Отчет о поездке в Непал. Апрель-Май 2015. Землетрясение. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Отчет о поездке в Непал. Апрель-Май 2015. Землетрясение.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    переделанный Старт-шоссе
    Варшавская, Чертановская, Севастопольская

Очень ждем продолжения, как обошлось землетресение?

Веломаньяк Аватар для snarkus
    Байк
    NS society/ UMF Slope /Specialized Allez
    Записей в дневнике
    2

подпишусь

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Обновил фотографии в предыдущих сообщениях темы, вставил более качественные, полноразмерные.

А теперь продолжение...

Дорога в Татопани:

Татопани, высота всего 1190 метров, в этом селении находятся горячие источники, за символическую плату можно побултыхаться....
    Ноги не чувствую, спуск, спуск, почти постоянно на ногах, сброс 1500 метров высоты за день.

Заселился в тот же отель, в котором жил два года назад Trekkers Inn, он самый дальний, на выезде.

Гулял, отдыхал, играл в подобие бильярда по непальски:

Встретил старичка француза, он повредил ногу, отдал ему обезболивающий крем. Вечером пили пиво, ели пельмешки момо в странной забегаловке в жуткой антисанитарии ))

Утро 25 Апреля мне сразу не понравилось, идет дождь, мрачно, никуда не хочется ехать, ребята из Еката решают ехать на автобусе, я тоже собираюсь, дождевик, чехол на рюкзак и вперед, стартую в 9-30.
    Спуск, и грязь, лужи и снова грязь, хотя, есть своя красота в дождливых джунглях:

Велосипед весь в грязи, я промокший до нитки, до Бени еще 10 км, там автовокзал и оттуда я поеду греться в Покхару, времени около 11 часов утра:

И вот Бени, дождь закончился, появилось солнце:

Я топаю к автобусам, навстречу бежит водила, говорит автобус почти загружен, давай садись, я говорю велосипед еще, в итоге все это удовольствие 300 рупий, 150 рублей.
    Я залезаю на крышу автобуса, закрепляю байк, если как следует не закрепить они улетают, частая проблема.

Сажусь в автобус, там знакомые англичане, и пара из Еката, болтаем, я в самом конце автобуса. 11-56 утра, автобус начинает качать с дикой амплитудой, кто то говорит, это багаж крепят. И тут я выглядываю в окно и вижу как из домов выбегают люди, все, разом, толпа бежит вниз. Тут надо объяснить, Бени находится в ущелье, дома стоят по сторонам, в центре станция. И я понимаю, это ж..па, ору на всех, выталкиваю, все пулей вылетаем. Земля ходит ходуном, автобус качает. И тут хочу сказать, я не понял что это землетрясение, я почему то думал это селевой поток, и ожидал что с гор сейчас пойдет сходить сель, а мы внизу и нам ж... Но буквально секунд 20-30 и все закончилось. Рухнуло пара домов, деревья, все кто был в автобусе в небольшом шоке. Стоим, переводим дух, я пошел за бутылкой местного рома.

Через 20 мин. мы стартуем в Покхару, не подозревая, какая трагедия во всем Непале.

На полпути в Покхару мы попадаем в громадную пробку в ущелье, дорога засыпана, потеряли около 4х часов, пока армия разгребала завалы.

Впереди стоял грузовик, его кабину как циркуляркой срезало камнем, зрелище жуткое.
    Через 4 часа мы снова двинулись в путь...

Цитата Сообщение от r0n!n Посмотреть сообщение
    Обновил фотографии в предыдущих сообщениях темы, вставил более качественные, полноразмерные.
    очень зря, теперь чтобы вообще рассмотреть фотографии, нужно по каждой (!) кликнуть минимум 2 раза. Лучше бы вы их на другой хостинг выложили, этот крайне противный.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

абс. согласен.
    теперь ПОЛНЫЙ КАПЕЦ.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

хотел как лучше, получилось как всегда , посоветуйте хороший фотохостинг, а то еще планирую залить рассказ о Покхаре и Катманду

imgsrc.ru
    правда, там говорят много детской порнухи. А я использую его лет 8 уже и не испытывю проблем, как с фотофайлом были

Байк
    Записей в дневнике
    10

вечером 25 апреля наш автобус прибыл в Покхару, мы выгрузились далеко на окраине города, и с парой из Еката потопали вниз, в центр города.

Я остановился все в той же Fishtail Villa, вечером вылез в кафе.

И вот уже в кафе, увидев телевизор, я понял весь масштаб произошедшего, плюс стоило мне подключить вай-фай как посыпались сообщения из России, жив ли я.

На следующий день я уехал кататься за город, а вернувшись, обнаружил всех людей на улице, снова были толчки.

Улицы Покхары:

Озеро Фева вечером:

Ночью я проснулся от непонятного чувства, увидел качающееся зеркало и пулей выбежал в коридор, где встретил соседа англичанина в трусах, мы постояли, поболтали и снова разошлись спать, что интересно, уснул моментально.

27 апреля толчки снова повторились, и персонал отеля решил сделать спальные места во дворе отеля, в итоге, я спал один в отеле

Люди спят на улице, фото из окна номера:

Многие туристы поддались панике, и ринулись в столицу, в самый пик, когда там был бардак. Ринулись чтобы сесть на рейсы спасательных служб и пораньше уехать, это ошибка. Основные толчки прошли, смысл портить себе отпуск, в итоге, я решил дождаться 3 мая и улететь своим рейсом.

28 апреля с парой из Еката ездили в Музей Альпинизма, найти его довольно сложно, и лучше взять такси, мы ездили на велосипедах, так как я еще помнил дорогу, ездил туда 2 года назад.
    Музей неплохой, вход 150 рублей, в начале года они там установили интерактивные экраны, можно разглядеть подробно вершины, увеличивая их. Много фотографий, истории восхождений, экипировка известных альпинистов и т.д.

Также гонял к Ступе мира, она находится на возвышении и смотрит на Покхару и озеро Фева, набор высоты около 500 метров, что в условиях жары очень весело...

Также, нашел в центре города местный спортзал, так как я занимаюсь тяж атлетикой и кроссфитом, мышцы уже требовали нагрузки. За одно занятие отдавал 100 рупий (50 руб):

Так пролетели дни в Покхаре, каждый вечер я ужинал в кафе со старичком по имени Кински, он уже много лет живет в азии, также встретил много народа с трека, все здороваются когда узнают, спрашивают как дела, очень приятно.

1 мая я поехал на автомобиле в Катманду, автомобиль организовал администратор отеля, прощальное фото:

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось r0n!n; 03.09.2015 в 23:43.

Байк
    Записей в дневнике
    10

смонтировал видеоролик по мотивам поездки:

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Мы с женой для начала там пешком хотим побывать А поездка конечно очень интересная, спасибо за такие отчеты!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)