Мероприятие крутейшее, шашлыки и арбузы зачетные, место живописное, все выше отписавшиеся писаются паром о крутизне кантрийной трассы.
Но потом многие пишут о скрипящих до визга на спусках колесах, откручивающихся ниппелях преста, а сколько было поломок в процессе гонки, сколько участников сошло из-за отказа оборудования. А ведь это оборудование предназначено для крос кантри. а оно не выдерживает. сколько разговоров в пелотоне о том что люди отказываются от мавиков слр потому как те складываются на трассах Ред Байк, а вот "кресты" хороши сложил пошел новый купил,но лучше ставь арчи (которые раньше считались ненужным чугуном), как так ? кантирийные обода не держат кантрийной трассы? Ставьте трейл АМ-ные?
И я вот лично задаюсь вопросом вы уверены что эта трасса именно кросс-кантри? Не переродилась ли она в памп трек или что-то подобное? Эндуро фрирайд, трейл райдинг? я не силен в терминах, но привязываясь к дословному переводу "пересеченной местности", сколько природных местностей не ездил такого ужаса как "пятиэтажные" волрайды - не видел

Да это драйвово , да это фаново , (но после прикатки), кросс кантри ли это!?
Есть ли такие элементы в забугорных кроскантри трассах? В бескидах и прочих?
Конечно сложно определить степень пересеченности "кантри", чтобы в естественной природе случались корни, камни я видел, но шоб до такого - врядли! Кросс кантри не относится к "полностью выкопанной в рельефе трассе".

К почти полному "флоу" когда вообще не надо крутить, ( только при заезде на секции) и сплошным волрайдам и ныркам...
Их очень сложно проехать не прикататв, я вот не прикатывал круги, и вообще чуть не опоздал на страт, и когда "выпучив глаза" оказался на первых техничных секциях, я образно говоря ох....л

После первых трех техничных секций выбравшись в лес на более менее плоский участок, сарказм мой был неудержим - я подумал что прямые участки - это вообще оскорбление трассы. прямой участок где можно вкручивать! Это наверное просчет инженеров трассы. Прямой участок без нырков и кувырков... недоработка!
Мое имхо что, эта трасса - это все что угодно! только не кросс кантри! Это парк аттракционов только без рельсов и тележек!
Это весело, драйвово, но не на крос кантри великах! Тут нужены подвесы с ходами 120, рулем ломом на 80см, тяжелыми прочными, широкими колесами, толстенными покрыхами, коротким выносом.
П.С. они говорили это кросс кантри. они говорили больно не будет..