походу все эти люди без крыльев или аля крылья из паралельной вселенной где капли и грязь не имеют веса и нет гравитации чтобы вырываться из под колеса....или у них сверх защитный купол тела от брызг и грязи. Наверное как то так =)
или они передвигаются со скоростью 10 км/ч, да согласен. сегодня с такой скоростью ехал в ливнеевый дождь ничего не летело из под колёс. энерции недостаточно, А так я вваливаю по городу максимально под 40 км/ч.
Последний раз редактировалось demobidze; 28.08.2015 в 06:23.
Собственно ещё одни супер крылья под 29 колёса http://alexvedus.livejournal.com/24108.html
Довольно длительное время использовал на 29х колесах крылья пикрелатед, с задачей справлялись вполне эффективно.![]()
В итоге на свой найнерок купил и поставил крылья SKS Bluemels 65 mm/28”, под покрышки 29*2,25 подходят, но я снял стоковкие швальбы рокет робы и поставил 28*1,7 швальбы маратрон плюс тур, смотрится супер.
20160326_094848.jpg
Я bluemels ставил себе на Мериду. снял через 2 недели.
1. Очень малый грязевой зазор. Первая же поездка по грязи показала что я не прав.
2. На самом деле при 65мм крыла из-за крепежа даже колеса на 2" находятся очень близко к усам. На неровностях крыло чиркает по резине.
3. Исходя из (2), резину на 2,35 и выше не поставить.
В итоге воткнул x-blade и с ними катаюсь. Кому "много грязи летит", посмотрите на topeak defender XC1. Там переднее крыло можно поближе к колесу опустить. При этом нормальная ширина и грязевой зазор можно выставить
есть чуть чуть. в самом низу штанин, чтоб такого не было, заказал с байк-компненст брызговики SKS к этим крыльям. и ещё думаю поставить втулку между гориллой и креплением крыла, чтоб крыло пониже опустить.
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------
соглашусь с Вами по ширине колёс, если будет шире то возможно будет цеплять и по краям грязь будет лететь, у меня 1,7 ширина, крыло абсолютно всё поглощает и расстояние до усов чуть ли не целый сантиметр. Могу замерить если интересно.
По поводу трения крыла о колесо на неровной дороге с этим у меня всё нормально. Когда вешал сделал нормальные отступы крыла от резины, всё хорошо закрепил. При езде тишина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)