гибрид клуб - Страница 1989
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Веломаньяк Аватар для v_zhuk
    Байк
    Cube Hyde Race 2015, Tern Link Uno 2016

Цитата Сообщение от B0tsmAN Посмотреть сообщение
    Зачем при этом отказывать себе прокатить, по тропинкам в лесу, с комфортом?
    На Marathon Supreme по лесу? ))

Да и ничего она не дороговата, вполне норм цена (если не учитывать сугубо наши проблемы с рублем)
    https://www.bike-components.de/de/Ro...l-2015-p39562/
    Хорошая карбовилка, типа Тригона, приблизительно так и стоит.
    Немного тяжеловата, правда.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для B0tsmAN
    Байк
    Cube Nature Pro (2015) Custom

Цитата Сообщение от yppah Посмотреть сообщение
    Вилка, уверен, хорошая, но дороговато все же. Меня бы вполне устроила ригидная вилка.
    Дык, она стоит как хороший хромоль. 142 евро

Цитата Сообщение от v_zhuk Посмотреть сообщение
    На Marathon Supreme по лесу? ))
    Для леса Смарт Сэмы лежат в кладовке. Хотя, по парку на Супримах получается намного быстрее чем у бордюрных фрирайдеров на тракторах.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Хм, а симпатичный пепелац.
    Интересны подробности.
    "Совершенно случайно" в конце весны был закуплен простенький гибрид Cube Nature Pro на nano bike. С прицелом на последующий апгрейд. Покатушки в городе/области и по лесопарковым зонам. У нас в стране почему то считается что для этих целей нужен мэтэбэ.
    Конечно Pro оказался не такой уж и про: Система окталинк, задний переклюк не разу ни shadow, палки чугуниевые и длинные ну и макетный сантур. Кило 14 это все весило.
    Первым делом поставил тракторные смарт сэмы в кладовку, вместо них слики maraphone supreme. Накат улучшился значительно, пропал мерзкий шум от покрых. Далее, естественно, штатные топталки отправились в утиль. Заменил на Shimano Saint. Контакты не для меня.
    Грипсы, по случаю, тоже заменил на ergon gp1 biokork. Они конечно немного не в тему по стилю но на кожаную модель я денег зажал. Система заменена на трекинговый XT с холотеком 2. Манетки, тормоза, роторы тоже под замену на XT. С манетками Деор, кстати, разницы особой не заметил. Тормоза повеселее, это да. Сантур отправил на барахолку и вместо него взял воздушку RS Paragon. Вес с передка сразу ушел назад. Отдельно взял удаленную блокировку на руль чтобы руки с руля не убирать. По ощущениям, как я и говорил, вилка отличная. Отрабатывает все неровности. Правда издает неприятный звук при работе, надо смазать наверное. Задний переключатель был уже XT но без Shadow+. При любых кочках цепь наровила обмотаться вокруг шеи, пришлось менять. Поджопная жордочка Selle Royal на каждой кочке доставляла мне анальные боли. После сотни другой км заказал Brooks в цвет к грипсам. Задница сказала мне спасибо, хотя внешний вид изменился не в лучшую сторону. Из последнего был продан штатный чугуниевый рейзер. Вместо него поставил карбофлэт Easton EC70 на 685 мм. Теперь подвеска спереди меня полностью устраивает. Небольшие кочки я даже не чувствую, настолько мягко. В самых ближайших планах заменить вилсет и подседельный штырь. Хочу в итоге получить легкий и качественный гибрид который катит.
    Все закупал в на бк, чейне. Для ориентира выбрал Tonopah SL
    Комплит под спойлером
    Покрышки - Schwalbe Marathon Supreme Evolution HD
    Вилка - Rock Shox Paragon Gold TK Solo Air 65mm с удаленным локаутом
    Руль - Easton EC70 XC Wide, 685mm
    Грипсы - Ergon GP1 BioKork
    Задний переключатель - Shimano XT Shadow Plus RD-M786
    Передний переключатель- Shimano Deore FD-T610, Top-Swing, 31.8mm
    Манетки - Shimano XT M780
    Тормоза - Shimano XT BR M785, Hydr. Disc Brake
    Роторы - Shimano SM-RT81 Centerlock (180/160)
    Система - Shimano XT FC-T781 Hollowtech II, 48x36x26, 175mm, Chainguard
    Кассета - Shimano CS-HG62, 11-34
    Цепь - Shimano CN-HG95
    Педали - Shimano Saint MX80
    Седло - Brooks B17 Aged

Цитата Сообщение от B0tsmAN Посмотреть сообщение
    закуплен простенький гибрид Cube Nature Pro
    Да, я уже успел нагуглить его. Честно говоря, родной обвес у него крайне уныл - менять надо ВСЁ. То есть итоговый результат получился хороший, но не совсем понятно зачем было стартовать с этого кубического недоразумения - уж проще было собрать с голой рамы.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для B0tsmAN
    Байк
    Cube Nature Pro (2015) Custom

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Да, я уже успел нагуглить его. Честно говоря, родной обвес у него крайне уныл - менять надо ВСЁ. То есть итоговый результат получился хороший, но не совсем понятно зачем было стартовать с этого кубического недоразумения - уж проще было собрать с голой рамы.
    Все просто, предыдущий мой вел был 14 лет назад и назывался Аист. Насчет голой рамы полностью согласен. Но без опыта я бы не собрал.

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    шоссеров, которые танцовщицей карабкаются туда, где я без лишних напрягов качу на малой звезде.
    Прикинул, что это за горка, в которую на шоссейнике надо - СТОЯ, при передаче 39/27.
    Зауважал ездоков

Да не такая уж и горка, так, немного вверх. Парень меня обогнал, но стоя. Смотрел на него и жалел.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    merida speeder 5000 merida crossway 100

помогите.что поставить на merida speeder 5000 вместо максис детонатор 700х28 что бы иногда в парке на твердом покрытии прокатиться.смотрю на http://www.continental-tires.com/bic...sport-contact2 в 32 профиле.но может и другое подскажите.спасибо

Цитата Сообщение от vk128 Посмотреть сообщение
    помогите.что поставить на merida speeder 5000 вместо максис детонатор 700х28
    Ставь то, что тебе нравится

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Да не такая уж и горка, так, немного вверх. Парень меня обогнал, но стоя. Смотрел на него и жалел.
    а он об этом знает?

Цитата Сообщение от PA3
    а он об этом знает?
    Мне надо было догнать и спросить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)