Современные складные велосипеды - Страница 1921
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

В описании скорее всего ошибка по поводу стальной рамы. Было бы место дома...

учусь ездить Аватар для aka44
    Байк
    Norco Fluid 7.2 слегка кастом

помогите, всё никак не могу понять, насколько скорость на нормальном складнике ниже чем на обычном байке. ну сравнить например dahon mu d8 и спеш сиррус. сильна ли разница при одинаковых усилиях? хочу вел, но большой некуда ставить, а на складниках ни разу не ездил.

Цитата Сообщение от aka44 Посмотреть сообщение
    помогите, всё никак не могу понять, насколько скорость на нормальном складнике ниже чем на обычном байке. ну сравнить например dahon mu d8 и спеш сиррус. сильна ли разница при одинаковых усилиях? хочу вел, но большой некуда ставить, а на складниках ни разу не ездил.
    Я разгонял на тонкой резине Vitesse D8 до 51 км/ч. Всё только от ног зависит. Сравнивать большой вел с маленьким по усилиям трудно. Хотя катаю параллельно и на 26-ом и на 20-ом. Просто на маленьком колесе всё время надо педалировать - оно скорость почти не держит. А вообще, всё это лишь вопрос привычки.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Я разгонял на тонкой резине Vitesse D8 до 51 км/ч. Всё только от ног зависит. Сравнивать большой вел с маленьким по усилиям трудно. Хотя катаю параллельно и на 26-ом и на 20-ом. Просто на маленьком колесе всё время надо педалировать - оно скорость почти не держит. А вообще, всё это лишь вопрос привычки.
    Да ну, какой накат и удержание скорости на 50 км/ч. Там же сопротивление воздуха адское, если педали не крутить теряешь скорость мгновенно на чем угодно. Было дело я до 48,5 на S18 разогнался, да что-то страшно просто, крутить надо сильно, рама гуляет вправо-влево, а если упасть на такой скорости можно об асфальт стереться.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Кстати, какая у тебя средняя на спеше (и где)?
    Последний раз редактировалось babangida; 14.08.2015 в 21:04.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Свыше 30 км/ч начинает тормозить воздух. Причем сила его сопротивления с дальнейшим ростом скорости возрастает в прогрессии, так что каждый еще один 1 км/ч скорости дается с бооольшим трудом.
    До 30 км/ч накат по асфальту сравним у любого велосипеда на одинаковом профиле и давлении резины с колесами от 16" до 28" точно. Далее влияние больше относится к давлению в колесах и профилю резины. 29" грязевой резины с 2 атм будет иметь существенно меньший накат, чем 16" слик с 5 атм

Вот вот, поэтому для высокой средней актуальны лежесипеды, но и там превосходство не кратное, а всего-то процентов 15-20 в лучшем случае... но это сильно облегчает длинные дистанции...
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

dahon mu d8 и спеш сиррус
    для различныхцелей разные велосипеды. Складной, например, в комбинации с транспортом будет, скорей всего, быстрей сайруса на том же участке. Если длинные участки с хорошим асфальтом и без серьёзных затыков в виде светофоров и авто, то спеш будет приятней. Сравнивал сайрус с симплексом на одном и том же пути.

в условиях сити разница к финишу практически миллиметровая
    и правильно отметили, что в сочетании с ОТ складник кладет на лопатки любой большой))

На длинняки и покатухи для души всяко приятнее большой: попросту комфортнее и меньше устаешь.
    идеал же: как минимум 2 вела, складной и большой.

А кстати, вам может Паратрупер рассмотреть? если вам чисто в квартире хранить. Отличный компромисс.

учусь ездить Аватар для aka44
    Байк
    Norco Fluid 7.2 слегка кастом

Просто на маленьком колесе всё время надо педалировать - оно скорость почти не держит.
    вот это важная инфа

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Кстати, какая у тебя средняя на спеше (и где)?
    на спеше не ездил, но был ригид на аваланче 3.0, примерно 20 держал, но особо усираться не люблю

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    А кстати, вам может Паратрупер рассмотреть? если вам чисто в квартире хранить. Отличный компромисс.
    паратрупер ужасен внешне) ну и по моему это как раз и не туда и не сюда.

короче пока меня терзают смутные сомнения насчёт того что я смогу ощущать себя так же комфортно как и на "большом" (ака обычном) веле. сейчас пошли скидки и можно взять например тот же dahon mu d8 или commencal el camino 2 2014 (на который я долго пускал слюни) или спеш сайрус спорт, не говоря уже о гибриде verenti на sora (на виггле) за одинаковый прайс. эхх

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Складной вел с 20 колёсами- это только средство передвижения. Кайф от катания на нём очень трудно получить по сравнению с 26 и 29 колёсами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)