимуму 80-85 + хороший вес седока - вот тут они и идут винтом. Возможно - это действительно так, давление у меня было 70-80 ПСИ + 85 кг веса + жарко было. На самих ободах никакой пометки про допустимое МАХ давление нет, а вот на Шимановских - есть (100 ПСИ).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)