Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 2295 ПерваяПервая ... 222424750515253545762821021522523525521052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 22949

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от cardandr Посмотреть сообщение
    Мыть можно бензином, керосином, уайт-спиритом, в общем тем же чем и после обычной масляной смазки.
    Попробовал бензином - не растворил он парафин, вообще нисколько. Попробовал растворителем 646, которым промывал цепь от воскового педроса, получше, но всё равно надо разминать и мешать. У нас разный парафин что ли?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Попробовал бензином - не растворил он парафин, вообще нисколько.
    подогрей цепь. Растворится.
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Как вариант можно попробовать кинуть напарафиненную цепь в воду и подогреть не доводя до кипения. Парафин расплавиться и всплывёт. Цепь останется в воде внизу. Но при этом с цепью внизу останется и вся твердая и тяжелая грязь. Т.е. отмыть получится от парафина, но не от грязи.
    Это только теоретическое предположение основанное только на физике процесса. Сама я такого не делала.
    Это из жизни не той и не той
    Это когда будет век золотой

Да не, имел в виду мытьё внутренних частей. Снаружи смысла мыть не вижу, да и не грязная она,.
    Я просто перед варкой в парафине кипячу цепь в обычной воде(цепь в корзинке). В результате продукты износа и грязь из внутренних частей цепи оказываются на дне кастрюли. Потом сушу цепь в духовке и в парафин.

Гамаюн,
    Lis19, спасибо. Действительно, при нагревании парафин растворяется в обычных растворителях жиров, т.ч. можно попробовать прокипятить с фейри.

На сегодня пробег 75км., парафин пока держится, шум не увеличивается, мой скепсис начинает уменьшаться).

Попробовал бензином - не растворил он парафин, вообще нисколько. Попробовал растворителем 646, которым промывал цепь от воскового педроса, получше, но всё равно надо разминать и мешать. У нас разный парафин что ли?
    Главное убрать грязь коей очень мало, а не растворить парафин. Если хочешь именно растворить парафин - уайт-спирит в помощь.

Цитата Сообщение от WarXumuK Посмотреть сообщение
    в итоге вообще без парафина
    Тсссс, не разрушай легенду.

Цитата Сообщение от cardandr Посмотреть сообщение
    Главное убрать грязь коей очень мало, а не растворить парафин. Если хочешь именно растворить парафин - уайт-спирит в помощь.
    Мне надо будет померять износ через 500км., поэтому надо будет растворить и убрать именно парафин. Да и грязь изнутри уберётся только при такой очистке, если она там будет - вот и узнаем)
    Уайт спирит не пробовал, но, это же вроде просто очищенный бензин? - а простой бензин не берёт.

Мне надо будет померять износ через 500км., поэтому надо будет растворить и убрать именно парафин.
    При кипячении все будет чисто и внутри и снаружи, фейри не нужен. Все делаю на кухне, никаких вредных запахов при кипячении и парафинировании нет, жена довольна.
    На сегодня пробег 75км., парафин пока держится, шум не увеличивается, мой скепсис начинает уменьшаться).
    У меня на первой проварке цепь прошла 300 км и шум так и не появился.
    Последний раз редактировалось Lis19; 04.09.2015 в 21:12.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А чем моется, бензин берёт? У меня с аптеки парафин.
    Я мою, ежели мою, горячей водой.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

OTE=Евгений Ник;5108845]Мне надо будет померять износ через 500км., поэтому надо будет растворить и убрать именно парафин. Да и грязь изнутри уберётся только при такой очистке, если она там будет - вот и узнаем)
    Уайт спирит не пробовал, но, это же вроде просто очищенный бензин? - а простой бензин не берёт.[/QUOTE]

Не совсем так: у А-92 (цитирую по памяти по книге "Автотехнические материалы" идёт фракция от 45 до 320 Цельсия; Галоша - она же Нефрас 80-120, соответственно 80-120 (по факту 80-100). У уайт-спирита обозначение Нефрас 120-180, и он должен лучше брать парафин. Но для Вашей задачи я бы начал, как советовали, с кипячения в воде, а потом бы перешёл к углеводородам. Кстати, соляр, як более тяжёлая хфракция, должен растворять ещё лучше, а ежели подогреть в водяной бане, ну ежели есть возможность, то и вообще всё должно получиться отлично.
    И таки да, жду результата по износу. Корректный цыфр всегда интересен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)