redBike Cup 2015 #8 "Расслабон-4" , 5 сентября, 4 часа - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 813161718192023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 240

Тема: redBike Cup 2015 #8 "Расслабон-4" , 5 сентября, 4 часа

Посмотрел протоколы М40
    Если бы Солянин стартовал на 2,5минуты быстрее
    если бы растолкал всех на старте
    если бы подержался круг за Юрой...
    ну вы знаете!
    А там уже и Трохин рядом
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

Цитата Сообщение от malex001 Посмотреть сообщение
    Посмотрел протоколы М40
    Если бы Солянин стартовал на 2,5минуты быстрее
    если бы растолкал всех на старте
    если бы подержался круг за Юрой...
    ну вы знаете!
    А там уже и Трохин рядом
    Солянин точно чото жрет. Не могу догнать уже какую гонку к ряду

Веломаньяк Аватар для Gollandets
    Байк
    SCOTT Spark RC 900 World Cup 2017
    Записей в дневнике
    1

На финальную гонку XCM 3 часа, redBike cup #8, г. Лыткарино, "Расслабон" закрывающую сезон кубка redBike 2015 ехал как на праздник. Встреча с друзьями и соратниками по спортивной борьбе. Не могу представить когда закроется сезон гонок и выходные будут проводиться буднично. Не часто на соревнованиях меня поддерживают родственники, в этот раз все было иначе, со мной была любимая "Леночка", ПОТОМУ ЕХАТЬ НАДО в любую непогоду.
    Да на улице вообще не весело, дожди по ЦП РФ идут 2-е сутки, но Лыткаринская трасса песчаная, гряземесу не подвергается, стремнее будет искупать байк и самому в песчаных лужах. Из за песка попавшего во все дыры можно выкинуть все расходники и не расходные части.
    Из-за дождя круг XCM не смотрели, размялись на старте и как там на трассе обстаконовка оставалось загадкой. Единственное понятно, ОЧКИ одевать не надо, это может ухудшить видимость, а 5-ую точку лучше помазать кремком, оградит ее от потертостей.
    На старте много спортивных людей элита: Трохин, Руслан Грицан, Хоботов, Зубков, Морозов и т.д. Люди нашего состава, как окрестил нас Игорь Гордиенко "ИСАЕВЦВЦЫ" Я, Ваня Гренавцев, Игорь собственной персоной Андреев Николай и.т.д. Сам тренер "Исаев Юрасик" после 12 час гонки в Барселоне из которой не буду врать 4 часа шел дождь ни чего не боится и всех нас подбадривает. Он даже водичку не стал брать, сказал дочка Настя стаканчик подаст. Даа я намешал аж 2 фляги "ИЗО". Дима Суровцев объявил, что формат из 4х сократил до 3х час, я начал выкидывать из карманов "Лишний спортфит " и подумал теперь точно поедем быстрее Смайлик «wink» И так включили "Старт" в который меня проводила чистым моя "Леночка"
    На первом круге ни кто не торопился, такое ощущение что не хотели мазаться что-ли. Трасса моя, техничная своим поворотами, синглами, и рельефом и в меру опасная из-за непонятно как ведущего себя грунта под колесами. Я ехал немного поодаль от лидеров Витора Григорича, Хоботова Дени, Зубкова и Мороза, со мной Ваня Гренавцев, сзади меня Руслан Грицан и все те-же "ИСАЕВЦЫ" После Впереди состава начали сыпаться люди. У Хоботова Дени что то с байком не пошло, все остальные не ехали технику. мне закрывали траекторию и не давали выйти вперед, переживая за то что я начну раздачу раньше. Я постоянно упирался то в Морозова то в Зубкова. Мне приходилось ускоряться и тормозить. Ваня Гренавцев снова подчеркнул Юрасик трасса твоя, ехать то будем ? Смайлик «wink» И я поехал, нашел лазейку на прямой с песочком и вырвался в перед, там я чуть не поплатился столкновением в своем репертуаре из выросшего на траектории пня. Немного везения и мне "ПОВЕЗЛО" Вышел вперед, предложил Трохину дать мне покатать состав и "отпустил тормоза" Смайлик «wink» Уехал от группы, немного раздернув ее, немного позже меня догнал Зубцов Дима. Тем временем мы ушли на 2 круг, на нем я показал лучший результат круга в гонке. Нужно же было ехать, а то все бы приехали в гости к нам ....
    Так я и вел тактику, ехал первым колесом чтобы не тупить за Димой немного отъезжая , а он добирал меня а подъемы. Юрец ты тяжело дышишь в подъемы заметил "ОН", конечно тяжело, а кому легко когда он является ведущей тягой! На 3м круге моя Леночка подкармливала сообщала время 60 сек 3-му, а Морозову везете 2,5 мин, ак то 3-ий не понять. Я думал это Руслан Грицан, а ему все равно едет он в группе или он один, он из ориентировщиков, он привык работать один, ориентироваться по координатам и вслушиваться в голоса ...я примолк и не командовал Диме "Быстрее Дима" когда мы вбегали в очередные подъемы и нужно спрятаться за очередным поворотом ....
    Гели, антикрмп, атишокер, изотоник, все приводит меня в чувства, но стоит поперек горла. Кстати всю гонку так и проехал с 500 мл воды , даже 100 мл вылил на финише. Уходя на 4-тый круг Леночка спасла меня разнообразием еды, дала банан и курагу, а так -же сообщила Морозов сошел, а 3 -му все так-же проигрываем 60 сек. Значит снова нужно мочит и отъезжать. Уже на раздававшись и наевшись, Смайлик «wink» раздачей перед грядой 3-х торчков в конце 4-го круга я реально помер, а Зубков в ломил в подъемы. История марафона в Демино повторилась. Тогда мы ехали во второй пачке вместе с Ваней Гренавцевым и там в подъем все умчали а мы остались изнемогать с Ваней. Тут ситуация другая Я остался один и без никого, а ехать еще 1 круг. Я переживал что меня догонит кто то кому я визу 60 сек , это очень маленький отрыв для Лыткаринского круга. Ноги сводить и уже ничего не помогало. Я ослаб, на технике туплю, ошибаюсь. повезло тем что я все подъемы уже заезжал. На заключительном 5 круге на куске с отсечкой 3 км до финиша, уже стояли знакомые мне финишировавшие люди. Давай Юрец терпи говорил мне Андреев Николая, Юрец мочи су......... ка говорил мне Виктор Григорич. На таком настрое мне оставалось снова ехать, но правда не долго, в последние 3 подъема я встал и реально умирал, ждал уже когда меня кто-нибудь подвезет, "Скорой помощи не было" так я и финишировал ТЯЖЕЛО и в одиночестве. После тяжелого финиша из еды обычно ничего не лезет, да и какая тут еда. Весь как чумазик и байк тоже, нужно готовиться к церемонии награждения за этап и возможно награждение по итогам кубка redBike. В первом случае 2 место, а в итоговом зачете на кануне гонки в Обнинске я кубковом зачете был 7 мым, имел 650 очков. Самому ближайшему призовому 3-му месту Щербакову Илье проигрывал почти 300 очков из за легших на мой вело календарь я не ехал 1,3, 4 этапы. Я понимал что-мне нужно быть первым сегодня, Щербакову вообще не ехать гонку чтобы он не смог получить ни единого очка. Это конечно нереально и верить в чудеса я не привык. Я ЕХАЛ ЗА АБСОЛЮТ И МНЕ нравиться то что я делаю. В итоге я набрал 200 балов и вышел на 4 тое место. Чем очень доволен. Спасибо всем кто меня поддерживал в этом сезоне, родственникам, друзьям. Спасибо большое тренеру Исаеву Юре, который очень много вложил в меня. Так-же спасибо организаторам и спонсорам кубка Ред Байк, за состоявшуюся и проделанную работу. До встреч в новом вело году.
    С уважением к вам Шкуренко Юрий А ( Gagarin ).
    Последний раз редактировалось Gollandets; 08.09.2015 в 21:19.

Веломаньяк Аватар для Spinesi24
    Байк
    SCOTT Scale
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    Alkl, сам-то зачем на фэтбайке приехал? Под фэт там было от силы метров 15 трассы из 13 километров.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Пост из ФБ:

Если что, связаться можно и со мной, я передам.
    Шлем давали мне. Петр Зверев, №43. В чехле и правда были перчатки и датчик ЧСС. Когда отдавал шлем, мне казалось, что все было в самом чехле. Могли конечно где-то выпасть в палатке. Если не найдутся, то косяк на мне, возмещу.
    Не дочитал пост до конца. Самого Гармина, к.м.к. (по весу), в чехле не было.

Дима он не Зубцов, он Зубков

Цитата Сообщение от IlyaGT Посмотреть сообщение
    Дима он не Зубцов, он Зубков
    Для всех он Зубков, для Гагарина Зубцов

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от Spinesi24 Посмотреть сообщение
    Шлем давали мне. Петр Зверев, №43. В чехле и правда были перчатки и датчик ЧСС. Когда отдавал шлем, мне казалось, что все было в самом чехле. Могли конечно где-то выпасть в палатке. Если не найдутся, то косяк на мне, возмещу.
    Не дочитал пост до конца. Самого Гармина, к.м.к. (по весу), в чехле не было.
    Седа просила передать что у нее есть еще шанс найти гармин где-то у себя. Их дом на колесах сегодня подвергнется тщательному обыску.

До прошлого года я не придавал особого значения существованию кубка redBike и ездил лишь на "интересные мне" гонки: в Протвино и на Расслабон (ибо типа марафон). В прошлом году я случайно посетил несколько первых гонок redBike Cup и борьба за кубок меня поглотила. В прошлом году удалось занять 4-е место в общем зачете кубка. В этом году была мечта попасть в тройку. Гонки кубка redBike стали приоритетом. Гонка за гонкой, гонка за гонкой... и тут Орел. Как на зло, за день до гонки я сильно потянул поясницу и практически не мог ходить. Но пропускать этап очень не хотелось, поэтому были предприняты все меры, чтобы восстановиться в максимально короткий срок (сутки)... Специальные упражнения, уколы, медикаменты и желание участия и... вот я уже вроде могу сесть в машину без посторонней помощи. Едем с пятницы, впереди еще целая ночь, чтобы прийти в себя. С утра попробовал, есть ли возможность ехать на велосипеде... Вроде получилось. Долго ли коротко ли, но участие в этапе Спортлайф состоялось. Надо отметить, что мой основной конкурент по кубковой борьбе сошел. Ну да ладно, впереди еще несколько этапов и самое главное, что есть почти месяц, чтобы поправить здоровье.
    Этап в Протвино прошел тоже весьма удачно, а в Обнинске немного подслил. Перед заключительным этапом положение по кубку было таким, что шансы занять 3-е место довольно высоки. Чтобы упасть на 4 строчку, Руслан должен был приехать вторым, а я далее, чем восьмым, ну либо Руслан должен был превзойти сам себя, приехать первым и тогда меня не спасло бы даже 4-е место на этапе. Другие соперники по кубку были в математической недосягаемости. Даже Юра Шкуренко не имел возможности догнать: у меня оставался 5-очковый запас, даже для случая, если он получит 250 за этап, а я не буду стартовать. Тем не менее, вопроса о том, участвовать или нет, не стояло. Не обнаружив Руслана на старте я немного расстроился.
    Не могу сказать, что люблю грязевые гонки, все-таки мне больше нравятся сухие трейлы под палящим солнцем, когда изотоник расходуется по литру на полчаса. Но есть в грязевых гонках и что-то особое, уникальное. Может быть это дрифт на скользких поворотах, неожиданность срыва колес, брызги жыжи в лицо, фиг знает. А может просто другая атмосфера.
    Приехали мы поздно, практически без запаса по времени, просмотр и даже разминку не успели сделать, залетели в карман за 3 минуты до старта. Рассчитывал ехать 4 часа, поэтому набрал аж 8 гелей с собой, взял запаску и насос, трасса длинная, если проколешься, мало не покажется. Стартую из второй линии. Первые сотни метров - нескончаемая череда ныряния в лужи. Велосипед сразу запел, зашуршал песком по звездам, грязью по роторам, одежда быстро пропиталась водой и грязью. Радует наличие небольшого щитка на раме - благодаря нему мне лишь пару раз что-то прилетало в глаз, да и то слабо. Вскоре меня обгоняет несколько человек и я довольно устойчиво занимаю позицию за Тюваевым. Длинный мост через болото появляется как всегда внезапно на первом кругу и я это понимаю, лишь когда колесо наезжает в щель на скорости под 30. Пипец, подумал я. Далее мелькали кони, люди ветки, кусты... Сам не пойму как я там ехал, возможно на переднем колесе. Но скорость спала, я поставил велосипед на доски и увидел впереди Тюваева. Его майка намекала на то, что он летел не слабее, причем достиг цели (в отличие от меня). Про себя отметил, что нужно внимательнее определять начало этой секции, чтобы не вылететь на него повторно на такой скорости! Остальная часть дистанции не вызвала труднойстей, кроме корневого торчка, в который мой Мишлен не смог заехать. Траверса по оврагу доставила, проходилась без проблем и позволяла отыграть немного времени у соперников. После второго круга что-то произошло. Это выражалось в том, что меня обошло сразу несколько гонщиков, в том числе Тимур Тимбервульф. Явление совершенно нежелательное для меня. Не заставил себя ждать и Алексей Солянин. Кажется, он меня обошел даже чуть раньше Тимура. Тимур был занят погоней за Тайковым Михаилом. Я же потихоньку сдувался и малая звездочка спереди включалась все чаще и чаще. Пульс какой-то низкий, но почему-то не поднимается выше... Наверно истощение. На четвертом кругу обнаружил погоню. Это Денис Крестин подбирался. Судя по всему, он тоже был на пределе возможностей, но хотел меня добрать. Мне не хотелось разыгрывать с ним финишную борьбу, также не хотелось и отдавать место, поэтому на последних трех торчках я предпринял волевое решение валить что есть силы, чтобы скрыться за поворотом и убавить энтузиазм Дениса. Как мне кажется, на подъемах в целом я ехал "лучше", чем на прямиках. Ура, финиш!
    По итогам кубка попадаю на третью строчку. Мечта сбылась Брызги шампанского и овации зрителей... Как давно мне хотелось это сделать... Кайф! Такое ощущение, что почти каждый болел за того парня на стареньком алюминиевом Заскаре с 8-скоростной Аливией.

ЗЫ. После гонки закрыл все окна, какие только у меня были. Спасибо организаторам за щедрый стол со вкусными вкусняшками. Вы лучшие!

ЗЫЫ. Осмотр велосипеда показал, что колодок почти не осталось.
    Последний раз редактировалось IlyaGT; 07.09.2015 в 13:37.

По итогам кубка попадаю на третью строчку. Мечта сбылась
    поздравляю, ты в этом году сильно прибавил и заслужил место на тумбочке!
    на каждой гонке я присматривался к твоему синему заскару, но ты ускользал от меня, хотя вроде критичного падения формы я не допускал
    я терпеливо ждал шанса и вот он предоставился - всё таки тяжело на одном высоком уровне провести весь сезон

когда я тебя обгонял, ты что то совсем грустный был

Денис Крестин подбирался. Судя по всему, он тоже был на пределе возможностей, но хотел меня добрать.
    у Дениса, как мне кажется, были технические проблемы, когда я его настиг у него на апхилле закусило цепь и от громко высказал всё что о ней думает

P.S. задам популярный вопрос: сколько весит твой заскар в нынешней комплектации?

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    на каждой гонке я присматривался к твоему синему заскару, но ты ускользал от меня, хотя вроде критичного падения формы я не допускал
    я терпеливо ждал шанса и вот он предоставился - всё таки тяжело на одном высоком уровне провести весь сезон
    кстати, одно из доказательств для нытиков: не велосипед красит гонщика, а гонщик велосипед

ЗЫЫ. Осмотр велосипеда показал, что колодок почти не осталось.
    тем не менее повод сменить не только колодки но и заскар :-) Будешь еще быстрее!

P.S. задам популярный вопрос: сколько весит твой заскар в нынешней комплектации?
    11.05 кг с рамкой флягодержателя и часами от кардиостимулятора пульсомера. Но на гонке в Лыткарино он весил еще грамм на 250 больше из-за установленных покрышек Мишлен (против дефолтовых Рейскингов Суперсоник). Еще я взял с собой камеру (95г) и компактный насос. И щиток против грязи.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

когда я тебя обгонял, ты что то совсем грустный был
    Как же мне не печалиться, Серый Волк, коли меня обгоняют, а я ничего не могу с этим поделать? Ну вы там пачкой обошли почти в одно и то же время........ Наверно я сдулся тогда.

Может быть к следующему сезону начну тренироваться, вот тогда попру...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)