От "Убермашины-Франкенштейна из Stels Adrenalin Disc" к Dartmoor Hornet 26" :D - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 31 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 301

Тема: От "Убермашины-Франкенштейна из Stels Adrenalin Disc" к Dartmoor Hornet 26" :D

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    он не сможет тебе дать никаких знаний и умений, которые нужны на практике или применимы к обычным велосипедам.
    стереотип понтовый-не более

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Dillon Посмотреть сообщение
    у нас с тобой кардинально отличается.
    не корми тролей

Тема вполне годная!Она будет доставлять радость ещё долго! Если модераторы не прикроют...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    C маленьким уточнением - сие не кассета, а трещотка.
    это не важно , хотя это единственный серьезный ашанокасяк на байке

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

научившись перебирать тот же ашан
    от ашана там только эта самая трещетка(скорее втулка на колесе которое придется менять)
    ну и пружина которая легко меняется на воздушку с блокировкой

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    это единственный серьезный ашанокасяк на байке
    Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    от ашана там только эта самая трещетка
    А рама там не от ашана?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

свой первый велосипед я собрал на найденной за гаражами стальной ашанораме. Благодаря этой находке в последствии я научился не плохо красить из баллона, собирать колёса, прокачивать тормоза и тд. Я не спускаюсь с гор, не катаю марафоны, не владею трюками. Мой интерес в процессе создания. Я никогда не куплю готовый велосипед в магазине.
    У автора я вижу подобный интерес, по этому плюсую теме и желаю удачи.
    мы будем тут даже если вдруг свалит недуг (с)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Для сомневающихся: моим первым велосипедом был точно такой же ашаноподвес, только Stark.

Ничего, кроме адского геморроя, он мне не принёс. К моему великому счастью, у него была дюймовая резьбовая рулевая. Она закрыла все варианты по апгрейду вилки и уберегла меня от пустой траты денег. Потом я купил дешёвую китайскую подвесную раму (с хреновой гео, но четырёхрычажку и с нормальным амортом), рекон сильвер, джуси 3, и собрал из оставшихся от ашана деталей такую же козябу, но уже, хотя бы, с заделом на будущее. Хотя, уже в первые 5 минут езды на ней было понятно, каким, на самом деле, днищем был первый вел. Езда по лесу и корням меня тогда и вовсе довела до истерики, настолько непохожий оказался опыт.
    В итоге козяба пришла к такому финальному виду.

А затем, таким же ползучим апгрейдом дошла до сегодняшей версии.

ПОДВЕСКА
    Она действительно никакая.
    Вот. Именно. Золотые слова. Хардтейл был бы и легче, и куда эффективнее.
    понять как работает геометрия
    Нет у него никакой внятной геометрии к сожалению.

Dillon, То, что ты катаешься - это здорово. То, что у тебя чешутся руки, и хочется копаться с железками - это просто супер. Продолжай в том же духе и ни в коем случае не останавливайся! Просто текущая рама - это бесполезный и опасный кусок чугуна. Чем быстрее ты её сменишь на любую другую, тем быстрее пойдёт прогресс.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Dillon, То, что ты катаешься - это здорово. То, что у тебя чешутся руки, и хочется копаться с железками - это просто супер. Продолжай в том же духе и ни в коем случае не останавливайся! Просто текущая рама - это бесполезный и опасный кусок чугуна. Чем быстрее ты её сменишь на любую другую, тем быстрее пойдёт прогресс.
    Если после этих слов продолжиться обсуждение "крутизны" рамы, то тему можно закрывать.

Веломаньяк! Аватар для Dillon
    Байк
    Dartmoor Hornet 2014 27,5" Dartmoor Wish 2013 26"

Для сомневающихся: моим первым велосипедом был точно такой же ашаноподвес, только Stark.

Ничего, кроме адского геморроя, он мне не принёс. К моему великому счастью, у него была дюймовая резьбовая рулевая. Она закрыла все варианты по апгрейду вилки и уберегла меня от пустой траты денег. Потом я купил дешёвую китайскую подвесную раму (с хреновой гео, но четырёхрычажку и с нормальным амортом), рекон сильвер, джуси 3, и собрал из оставшихся от ашана деталей такую же козябу, но уже, хотя бы, с заделом на будущее. Хотя, уже в первые 5 минут езды на ней было понятно, каким, на самом деле, днищем был первый вел. Езда по лесу и корням меня тогда и вовсе довела до истерики, настолько непохожий оказался опыт.
    В итоге козяба пришла к такому финальному виду.

А затем, таким же ползучим апгрейдом дошла до сегодняшей версии.

Вот. Именно. Золотые слова. Хардтейл был бы и легче, и куда эффективнее.

Нет у него никакой внятной геометрии к сожалению.

Спасибо за обмен опытом, полезно. Засматриваюсь на варианты с колесами 26" вроде banshee rune, но считаю, что пока рановато... Все же по поводу геометрии - внятно с аргументами получится пояснить, чем кардинально отличается сей ашан от того же конан-дойля супер ви 400/700?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

чем кардинально отличается сей ашан от того же конан-дойля супер ви 400/700?
    У них у всех, как правило, чудовищно короткая ЕТТ и черезчур тупой угол на морде. Всё сделано вокруг полностью опущенного седла и длиннющего выноса.
    Ну и URT, да, опёрся на педали - подвеска заблокировалась.
    Засматриваюсь на варианты с колесами 26" вроде banshee rune, но считаю, что пока рановато...
    Кроме руны есть много других достойных вариантов, причём дешевле. Нукпруфы, Витусы, Комменсали всякие. С текущей бякой просто время потеряешь и всё...

Купи контакты, они всё равно нужны, с ними захочется крутить активнее, и понимание придёт быстрее .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк! Аватар для Dillon
    Байк
    Dartmoor Hornet 2014 27,5" Dartmoor Wish 2013 26"

У них у всех, как правило, чудовищно короткая ЕТТ и черезчур тупой угол на морде. Всё сделано вокруг полностью опущенного седла и длиннющего выноса.
    Ну и URT, да, опёрся на педали - подвеска заблокировалась.

Кроме руны есть много других достойных вариантов, причём дешевле. Нукпруфы, Витусы, Комменсали всякие. С текущей бякой просто время потеряешь и всё...

Купи контакты, они всё равно нужны, с ними захочется крутить активнее, и понимание придёт быстрее .
    Ok, почитаю в эту сторону... Другие варианты тож смотрел, но пока только как на красивых лошадок, без особого понимания разницы :D
    Контакты... С ними тож тут не так все просто. Насколько "бывалые" товарищи пояснили, по скользкому грунту/траве/сыпухе в них особо не походишь, а у нас хватает мест, где надо на себе коня тащить, и в гору толкать. Поэтому более целесообразно all-terrain кроссовки одевать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)