На тротуаре. Пешеходы и велосипедисты. Велосипедисты и велосипедисты. - Страница 51

Результаты опроса: Катаетесь по тротуарам?

Голосовавшие
774. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, только по ним.

37 4.78%
  • В основном по тротуарам, иногда по ПЧ.

202 26.10%
  • 50/50

151 19.51%
  • В основном по ПЧ, иногда по тротуарам.

248 32.04%
  • Всегда по ПЧ.

88 11.37%
  • Катаюсь только вне города (большие парки, деревня и т.п.).

29 3.75%
  • Я не катаюсь, я только в интернете флужу.

19 2.45%
+ Ответить
Страница 51 из 296 ПерваяПервая ... 2141464950515253566181101151251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 2958

Тема: На тротуаре. Пешеходы и велосипедисты. Велосипедисты и велосипедисты.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Совковельщик, нет, если пустой тротуар можно и ускориться, вопрос в том что по тротуару гуляют дети которые запросто кинуться под колеса, прогуливаются пары, мамаши с колясками.... тротуары часто не широкие, а пешеходы на велосипедиста реагируют не совсем адекватно , иногда совершая маневр в метре от него, да и распугивать пешеходов сигналами под ухо или играя в фристайл между пешеходами не правильно.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Rsa97, +1 об этом я и говорю
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

vel, дык это понятно. Но медленно-то если ехать, то надеюсь, не надо доказывать, что у тебя нет возможности езды по правому краю ПЧ?

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Что в Москве, Свиблово, что в Подмосковье, Дубна приходится периодически на тротуар заезжать, хотя в основном в лесах, полях катаю.
    Но прогулочные велосипедисты в основном по тротуарам передвигаются, по проезжей шоссеры, да на горных и в шлемах большинство.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    vel, дык это понятно. Но медленно-то если ехать, то надеюсь, не надо доказывать, что у тебя нет возможности езды по правому краю ПЧ?
    У меня есть понимание, что там велосипеду не место и там я на птичьих правах, когда есть возможность я перемещаюсь на ПЧ, а вот некоторые уверены что тротуар для езды на велосипедах - гонят во всю сигналят, на пешеходов орут.
    Стремно больше десятки ехать- вдруг ребятенок под колеса кинется, лучше я по ПЧ – 30-4о км /ч

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

vel, про опасность для пешеходов всё оговореено в 24.6, так что никакого "запрещено по тротуарам" считай нету.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    Ребят я не понимаю о чем тема, есть четкие правила по тротуару ездить запрещено, иногда приходиться , но тогда не надо мешать пешеходам а следовательно либо ехать со скоростью 5 км /ч или притормаживать за 2-3 метра от каждого и вежливо просить тебя пропустить (он может не пропустить имеет на то полное право, е если не дай бог его заденешь закон на его стороне)
    В чем спор на десятки страниц?
    Я до сих пор не могу понять, зачем Сергей Эво запилил сюда этот букет тем (про тротуар, про пешеходные переходы и что-то было ещё). Тротуар разрешён официально с 09.04.2014 г. Соответственно, "невозможность", перемещающая велосипедиста на тротуар, может выражаться в любом факторе. Скажем, нет у нас прецедентного права, как в Штатах, и это хорошо. Потому что какой-нибудь умник определит "правый край" как 75 см, а были такие случаи, - и всё, припаркованное авто становится фактором невозможности. Или пресловутая правая полоса для поворота направо, которая возникнет во-он там после большого дома, но до которой тротуар отделён забором - и всё, до начала забора можно десантироваться на тротуар. Так сказать, объективная реальность.
    Участник движения не должен создавать помех и опасных ситуаций другим участникам. Эрго, если я не могу показать поворот, не боясь за свою устойчивость - для меня невозможна езда по ПЧ. Если я не могу тронуться со светофора, не вихляясь в пределах метра в стороны и не заваливаясь - то же самое. Если мой костюм цвета мокрого асфальта, а религия не позволяет мне прицепить на мой чёрный вел катафоты и фонарик - это тоже факторы невозможности движения по ПЧ, да и по велополосе на ПЧ тоже.
    Как раз, если уж гаишники вдруг займутся нами - они, думается, скорее начнут отправлять на тротуары с ПЧ тех, кто не соответствует требованиям к дорожной езде, а не сгонять девочек в платьицах и балетках под колёса маршруток.
    Понятно, что система может работать сколь угодно криво, но, будь я на месте инспектора ДПС, отправлял бы на тротуар тёмных личностей в сером шмотье, шныряющих в потёмках между фонарями. А если мимо едет веллер с положенным светом, в чём-то ярком, не шатается в стороны и показывает манёвры - чего его трогать, нехай едет, ибо знает, что делает, и понятен для других участников движения... если не под знак 5.3. едет ))

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Сам иногда езжу по тратуару
    "Сам так делаю, но других осуждаю".

шарахаться от вас прохожие - дети, старики, мамаши с колясками не обязаны
    Это следует писать тем, кто пишет, что ездит на большой скорости мимо пешеходов. А решать заранее, что тот или иной человек так делает, как-то не очень.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Как бы всякие милоновы ни запрещали ездить по тротуарам (если бы даже строго запретили и ловили всех нарушителей), невозможно по-настоящему запретить. Не секрет, что многие родители с детьми выходят гулять на велосипедах. И как раз аккуратно катаются по тротуарам. ПЧ - это уже для профи больше подходит, кому нужна скорость и кто считает нормальным ехать среди машин. Есть такие депутаты, которые вообще готовы были бы все подряд запретить - да хоть дышать.
    Последний раз редактировалось ED435; 24.08.2015 в 23:33.

Ну тут и крайности в топике всплывают)

Лично я катаюсь обычно в 2х режимах - 40 на моторе по проезжей части когда куда то спешу, ну тут все понятно, шлем, яркая одежка, все по правилам кроме левого поворота

и до 20 по тротуару в простой одежде (да еще без шлема, жуть правда?)) в режиме бюргер едет за хлебом) Нет, ну не ездить же за покупками в режиме бритоногий шоссер в униформе на рынок Так что вполне мирно юзаю свой лайток и как транспорт по делам в соседний город, и как медленный бабушковоз за покупками, или прогуляться. У нас в городе к велосипедам на тротуаре относятся более чем нормально, благо людей мало а тротуары широкие. Все прекрасно понимают, что нельзя выгонять всех и каждого на пч - тут и дети на стелсах, и солидные дедушки на складничках (видел уже 2 электроскладничка).

Байк

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    "Сам так делаю, но других осуждаю".

Одно дело когда едут по тротуару , так как по другому проехать очень сложно , другое дело когда люди исключительно ездят по тротуарам и еще возмущаются что пешеходы их не пропускают.
    Странно когда взрослый дядя при свободной ПЧ едет по тротуару со скоростью 20- 30 км /ч маневрируя между детьми, колясками, и при этом постоянно сигналя чтоб ему уступили дорогу - вот такие деятели меня бесят.

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:55 ----------

Цитата Сообщение от Torsus_SD Посмотреть сообщение
    Ну тут и крайности в топике всплывают)

Лично я катаюсь обычно в 2х режимах - 40 на моторе по проезжей части когда куда то спешу, ну тут все понятно, шлем, яркая одежка, все по правилам кроме левого поворота
    .
    А без моторо что 40 ни как?

минуты 2 можно, дольше - никак

Чтобы не оффтопить добавлю что потому и не ставлю на руль звоночек - он предполагает сгонять пешеходов с тротуара что бестактно. Коли уж едешь по нему - будь добр не спешить и наслаждаться спокойствием )
    Последний раз редактировалось Torsus_SD; 25.08.2015 в 09:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)