Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
В описании скорее всего ошибка по поводу стальной рамы. Было бы место дома...![]()
помогите, всё никак не могу понять, насколько скорость на нормальном складнике ниже чем на обычном байке. ну сравнить например dahon mu d8 и спеш сиррус. сильна ли разница при одинаковых усилиях? хочу вел, но большой некуда ставить, а на складниках ни разу не ездил.
Я разгонял на тонкой резине Vitesse D8 до 51 км/ч. Всё только от ног зависит. Сравнивать большой вел с маленьким по усилиям трудно. Хотя катаю параллельно и на 26-ом и на 20-ом. Просто на маленьком колесе всё время надо педалировать - оно скорость почти не держит. А вообще, всё это лишь вопрос привычки.
Да ну, какой накат и удержание скорости на 50 км/ч. Там же сопротивление воздуха адское, если педали не крутить теряешь скорость мгновенно на чем угодно. Было дело я до 48,5 на S18 разогнался, да что-то страшно просто, крутить надо сильно, рама гуляет вправо-влево, а если упасть на такой скорости можно об асфальт стереться.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------
Кстати, какая у тебя средняя на спеше (и где)?
Последний раз редактировалось babangida; 14.08.2015 в 21:04.
Свыше 30 км/ч начинает тормозить воздух. Причем сила его сопротивления с дальнейшим ростом скорости возрастает в прогрессии, так что каждый еще один 1 км/ч скорости дается с бооольшим трудом.
До 30 км/ч накат по асфальту сравним у любого велосипеда на одинаковом профиле и давлении резины с колесами от 16" до 28" точно. Далее влияние больше относится к давлению в колесах и профилю резины. 29" грязевой резины с 2 атм будет иметь существенно меньший накат, чем 16" слик с 5 атм
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Вот вот, поэтому для высокой средней актуальны лежесипеды, но и там превосходство не кратное, а всего-то процентов 15-20 в лучшем случае... но это сильно облегчает длинные дистанции...
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
для различныхцелей разные велосипеды. Складной, например, в комбинации с транспортом будет, скорей всего, быстрей сайруса на том же участке. Если длинные участки с хорошим асфальтом и без серьёзных затыков в виде светофоров и авто, то спеш будет приятней. Сравнивал сайрус с симплексом на одном и том же пути.
в условиях сити разница к финишу практически миллиметровая
и правильно отметили, что в сочетании с ОТ складник кладет на лопатки любой большой))
На длинняки и покатухи для души всяко приятнее большой: попросту комфортнее и меньше устаешь.
идеал же: как минимум 2 вела, складной и большой.
А кстати, вам может Паратрупер рассмотреть? если вам чисто в квартире хранить. Отличный компромисс.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 15.08.2015 в 01:12.
вот это важная инфа
на спеше не ездил, но был ригид на аваланче 3.0, примерно 20 держал, но особо усираться не люблю
паратрупер ужасен внешне) ну и по моему это как раз и не туда и не сюда.
короче пока меня терзают смутные сомнения насчёт того что я смогу ощущать себя так же комфортно как и на "большом" (ака обычном) веле. сейчас пошли скидки и можно взять например тот же dahon mu d8 или commencal el camino 2 2014 (на который я долго пускал слюни) или спеш сайрус спорт, не говоря уже о гибриде verenti на sora (на виггле) за одинаковый прайс. эхх
Складной вел с 20 колёсами- это только средство передвижения. Кайф от катания на нём очень трудно получить по сравнению с 26 и 29 колёсами.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)