Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1181
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А какой версии восьмёрка?

Серия, SG-8C20, с ножным тормозом.
    Похоже из первых версий. Кстати, что любопытно, когда стал ее разбирать, у меня конус, который нужно выбивать специальной приспособой, можно снять просто стягивая пальцами.
    Я правда, не решился снимать до конца, поставил все на место, но, похоже смазать подшипник, на котором вращается звезда, можно без спецсъемников.
    И еще... чего то я не обнаружил на шестернях накерненных точек. Зато есть метки розовой краской.
    Поэтому я пока ничего не раскидывал, что бы потребовало настройки по меткам.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Серия, SG-8C20, с ножным тормозом.
    Похоже из первых версий.
    Только недавно на забугорных форумах натыкался как раз в дискуссиях, что ранние ревизии (20, 25 вроде) имели проблемы с уплотнениями, поэтому много было нареканий на проникновение влаги, не рекомендуют на вторичном рынке такие брать. Типа вот с 31 вроде бы ревизии (когда версия Альфине появилась) герметизацию пофиксили.
    Там же, кстати, несколько раз встречал мнение, что у Нексус-7 и новых типа герметичность хуже, чем у восьмёрки.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Только недавно на забугорных форумах натыкался как раз в дискуссиях, что ранние ревизии (20, 25 вроде) имели проблемы с уплотнениями, поэтому много было нареканий на проникновение влаги, не рекомендуют на вторичном рынке такие брать. Типа вот с 31 вроде бы ревизии (когда версия Альфине появилась) герметизацию пофиксили.
    Там же, кстати, несколько раз встречал мнение, что у Нексус-7 и новых типа герметичность хуже, чем у восьмёрки.

Вероятно, все зависит от конкретного случая.
    Б/ушный Нексус 7, а именно, SG-7C18, я тоже заимел, там все в идеале.
    И кстати, конструкция у Шимановской семерки, все же, не такая замороченная, как у восьмерки.
    Но, герметизация у Шиман, не такая уж и плохая.
    Я бы, даже сказал, что она явно лучше, чем у планетарок Сакс. Там, вообще со стороны звезды стоит жестяной пыльник - и все.
    Но подшипники, у Сакса, не корродируют, так безобразно, наоборот, если подшипник в смазке - он практически никогда не ржавый. А у Шиман, именно белая смазка - вызывает подозрение...

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Но, герметизация у Шиман, не такая уж и плохая.
    Ну хз, встречал инфу, что Шимана с ранними восьмёрками огребла тогда хорошо, много было обращений в сервисы с повреждениями от влаги, типа твоего, и ругань на форумах, и восьмёрку ваще неудачной считали. А потом ничо, наладилось.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

В своей теме не получил ответа, спрошу тут.
    Весной впервые купил вел с планетаркой (SG-3C41), меня сразу напряг треск на холостом ходу.
    Создал по этому поводу тему, мне посоветовали:
    tweakerm
    Меняй планетарку на свежий нексус c6000 с ножным тормозом, проблема уйдет за счет конструкции

и вот недавно таки решился на замену (которая обошлась между прочим в 70% цены велосипеда) и мне заменили втулку на SG-C6000-8C.
    Но она тоже трещит на хх! В чём тут дело? Мне подсунули поддельную/неисправную втулку, или изначальный совет был неверен, и все планетарки трещат на хх?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Не, роликовые альфины не трещат. Есть ли ножные втулки без звуков - я не знаю. Ещё маслом залить можно, помогает немного.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от maa1 Посмотреть сообщение
    меня сразу напряг треск на холостом ходу.
    Забейте и катайтесь. По моему опыту из 4 велов с SG-3C41 количество треска находится в строгой обратной пропорции к пробегу втулки.

>>Забейте и катайтесь.
    ну дык а что остаётся делать, деньги то уже уплочены.
    чтобы избежать треска, делаю так - когда еду накатом, то всё равно начинаю немного крутить педали, чтобы избежать холостого хода. таким образом получаю тишину.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

на фоне Саксовских - просто удручает!
    Зато ездит и ездит и продается нормальными тиражами.

А про герметизацию- если хорошо загерметизировать левый подшипник, а в версиях с вибряками там как раз всё нормально, то герметизация- да хорошая, но в версии роллер там просто маслоотражатель стоит и ничем не прикрыт. кроме роллера.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Зато ездит и ездит и продается нормальными тиражами.

А про герметизацию- если хорошо загерметизировать левый подшипник, а в версиях с вибряками там как раз всё нормально, то герметизация- да хорошая, но в версии роллер там просто маслоотражатель стоит и ничем не прикрыт. кроме роллера.

Тут - не поспоришь. Действительно ездит, действительно продается.
    И сорванная гайка, в отличие от Саксовских планетарок - не становиться проблемой...
    Но, смазка, эта белая - вызывает подозрения. Интересно, чего туда напихали? Почему она такого цвета?
    А уплотнение с левой стороны, у версии с ножным тормозом - вообще отличное, там стоит пружинистое кольцо в проточке корпуса, которое упирается в крышку, при ее установке.
    Но такую конструкцию Шимано использует еще с времен 3СС...
    Еще немного напрягает алюминиевый корпус сборки с шестернями, который стоит внутри, но... возможно это так и надо...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)