Актуальность шлема - Страница 330
Закрытая тема
Страница 330 из 1744 ПерваяПервая ... 301302302803003203253283293303313323353403603804305306308301330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А с чего ты взял, что пешеходы и матрасники бьются о дерево одинаково часто в одинаковом положении и перемещаются по одинаковым маршрутам?
    А я этого и не говорил, матрасники чаще, поэтому им нужен шлем, в отличии от пешеходов.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ты начал с того, что впаривание шлемов это происки маркетологов. Теперь уже не выгодно это. Ты уж определись Честно говоря тему эту с маркетологами надо закрывать.
    Впаривание шлемов велосипедистам - происки маркетологов. А водителям пока невыгодно. Ты дурачком специально прикидываешься?

А вдруг поскользнётся и удариться!
    Статистику.

На какой?
    Почему пешеход без шлема у тебя не вызывает злобы и желания что-то доказывать, а велосипедист вызывает?

А почему за аналогов ты берёшь пешиков и автолюбителей?Забавно
    Потому что они самые неудобные для шлемофилов. Бьются башкой не реже, но почему-то для них нет шлемоистерии.

Не всегда. Но довольно часто.
    Чоткий пацанчик, да?

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Совковельщик, зачем ты тычешь всех нерелевантной статистикой. Указанные в твоей статистике страны существенно отличаются от России распространенностью велосипедистов, менталитетом, да и просто уровнем культуры водителей.
    А какая разница, если по парку на речку ехать? Для пешеходов и водителей разница будет заметнее даже.

Пошло передергивание. У меня нету панциря. Нету налокотников, нету наколенников. Я не могу это все надеть.
    Что значит не можешь? Денег нет? В магазинах нет? Так это твои трудности, если бы ты был действительно озабочен своей безопасностью, то ты бы преодолел эти трудности!

Пошло передергивание.
    Это чтобы показать, что всегда есть грань, за которой человек считает, что трудности не стоят прибавки к безопасности.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    А я этого и не говорил, матрасники чаще, поэтому им нужен шлем, в отличии от пешеходов.
    Матрасники не чаще:

Пешеходы и водители подвергаются такой же опасности как и велосипедисты, однако им носить шлемы не обязательно

Первый вопрос, который стоит задать: почему шлемы должны носить велосипедисты, а от пешеходов или водителей это не требуется? В велопоездках есть что-то особенное?

Это не похоже на правду. В девяностые Австралия собрала хорошую статистику по травмам головы, полученным пешеходами, велосипедистами и водителями (это было до того, как был принят вышеупомянутый закон). Согласно статистике, поездки на велосипеде лишь немногим опаснее пешеходных прогулок или поездок на автомобиле. И то, эта опасность относительна — травмы головы у велосипедистов бывают несколько чаще, но уровень смертности от таких травм у них ниже, чем у пешеходов и автомобилистов.

Конечно, Австралия это не Соединенные Штаты, но обе страны имеют схожие удельные показатели по числу пешеходных прогулок, поездок на автомобиле и на велосипеде.

Ниже более свежие данные по Великобритании, собранные с 2008 по 2012 год включительно. На графике нет разделения по причинам смерти, но на них вновь отчётливо видно, что шансы быть убитым для пешехода и велосипедиста практически равны.

Похожие данные собраны по Франции, Нидерландам, Дании, и другим странам.

Анализировать данные по США довольно сложно, ведь никто не отслеживает сколько километров пройдено пешеходами, проехано велосипедистами и водителями, так что перевести исходные данные о числе травм и смертей в некие показатели трудно.
    Кстати, для слепых идиотов я ещё раз повторю:

Пешеходы и водители подвергаются такой же опасности как и велосипедисты, однако им носить шлемы не обязательно

Первый вопрос, который стоит задать: почему шлемы должны носить велосипедисты, а от пешеходов или водителей это не требуется? В велопоездках есть что-то особенное?

Это не похоже на правду. В девяностые Австралия собрала хорошую статистику по травмам головы, полученным пешеходами, велосипедистами и водителями (это было до того, как был принят вышеупомянутый закон). Согласно статистике, поездки на велосипеде лишь немногим опаснее пешеходных прогулок или поездок на автомобиле. И то, эта опасность относительна — травмы головы у велосипедистов бывают несколько чаще, но уровень смертности от таких травм у них ниже, чем у пешеходов и автомобилистов.

Конечно, Австралия это не Соединенные Штаты, но обе страны имеют схожие удельные показатели по числу пешеходных прогулок, поездок на автомобиле и на велосипеде.

Ниже более свежие данные по Великобритании, собранные с 2008 по 2012 год включительно. На графике нет разделения по причинам смерти, но на них вновь отчётливо видно, что шансы быть убитым для пешехода и велосипедиста практически равны.

Анализировать данные по США довольно сложно, ведь никто не отслеживает сколько километров пройдено пешеходами, проехано велосипедистами и водителями, так что перевести исходные данные о числе травм и смертей в некие показатели трудно.
    Кстати, тут слепых идиотов в теме много, надо ещё раз повторить:

Это чтобы показать, что всегда есть грань, за которой человек считает, что трудности не стоят прибавки к безопасности.
    Поясню еще раз. Я не осуждаю человека который катает без шлема, потому что его нет у него. Я могу ему посоветовать купить шлем и подсказать где и какой, чтобы вышло недорого и шлем был нормальный. Но я могу и буду осуждать человека, который катает с голой башкой, а шлем пылится дома в шкафу. Так понятно?
    С налокотниками и наколенниками в принципе та же фигня, просто мало у кого они есть (но раз уж есть, значит этому человеку они реально нужны и пускай тогда надевает).
    С панцирем сложнее, надевать эту хреновину все-таки некоторый гемор и сидеть не так удобно.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Кстати, для слепых идиотов я ещё раз повторю:
    Так то в турции, там тепло (С) Ваша статистика не приемлема для РФ с культурой ее долбоводятелов 4-х колесного транспорта - это я к Вашей любви упоминать ПЧ и езду на работу.

Впаривание шлемов велосипедистам - происки маркетологов
    Ну ясен пень!
    А водителям пока невыгодно.
    Заговор-не иначе. Тем выгодно, а этим нет. Маркетологи они такие!
    Статистику.
    При желании вполне можно найти статистику травм у плавцов от поскальзывания в басике. Это будет тот же бред, на который ты ссылаешься Твоя "статистика" такая статистика.
    Почему пешеход без шлема у тебя не вызывает злобы и желания что-то доказывать, а велосипедист вызывает?
    Я тебе ответил уже-у меня велосипедист без шлема не вызывает злобу и желание что-то доказывать. Также я сказал, что не понимаю какое отношение пешеход имеет к велосипедисту и почему ты не добавляешь для сравнения космонавта, к примеру.
    Потому что они самые неудобные для шлемофилов
    Браво. Другого объяснения твоим жалким потугам не дать
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Бьются башкой не реже, но почему-то для них нет шлемоистерии.
    НЕТУ ДАННЫХ ПО РОССИИ!!! НЕТУ ДАННЫХ ПО РОССИИ!!! НЕТУ БЛДЖАТ ДАННЫХ БЛДЖАТ ПО БЛДЖАТ СРАНОЙ РАШКЕ!!!!1111АДИНАДИНАДИН!!!11

А то может и правда шлем пешком носить стоит. Я носил токо когда на работе над крыльцом сосульки висели.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Так то в турции, там тепло (С) Ваша статистика не приемлема для РФ с культурой ее долбоводятелов 4-х колесного транспорта - это я к Вашей любви упоминать ПЧ и езду на работу.
    Езда на работу по ПЧ - это не совсем матрасинг.
    Почему я не надеваю шлем? Потому что противно, сразу вспоминаю "правильных" злобных мудил.

Поясню еще раз. Я не осуждаю человека который катает без шлема, потому что его нет у него. Я могу ему посоветовать купить шлем и подсказать где и какой, чтобы вышло недорого и шлем был нормальный. Но я могу и буду осуждать человека, который катает с голой башкой, а шлем пылится дома в шкафу. Так понятно?
    Позиция понятна, но непонятны её причины. Его личное дело. Ну может не нравится ему шлем, но он мирится с ним при экстриме.

С панцирем сложнее, надевать эту хреновину все-таки некоторый гемор и сидеть не так удобно.
    То есть борьба за безопасность ограничена словами "гемор" и "не так удобно".

Заговор-не иначе. Тем выгодно, а этим нет. Маркетологи они такие!
    Велосипедиста в шлеме представить легче, чем автомобилиста, вроде бы, тебя это удивляет?

При желании вполне можно найти статистику травм у плавцов от поскальзывания в басике.
    Ну найди.

Также я сказал, что не понимаю какое отношение пешеход имеет к велосипедисту
    Угу, "это другое!". На это можно ответить только "ой, всё!".
    Чего, не можешь по-чеснаку, без двойных стандартов? Либо ты за безопасность, либо у тебя пешеходы "это другое".

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

НЕТУ ДАННЫХ ПО РОССИИ!!! НЕТУ ДАННЫХ ПО РОССИИ!!! НЕТУ БЛДЖАТ ДАННЫХ БЛДЖАТ ПО БЛДЖАТ СРАНОЙ РАШКЕ!!!!1111АДИНАДИНАДИН!!!11
    А какая разница, если по парку на речку ехать?

Тема из "Актуальность шлема" плавно перешла в "Актуальность статистики в РФ". Фейспалм.
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Езда на работу по ПЧ - это не совсем матрасинг.
    Так, тогда разберемся в терминах. Для меня матрасинг - это медленная езда 10-15км/ч где бы это ни было. А для тебя?

Водитель металлолома
    Байк

Так, тогда разберемся в терминах. Для меня матрасинг - это медленная езда 10-15км/ч где бы это ни было. А для тебя?
    Матрасинг - это то, как ездят матрасники Это на определение не тянет, но как ещё сказать-то... Ну у тебя нет что ли знакомых, которые велосипед используют чисто для расслабона и которые на дорогу никогда не сунутся?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)