Клуб TREK. - Страница 793
+ Ответить
Страница 793 из 901 ПерваяПервая ... 293493593693743763783788791792793794795798803823843893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,930 из 9007

Тема: Клуб TREK.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

20082015969.jpg

Вот недавно собрал из того что было в наличии, в основном навеска вся переехала с предыдущей рамы. Сборка тянулась неделю, вернее ждал когда выточат мне детали, каретку токарь с нуля точил по моим чертежам, подшипники с GXP каретки встали как родные в чашки, пыльник из фторопласта со стороны системы, а со стороны шатуна там где шлицевое соединение родной пыльник встал, а со втулкой решил очень просто, мне выточили втулочки под дропауты, с левой стороны вставляется T-образная втулка со сквозным отверстием под эксцентрик с посадочной выемкой под чашку втулки, с правой стороны чуть сложнее, внешнюю резьбу нарезали под 12 мм и внутреннюю под эксцентрик, в итоге втулка сидит монолитно без люфта и сжимает это все длинный эксцентрик. В принципе я применил идею самой фирмы Trek, у них конверт кит есть. Во время сборки намучился с прокачкой задней магуры, то тек штуцер, потом пришлось выдвинуть немного поршни и вот тогда уже положение ручки меня устроило. 3 дня катался по сельским проселочным дорогам без жести, искал разбитые бетонки и брусчатку которая у нас есть, тестировал подвеску и искал комфортное давление в аморте, к сожалению из-за военных действий и засилья военных катать по балкам крайне опасно, так что только в черте города и по селам. Я не разочарован, крупные ухабы подвеска отлично отрабатывает, такое впечатление что аморт бездонный за счет DRCV, при равномерном педалировании подвеска не раскачивается, не заметил я ватности при разгоне, даже заметил что подвес быстрее хардтейла на убитых дорогах, не ощутил я и тяжести особой, осталось теперь протестировать на наших холмах, вес 11800 г,

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

VLnet, Крутая техника. Тебе и токарю респект.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Может кому нужен адаптер на Трек 3700 или 3500 для перехода на задние дисковые тормоза: http://forum.velomania.ru/showthread...64#post5087464

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от VLnet Посмотреть сообщение

ждал когда выточат мне детали, каретку токарь с нуля точил по моим чертежам, подшипники с GXP каретки встали как родные в чашки, пыльник из фторопласта со стороны системы, а со стороны шатуна там где шлицевое соединение родной пыльник встал, а со втулкой решил очень просто, мне выточили втулочки под дропауты, с левой стороны вставляется T-образная втулка со сквозным отверстием под эксцентрик с посадочной выемкой под чашку втулки, с правой стороны чуть сложнее, внешнюю резьбу нарезали под 12 мм и внутреннюю под эксцентрик, в итоге втулка сидит монолитно без люфта и сжимает это все длинный эксцентрик. В принципе я применил идею самой фирмы Trek, у них конверт кит есть.

вес 11800 г
    Здорово. Выложи чертежи плиз и нарисуй от руки, что ты делал вместо оськи Максл, визуализировать в мозгу не получается.

Случайно наткнулся на клуб Trek о филов, рад! Trek 6500. Состояние зер гуд. Комрады, нужен не замутненный маркетологами и продажниками трезвый совет по существу: В стоке тормоза гидра Shimano Deore BR-M535. Роторы SM-RT53 (под пластик). Работа полностью устраивает. Колодки (пластик M07S) в Москве не нашел пока. ВелоКомерсы рекомендуют продать тормоза, пока еще можно, (я думаю где-то 2 т.р.) и купить Shimano SLX M675 с пластиком, или Shimano Deore M615 (доплата в районе 6 т.р.). Аргументируют тем, что тормоза старые, и года через два колодок и комплектухи вообще не найдешь. Даже у китайцев.
    Вопрос: целесообразно ли это?

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от SSTE Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулся на клуб Trek о филов, рад! Trek 6500. Состояние зер гуд. Комрады, нужен не замутненный маркетологами и продажниками трезвый совет по существу: В стоке тормоза гидра Shimano Deore BR-M535. Роторы SM-RT53 (под пластик). Работа полностью устраивает. Колодки (пластик M07S) в Москве не нашел пока. ВелоКомерсы рекомендуют продать тормоза, пока еще можно, (я думаю где-то 2 т.р.) и купить Shimano SLX M675 с пластиком, или Shimano Deore M615 (доплата в районе 6 т.р.). Аргументируют тем, что тормоза старые, и года через два колодок и комплектухи вообще не найдешь. Даже у китайцев.
    Вопрос: целесообразно ли это?
    если тебе их хватает - то нецелесообразно.
    колодки были, есть и будут - как родные шимановские, так и куча аналогов, начиная с джагвайра и заканчивая ббб.

если бы тебе их не хватало по мощности/регулировкам - то был бы иной разговор, а так...

ЗЫ а коммерсов шли на йух ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    колодки были, есть и будут - как родные шимановские, так и куча аналогов, начиная с джагвайра и заканчивая ббб.
    У китайцев есть всё, я недавно на али заказывал колодки к Magura Clara 98 года выпуска, немцы небось уже и забыли про эти однопоршневые тормозилки.

Цитата Сообщение от Gebo
    ЗЫ а коммерсов шли на йух ;-)
    лучшее враг хорошего, старые деоры вполне годные тормозилки, органика колодки есть как оригинальные везде-везде, так и у китайцев.

CaRB0FoSS,
    Gebo, Спасибо за поддержку, парни. Вернули на землю. Я раньше всегда сам так думал, но после авторитетной загрузки профессионального продавца задумался: "Может, им виднее?" Если что-то делать, то сейчас (с учетом роста курса). Еще хотелось бы задать два зудящих в голове вопроса. Имеет ли смысл перейти с роторов 160+180 сток SM-RT53 (под пластик) на какие-нибудь XT 180+180 или 160+180 (вдруг захочется колодки металл поставить)? Хотя как я понимаю металл лучше ставить при скоростях, а не при езде по пересеченке.
    У жены Трек 4500, стоит гидра Shimano BR-M445 и Роторы SM-RT53 (под пластик) 160+160. Тормоза для нее немного туговаты, но некритично. Есть ли смысл перекинуть ей свои, ее продать хз за сколько, а себе поставить Shimano SLX M675 (по цене 8 тр)?

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

CaRB0FoSS,
    Gebo, Спасибо за поддержку, парни. Вернули на землю. Я раньше всегда сам так думал, но после авторитетной загрузки профессионального продавца задумался: "Может, им виднее?" Если что-то делать, то сейчас (с учетом роста курса). Еще хотелось бы задать два зудящих в голове вопроса. Имеет ли смысл перейти с роторов 160+180 сток SM-RT53 (под пластик) на какие-нибудь XT 180+180 или 160+180 (вдруг захочется колодки металл поставить)? Хотя как я понимаю металл лучше ставить при скоростях, а не при езде по пересеченке.
    У жены Трек 4500, стоит гидра Shimano BR-M445 и Роторы SM-RT53 (под пластик) 160+160. Тормоза для нее немного туговаты, но некритично. Есть ли смысл перекинуть ей свои, ее продать хз за сколько, а себе поставить Shimano SLX M675 (по цене 8 тр)?
    Или вообще забить и просто кататься

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Или вообще забить и просто кататься
    с учетом того, что ты писал выше о том, что тормозов хватает - имхо, забей и катайся.

если ОЧЕНЬ хочется апгрейда - то давай комплектухи обоих велов и бюджет, помозгуем
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    если ОЧЕНЬ хочется апгрейда - то давай комплектухи обоих велов и бюджет, помозгуем
    Да, было бы здорово. Одна голова хорошо, а независимая голова - лучше! Еще плюс зависимая!

Trek 6500 тормоза и роторы указаны выше. Вилка RockShox Tora с воздушной пружиной;
    Shifters Shimano Deore, 9 speed
    Front derailleur Shimano Deore
    Rear derailleur Shimano Deore XT "Shadow"
    Crank Shimano M521 Octalink 44/32/22
    Cassette SRAM PG950 11-34, 9 speed
    Блин, ну так вроде все ничего пока....

Trek 4500: тормоза и роторы указаны выше, вилка-SR Suntour v3 XCM-HLO;
    Наименование заднего переключателя
    Shimano RD-M430
    Наименование переднего переключателя
    Shimano Alivio FD-M430
    Наименование манеток
    Shimano SL-M430
    Короче все переклюки и монетки Alivio
    Наименование кассеты
    SRAM PG-950, 11-34T
    Количество звезд в кассете 9
    Количество звезд системы 3, число зубьев 44-32-22
    Как я писал, тормоза туговаты,т.е. если хочешь резко затормозить-надо поднажать на ручки, явно не одним пальцем как у меня на Deore BR-M535. Х.З. нормально это или нет для этих тормозов? Вроде явной завоздушки нет, ручки не проваливаются, колеса не подтормаживают, колодки в N. При осмотре выявил подклинивший задний внутренний поршень, но прочистил, разработал-ожил. Получше стало, но не айс! Да и пробег у великов детский, уход хороший. Бегают они у нас, скажем, не только по паркам и асфальту, а еще и по полям трясучим, лесам дремучим, корням, пескам, да гумнам, бывает, что в такую ж. заедешь, что уже не ты на нем едешь, а он на тебе. Но всегда после такого - мойка, чистка, да смазка (правда локальная, без фанатизма). Вот такая эксплуатация, да комплектация. Чего то меня на ночь на рифмы потянуло. Надо заканчивать. Жду идей Единственное, хочу добавить, что может, что-то перебросить между велами, а не сливать все в мусорку за копейки. Время сейчас не то.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы