на 35 у меня спокойно едет на 32×12 по плоскачу и даже покрышки еще только начинают "петь" ))
35 км.ч. на своём стелсе по плоскачу - это в каждой покатушке выходит. Эта скорость ниочём. Попутный лёгкий ветерок - и уже 35 км.ч на 48х13, на плоскаче. Ессно такая скорость не постоянно, но довольно часто случается на разных участках, само собой когда едешь в бодром темпе, а не в прогулочном.
С 6-7 процентного уклона длиной под километр при сильном строго попутном ветре - рекорд 72 км.ч. на 48х11 при колесах 29х2,1. Скорость в полтинник и чуть за него тоже случается почти в каждой покатушке, т.к. проезжается мост, имеющий уклон-подъём процента 4-5. При наличии небольшого попутного ветра с уклона полтинник - тоже ниочём, даже усилий больших прилагать не надо, при штиле надо чуть поднапрячься, но всё равно раскочегарить полтинник - элементарно, а без усилий, просто убирая слабину в педалях на 48х11 велик с моста сам едет в районе 42-43 км.ч.
Х.з, что у вас за велосипеды, если под небольшой уклон 50 км.ч. - уже типа достижение?????? Мож на полуспущенных колесах катаете. Тогда может быть, широкая резина на низком давлении по асфальту тяжеловато едет.
От покрытия многое зависит, думаю на хорошем асфальте и 40 км/ч не проблема.
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------
Резина 2,25 средней злости. Цели выжимать максималку никогда не ставил, не интересно. Я не любитель асфальта, а на грунтах и 25 как летишь..
Понятие "летит" не правильно понимаешь.
Я просто оказался в нужном месте при соотв. погодных условиях. Ну как не попробовать ради интереса, что можно выжать при таком раскладе с трансмиссии 48х11 и 29" колес. По очучениям, можно было и больше 72 км.ч, но спуск закончился. Так это ещё при градиенте процентов в 6-7 и длине спуска около 1 км.
А так то максималка актуальна только на ровном асфальте в штиль, ессно на одном и том же велосипеде при одном и том же давлении, ибо по ней можно судить о прибавке ездока в силе . А с гор да по ветру - это чисто в удовольствие прохватить с ветерком. Но тоже обычно не стараюсь в таких случаях максимум выжать, ибо не зачем да и не интересно, т.к. давно всё выжато и проверено, до скольких можно разогнаться. Обычно наоборот, отдыхаешь, врубив 48х11 и слегка её подкручивая, двигаясь хорошо за 40 км.ч а то и за полтинник. А потом ещё после спуска какое-то расстояние в таком же расслабленном темпе, также подкручивая и постепенно подтыкая понижающие передачи, пока скорость не устаканиться на крейсерской и не войдёшь в привычный темп... Хотя всё по настроению ....
Последний раз редактировалось Баклан; 27.08.2015 в 13:26.
Наводил в гараже марафет, нашёл свой первый "велокомп", именуемый велосчётчиком. Заказывали его тогда мне, пацану, через ещё советский посылторг в 87-м или 88-м году, когда мне был куплен первый настоящий "гоночный" велосипед Турист. И уже тогда я знал свои пробеги и средние скорости, ибо скорость легко высчитывалась по часам и пробегу, так что фсё было по-взрослому
До армии накатал не помню сколько, но после армии велик несколько лет пылился в гараже, как-то вроде не нужен был. Когда велик привел в порядок и протер его от пыли, то вскоре счётчик пошёл на 2-й круг и также вскоре лопнула рама. Был куплен другой б.у. Турист за недорого, из двух собран один, а счётчик отправился пылиться на дальнюю полку в гараже, и потом где-то затерялся, пока вчера не был обнаружен в коробке вместе с древними подшипниками и мелкой такой же древней велосипедной мелочёвкой навроде шплинтов, засохшей велоаптечки и гаек на рулевую колонку ...
А счётчик то был добротно сделан, работал и работал. Из обслуживания - через какой-то пробег надо было капать пару капель масла между барабаном и крыльчаткой. В инструкции было чётко указано, как правильно установить счётчик для точного измерения расстояния. Но на всякий случай был он проверен на школьном стадионе с заездом с десяток кругов (а круг там 300 м) и других известных расстояний и всё соответствовало, что позже было подтверждено велокомпом и ещё позже всевозможными яндексгуглокартами. Абсолютно годный и не бутафорский, как ща говорят девайс был для своего времени.
01.jpg 02.jpg 03.jpg
Гы, я думал таких раритетов и нету уже, а тут по ним целая тема была ...., даже новые
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170159
Последний раз редактировалось Баклан; 28.08.2015 в 12:06.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)