aarc, не видно фотографий
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
Skrom, что за бездорожье-то? А то, знаешь-ли, кроме подвески, есть и геометрия, которая тоже разная![]()
aarc, не видно фотографий
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
Skrom, что за бездорожье-то? А то, знаешь-ли, кроме подвески, есть и геометрия, которая тоже разная![]()
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Последний раз редактировалось ЮркЫй; 17.08.2015 в 12:15.
Trail/AM/Enduro Club
в основном разбитые грунтовые дороги, лесные тропы и пару лыжных трасс есть. например такая - http://www.skisport.ru/forum/24/51085/
Не так давно я тут выкладывал ссылку на статью о швальбовской системе Procore:
http://forum.velomania.ru/showthread...be#post5023761
Настало время почитать про их конкурента: итильянское изделие Dean Easy
Вот такой комплект стоит 220€. Напомню, у Швальбэ он стоит 195€.
Принцип работы аналогичен изделию от Швальбе: есть прочная камера высокого давления по типу шоссейной трубки, которая защищает обод от замятий и прижимает борта покрышки к стенкам обода, удерживая эту самую покрышку при от срыва при низких (до 0.8 атм) давлениях, и есть специальный ниппель, через который это все дело накачивается воздухом.
Преимущества этой системы над обычной покрышкой тоже аналогичны швальбовской системе: больше сцепления, больший комфорт, меньше риск пробоя и грыж, защита обода от замятий, даже на спущенной покрышке можно ехать (в теории, думаю ).
Вот так это выглядит без покрышки
А теперь, как это все собирается. Сначала надо расширить отверстие под ниппель в ободе до 9.8 мм.
Эта процедура особенно должна понравиться обладателям дорогих ободовНапомню, вы заплатили 220 евро, чтобы потом дополнительно поупражняться с дрелью
Потом надо удалить заусенцы, которые могут повредить внутренний клапан.
Резьбу на вставке для клапана нужно смазать фиксатором.
И закрутить ее, опять же с использованием фиксатора резьбы, во внешний клапан с помощью Торкс 45.
При этом красный ниппель не должен смотреть вбок от оси колеса, чтобы не быть сломанным при катании.
После того, как фиксатор резьбы засох (авторы статьи оставляли его сохнуть на ночь :shock: ), покрышка легко наделась и накачалсь обычным насосом. Герметик, естественно, применяли.
Внутренняя камера качается до 8-10 атмосфер.
Внешнюю рекомендовано качать до 0.8-1.3 атмосфер.
Тестеры в течении последующего времени будут подбирать давление в покрышках, о чем обещают рассказать. Обещают также устроить сравнение с Procore.
Делаем ставки?
Оригинал тут: http://enduro-mtb.com/en/first-look-...hamber-system/
Trail/AM/Enduro Club
Trail/AM/Enduro Club
вообще очень интересная тема, если все это действительно работает так, как преподносится, и обод не жалко сверлить.
Сверловка - ослабление обода.
Да ниппель угрожающе так торчит. Того и гляди зацепится за че-нить (ветку, например).
Из этих двух я за Швальбу.
Чет перевелись на веломании колхозники что ли? почему до сих пор никто не забабахал сам такую штуку из шоссейной трубки, не придумал двойной ниппель, сделанный из баллона дихлофоса? Или дальше ресивера из жбана газировки и расширителя, выпиленного лобзиком, дело не пошло? )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)