Чтобы исключить недопонимание и ненужные споры. Для меня ЛИЧНО заточенный под бескамерку обод это:
1.с замками, с бэдлоками и тд.
2.двух-стеночный обод, те ниппеля спиц никак не выходят в область под давлением.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Можно ,конечно, тратить время ,всякие ленты и герметик на попытки установить бескамерно покрышку на не ЗАТОЧЕННЫЙ для этого обод.
Если нет денег, зато есть уйма свободного времени....Еще не забыть про возможную эвакуацию с полдороги .Паша не даст соврать.
Последний раз редактировалось Saha; 20.08.2015 в 14:14.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
по первому объяснил... по второму твои личные тараканы
- STR Tubeless Ready MULEFUT 80SL
Тишина это звук с которым движется время...
Большая.
Недавно убедился на личном опыте, насколько просто ставить бескамерку на обод, где есть только отверстие под ниппель.
И любые отверстия на поверхности обода, там где замки -это помеха и лишние проблемы.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
ну я же написал специально: ЛИЧНО для меня. У каждого свои тараканы.
Сарма сделала именно так и я их понимаю. В идеале было бы обойтись без отверстий под проход ниппелей спиц, а заводить их как Мавик через отверстие под бескамерный ниппель. Но там появляется другой геморрой.![]()
не совсем понял.
По лично моим критериям Нараны от Сармы- бескамерные обода. Есть бэдлоки и ниппеля спиц живут на своей внешней стенке обода.
Как я понимаю, у Сармы был выбор: морочиться с дорогим двухстеночным ободом или сделать дешевый одностеночный карбоновый обод под бескамерку, переложив часть проблем на конечного потребителя.
Вообще-то, ниппеля у Мавика НЕ заводятся через отверстие для вентиля. Там в ободе отверстия с левой резьбой, в них вкручиваются полые болты, в которые и вкладываются стандартные ниппеля (и строго рекомендуются ниппеля 16мм высотой, ибо стандартные 12мм и провалиться легко внутрь могут (и вытряхивай его потом оттуда) и грани под спицевой ключ слишком близко к поверхности ввёртыша получаются; 14мм, видимо, тоже проваливаются).
Как ты в карбоободе такую конструкцию делать хочешь? Прямо в карбоне резьбу формировать? Или втулки вклеивать?
Мне страшно представить сколько это стоить будет!
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)