Еще раз говорю: любители известной и ооооочень дорогой марки пусть и дальше покупают продукцию любимого бренда, а нам, простым смертным, больше подойдут товары средней ценовой группы (сармовские рамы и обода, в частности). Меня совершенно не интересуют легчайшие обода по 900 евро, то есть в принципе - это сродни молочному коктейлю за 5 долларов из "Криминального чтива" (он неплохой, но не стоит этих денег). Сармовские карбоновый обод Наран шириной 100 мм весит 550 грамм, а такой же, шириной 80 мм - 450 грамм. Ограничения по весу ездока 110 килограммов. Цена более-менее доступна любому фэтбайкеру. А кичащиеся своими деньгами пусть идут на форум для богатых.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
Жесткость колеса складывается из трех факторов, как мне кажется: крепкий обод, прочные спицы и равномерная протяжка всего колеса. Однако, никто кроме Нексти не делает обода с ярко выраженным ребром жесткости - у всех плоская поверхность в местах отверстий для спиц.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
AlexeyVK, Разница в жёсткости именно ободов из карбо одинарных типа хед и двойных типа наран огромна. Коробчатая конструкция даже плоская даёт гораздо больше жёсткости. А нексти это отдельная тема, может там даже излишняя жёсткость при такой форме.
Экий ты дотошный! Да, действительно, 750 и 650 грамм соответственно. Однако, разница между ними все те же 100 грамм, которую Хутерс даже не заметит.
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
К сожалению, датчики пульса врут безбожно, поэтому этим показателям веры нет - после моей Сигмы я уже ничему не верю.
In Shaman we trust
эх нормальное я себе колесо собрал.
![]()
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 09.09.2015 в 13:02.
In Shaman we trust
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)