так а чего там комментировать, на подвозе к горкам. вот если бы он при атаках трындел о местных красотах , это был бы моветон.
Мне интересно послушать и посмотреть красивости попутно, мало ли , вдруг удастся там покатать.
Гонка вышла весьма яркой и интригующей. Фрума вроде бы высадили, а он догреб и атаковал, да так, что чуть этап не взял. Может и взял бы , подозреваю что отъехав чуть сбавил и не ожидал контратаки Дюмулена, который натурально феникс какой то, сколько он атак провел ?
из видеоряда качество будет не то. Видеокамер намного меньше, чем фото и все интересные моменты видеооператоры не успевают захватить
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------
вот мне тоже показалось, что он не ожидал контратаки.
Еще один генеральщик падал
Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана, капитаны команды Movistar, пересекли финишную черту 9-го этапа Вуэльты Испании-2015 через 20 секунд после победителя Тома Дюмулина (Giant-Alpecin). Алехандро Вальверде побывал в завале, который произошёл через 30 км после старта, последствия падения – сильный ушиб левого плеча и гематома. Алехандро Вальверде: «Я не из тех, кому нравится оправдываться, но после падения я на самом деле подумал о том, что даже могу сойти. Не думаю, что сломана ключица, в противном случае я бы не смог сесть на велосипед, но плечо воспалено. Такое ощущение, что туда воткнули нож. Я сделал всё, чтобы удержаться среди фаворитов, пытался предугадать атаки на последнем подъёме, чтобы проверить, как у меня идёт нога. Спасибо команде за всё, что сделали для меня, потому что во время первого прохождения подъёма я чувствовал себя не слишком хорошо. Было бы сложно бороться за победу в таких обстоятельствах, но я доволен, что проиграл не так много времени, надеюсь только, что после падения всё будет в порядке».
И при этом он одним из первых атаковал на горе.
Крис Фрум: «Я разочарован, думал, у меня получится взять вторую победу на этапе Вуэльты Испании (прим. – у Криса Фрума одна победа на этапе Вуэльты, взятая в 2011 году). Но Дюмулин показал невероятную форму, снимаю шляпу. Он молодой гонщик с блестящим будущим.
Не думаю, что я атаковал слишком издалека, я отдал всё. Я пытался ехать консервативно в начале подъёма, хотел сохранить немного сил для рывка на вершине на случай, если хорошо пойдёт нога.
Сегодня ребята фантастически отработали, держали меня, Николаса Роча, Микеля Ниеве и Серхио Энао в голове группы, вывезли нас на идеальную позицию к началу подъёма. Больше всего я доволен тем, что был в первых рядах, что не проиграл сегодня много времени».
Том Дюмулин: «Во время этапа я чувствовал себя прекрасно, в отличие от вчерашнего дня, такого самочувствия я не ожидал. Но на этапе всё сработало на удивление хорошо. На финальном подъёме моя тактика состояла в том, чтобы атаковать на более равнинном участке, и удержаться на крутых, так как соперники прекращали атаки на плоских отрезках. И я решил, что должен этим воспользоваться.
Когда Фрум и Родригес поймали меня, я подумал, что всё кончено. Но также я понимал, что для того, догоняя меня, они потратили много энергии. И я не стал выжидать, нажал на педали со всей мощностью, какая оставалась. Чтобы добрать меня, им пришлось бы выложить все силы. Это показали финальные 100 м. Они оба шли уставшими, а у меня ещё оставалось немного энергии, которую я использовал, чтобы добрать Криса Фрума у самой финишной черты.
Я и не мог представить, что сумею взять победу на таком этапе, но сейчас я в лучшей форме своей жизни.
курдюков лучший коментатор по вело в россии. потому и требования высокие к нему. абсолютно не против красот природы, только за, но гонка важнее. нужен баланс в сторону гонки, гонцов, истории вуэльты. увлекшись достопримами банально сквозь пальцы комментировать динамику отрыва, а потом как сюрпризом - а отрыв то с'ели...
на всю аудиторию не угодишь одним словом. спортикам-спортово, турикам-турово…
в среду, надеюсь, все будет намного мясистие…
Последний раз редактировалось pa3 3a pa3om; 31.08.2015 в 07:38.
МТБэ МТБу - рознь!
При обгоне велосипедистов фотографами и прочими надо подавать звуковой сигнал...
Вот технички постоянно сигналят...и это хоть как то помогает....
мотики тоже много пользы приносят в гонке. и толпу осаживают и много чего. будет сплошное бибикание.
МТБэ МТБу - рознь!
скорее тиньков. ему пиар нужен, а не возмездие. саган - боец, а не кляузник. горячий, но отходчивый.
нет хорошего менеджмента по управлению этим мотобезобразием. права на фото и видео продали, а общую систему не выстроили. из этих денег можно было толкового нанять: отбор пилотов, инструктажи, ответственность, пистоны…
МТБэ МТБу - рознь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)