так шокером же не предлагается пользоваться по назначению (да и как это можно провернуть? разве что собака уже висит на ноге зубами). Им просто нужно "потрещать" в сторону собаки - для них это начало грозы, так как они чувствуют озон и видят разряд + пугаются от звука. То есть просто "примотать на руль" не прокатит - его нужно направить на собаку для эффекта нормального. Я видел, как использовали шокер при мне пару раз по такому принципу - собаки, охраняющие свой дачный участок просто сваливали (то есть это не просто гуляющая собака, а именно охраняющая свою территорию, что делает ее обычно куда более злой к гостям на велах)
VeloRadar.ru Создаем карту веломаршрутов вместе - присоединяйтесь
Chlorophitum,
Пока получается самым удобным - перечный газ. Не требует прицельной стрельбы, работает на расстоянии. Вполне законен.
Последний раз редактировалось Snickser; 04.09.2015 в 08:49.
Да днях впервые воспользовался газовым баллончиком от собак. Тупая ситуация: еду по Битце, вижу впереди тетка с двумя кабысдохами. Один с лаем бросается мне под колеса. Останавливаюсь, достаю баллончик (не с целью немедленного применения, но для обозначения намерений). Тетка вместо того, чтоб призвать убежавшего пса, спускает с поводка второго. С первым я к тому моменту уже «разобрался», в смысле, понял, что это щенок и кусаться не станет - только облает. А вот со вторым решил не рисковать - облил ему морду прямо сходу. Ну, выслушал матюки от тетки и поехал потихоньку от этой шизанутой.
И да, не особо этот газ (баллончик «Шок») на собак действует. Я промазал мимо морды, может поэтому, но собакен только секунды на три замешкался и продолжил бросаться на меня.
Alick, нафига она вторую спустила? Это же криминал.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)