29+ шикарен на большие расстояния по всякой пересеченке, когда меняются условия, рельф и покрытие. Он весьма всеяден и позволяет больше, чем обычные 29-е. При смене покрытий разница в скорости не так сильна, т.е. идет ровно по всему, что встречается под колесами, и однозначно лучше узких едет в техничные подъемы с камнями, корнями, песком. Накат тоже лучше 29-х, устаешь меньше, держак и проезжаемость отличная. Применение в гонках - это спорный вопрос, т.к. динамика похуже узких (резина 1 кг и обода от 400 гр и более) и для некоторых трасс может быть не оптимальным выбором, но, если разогнал или умеешь пользоваться инерцией больших катков, то валит хорошо и не затыкается на мелочах.
---
Ещё в прошлом сезоне сочетал узкие 29 и широкие 29+ особенно весной, когда прикатывался и сравнивал, но в этом сезоне на узкие сажусь только вынужденно и держу 29-й как запасной велосипед.
---
Я зимой почти не катаю, поэтому мне пофиг на отсутствие зимней резины под 29+ и проезжаемость по сугробам. При желании выкатываюсь на лыжные трассы на том, что есть, т.к. там достаточно жестко, чтобы катило. Возможно именно поэтому потребности в чистом фэте не возникало.

но вообще еще в прошлом году я и не думал, что выйду на такой уровень. это было типа недостижимо как звезды.
или сюрикэном как нидзя! пока герметик заделает вот и сбросит!