От "Убермашины-Франкенштейна из Stels Adrenalin Disc" к Dartmoor Hornet 26" :D
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 301

Тема: От "Убермашины-Франкенштейна из Stels Adrenalin Disc" к Dartmoor Hornet 26" :D

Комбинированный просмотр

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Для сомневающихся: моим первым велосипедом был точно такой же ашаноподвес, только Stark.

Ничего, кроме адского геморроя, он мне не принёс. К моему великому счастью, у него была дюймовая резьбовая рулевая. Она закрыла все варианты по апгрейду вилки и уберегла меня от пустой траты денег. Потом я купил дешёвую китайскую подвесную раму (с хреновой гео, но четырёхрычажку и с нормальным амортом), рекон сильвер, джуси 3, и собрал из оставшихся от ашана деталей такую же козябу, но уже, хотя бы, с заделом на будущее. Хотя, уже в первые 5 минут езды на ней было понятно, каким, на самом деле, днищем был первый вел. Езда по лесу и корням меня тогда и вовсе довела до истерики, настолько непохожий оказался опыт.
    В итоге козяба пришла к такому финальному виду.

А затем, таким же ползучим апгрейдом дошла до сегодняшей версии.

Цитата Сообщение от Dillon Посмотреть сообщение
    ПОДВЕСКА
    Она действительно никакая.
    Вот. Именно. Золотые слова. Хардтейл был бы и легче, и куда эффективнее.
    понять как работает геометрия
    Нет у него никакой внятной геометрии к сожалению.

Dillon, То, что ты катаешься - это здорово. То, что у тебя чешутся руки, и хочется копаться с железками - это просто супер. Продолжай в том же духе и ни в коем случае не останавливайся! Просто текущая рама - это бесполезный и опасный кусок чугуна. Чем быстрее ты её сменишь на любую другую, тем быстрее пойдёт прогресс.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Dillon, То, что ты катаешься - это здорово. То, что у тебя чешутся руки, и хочется копаться с железками - это просто супер. Продолжай в том же духе и ни в коем случае не останавливайся! Просто текущая рама - это бесполезный и опасный кусок чугуна. Чем быстрее ты её сменишь на любую другую, тем быстрее пойдёт прогресс.
    Если после этих слов продолжиться обсуждение "крутизны" рамы, то тему можно закрывать.

Веломаньяк! Аватар для Dillon
    Байк
    Dartmoor Hornet 2014 27,5" Dartmoor Wish 2013 26"

Для сомневающихся: моим первым велосипедом был точно такой же ашаноподвес, только Stark.

Ничего, кроме адского геморроя, он мне не принёс. К моему великому счастью, у него была дюймовая резьбовая рулевая. Она закрыла все варианты по апгрейду вилки и уберегла меня от пустой траты денег. Потом я купил дешёвую китайскую подвесную раму (с хреновой гео, но четырёхрычажку и с нормальным амортом), рекон сильвер, джуси 3, и собрал из оставшихся от ашана деталей такую же козябу, но уже, хотя бы, с заделом на будущее. Хотя, уже в первые 5 минут езды на ней было понятно, каким, на самом деле, днищем был первый вел. Езда по лесу и корням меня тогда и вовсе довела до истерики, настолько непохожий оказался опыт.
    В итоге козяба пришла к такому финальному виду.

А затем, таким же ползучим апгрейдом дошла до сегодняшей версии.

Вот. Именно. Золотые слова. Хардтейл был бы и легче, и куда эффективнее.

Нет у него никакой внятной геометрии к сожалению.

Спасибо за обмен опытом, полезно. Засматриваюсь на варианты с колесами 26" вроде banshee rune, но считаю, что пока рановато... Все же по поводу геометрии - внятно с аргументами получится пояснить, чем кардинально отличается сей ашан от того же конан-дойля супер ви 400/700?

Байк

чем кардинально отличается сей ашан от того же конан-дойля супер ви 400/700?
    У них у всех, как правило, чудовищно короткая ЕТТ и черезчур тупой угол на морде. Всё сделано вокруг полностью опущенного седла и длиннющего выноса.
    Ну и URT, да, опёрся на педали - подвеска заблокировалась.
    Засматриваюсь на варианты с колесами 26" вроде banshee rune, но считаю, что пока рановато...
    Кроме руны есть много других достойных вариантов, причём дешевле. Нукпруфы, Витусы, Комменсали всякие. С текущей бякой просто время потеряешь и всё...

Купи контакты, они всё равно нужны, с ними захочется крутить активнее, и понимание придёт быстрее .

Байк

У них у всех, как правило, чудовищно короткая ЕТТ и черезчур тупой угол на морде. Всё сделано вокруг полностью опущенного седла и длиннющего выноса.
    Ну и URT, да, опёрся на педали - подвеска заблокировалась.

Кроме руны есть много других достойных вариантов, причём дешевле. Нукпруфы, Витусы, Комменсали всякие. С текущей бякой просто время потеряешь и всё...

Купи контакты, они всё равно нужны, с ними захочется крутить активнее, и понимание придёт быстрее .
    Ok, почитаю в эту сторону... Другие варианты тож смотрел, но пока только как на красивых лошадок, без особого понимания разницы :D
    Контакты... С ними тож тут не так все просто. Насколько "бывалые" товарищи пояснили, по скользкому грунту/траве/сыпухе в них особо не походишь, а у нас хватает мест, где надо на себе коня тащить, и в гору толкать. Поэтому более целесообразно all-terrain кроссовки одевать

Насколько "бывалые" товарищи пояснили, по скользкому грунту/траве/сыпухе в них особо не походишь,
    бывалые топталочники, видевшие контакты только на картинках
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    бывалые топталочники, видевшие контакты только на картинках
    Да не, ребята норм катают, просто не всех кругозор видать достаточно широк)

Байк

Насколько "бывалые" товарищи пояснили, по скользкому грунту/траве/сыпухе в них особо не походишь
    Смеялсо .
    Контактные тапки бывают всевозможных фасонов и назначений. АМ-обувь ничем от кроссовок не отличается.
    Вообще, судя по комментам, в топку таких "бывалых" товарищей. Где они там "бывали"?...

АМ-обувь ничем от кроссовок не отличается.
    Смеялсо.
    Ну да, только железным шипом в подошве. :D
    Я в таких тапках все окрестные горы облазил.
    И прыгать с валуна на валун в таких тапоках это скажем так. Не самое безопасное дело.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    И прыгать с валуна на валун в таких тапоках это скажем так. Не самое безопасное дело.
    Еще по бревнышкам ручьи переходить неудобно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)