Сколько скорости добавит шоссейный велосипед - Страница 135
+ Ответить
Страница 135 из 143 ПерваяПервая ... 3585105125130133134135136137140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 1427

Тема: Сколько скорости добавит шоссейный велосипед

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    ну и чё, какая максимальная скорость найнера на сликах по физике шестого класса?

Я тупой, у меня по физике тогда "три" было.
    Оно и видно (НЛ если что)
    Гуглить по словам "сопротивление качению".
    Можно еще аэродинамику добавить, но это уже 9й класс.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Веломаньяк Аватар для Polikarpov
    Байк
    Carraro Valles 940
    Записей в дневнике
    3

У автомобиля ЗИЛ 130 объем двигателя 6L. Объем двигателя Mercedes S 600 W140 - 6L. Как думаете, реально на стандартной трансмиссии ЗИЛ, поставленный на слики, сможет ехать наравне с Mercedes?
    Я почти каждый день катаю и на MTB, и на шоссейнике. Это разноцелевые веловиды.

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    Оно и видно (НЛ если что)
    Гуглить по словам "сопротивление качению".
    Можно еще аэродинамику добавить, но это уже 9й класс.
    ты мене в гугель не посылай! Ты цифру скажи!

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от Polikarpov Посмотреть сообщение
    У автомобиля ЗИЛ 130 объем двигателя 6L. Объем двигателя Mercedes S 600 W140 - 6L. Как думаете, реально на стандартной трансмиссии ЗИЛ, поставленный на слики, сможет ехать наравне с Mercedes?
    Я почти каждый день катаю и на MTB, и на шоссейнике. Это разноцелевые веловиды.
    Дяденько, я не первый день родился и на много чём поездить успел, акромя диавольских найнеров, но злые языки чешут, что котит оно всяко не хуже 26". А как котит 26" на сликах я прекрасно в курсе, чисто экскриментельно, без физики.

Вот вы все физики начитались, вот и скажите мне сколько максималка у найнира на сликах, коли такие умные, про физику мне тереть.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от labirint Посмотреть сообщение
    Это наверное один я такой медленный, на найнере на сликах по ровной асфальтированной дороге в безветренную погоду держать выше 30 трудно. Есть в Москве бумажная просека в лосином острове, лес закрывает от ветра и движения воздуха, а асфальт там ровный практически и гладкий, и вот все эти целых 5 километров сколько он длится - держать 30 довольно тяжело.
    И ехал я как то за шоссером, он не сильно напрягаясь 40 летел, а я проехал только треть дороги, и выдохся, пульс за 190 зашкаливал.
    Контакты, слики, большие колеса, велик не тяжелый, 12 кг, МТБ (для МТБ это не много), и обогнать в плане не кратковременно а перегнать и оставить сзади не смог, а только прятался за спиной и то сдулся.
    Компьютер настраивал по миллиметрам мерил и корректировал, с GPS сравнивал, показывает довольно точно. Но скорости мне это не прибавило
    Что я делаю не так? Как же мне на МТБ то ездить 60+?
    а. Поставь хороший лежак.
    б. Далеко не все даже продвинутые любители, даже на шоссере с лежаком могут "спокойно" проехать 30 км со средней 40. У меня лично средняя на 20 км разделки была 35 на найнере с лежаком (правда, коротким) на сликах Супермото (жЫрные - 2.35) и 38 на шоссере с "правильным" разделочным лежаком.
    ТРУ-разделочник и аэро-экипа может бы еще 1-1.5 кмч накинули. А я не такой уж и слабый велосипедист, хотя и ленивый.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Вот вы все физики начитались, вот и скажите мне сколько максималка у найнира на сликах, коли такие умные, про физику мне тереть.
    А ты сперва ватттаж "мотора", CRR покрых и CdA системы вел-наездник скажи, тогдыть и посчитаем!
    А то брать шарообразного велосипедиста в ваккууме и невесомости мощностью одну Л.С. конечно можно, но нерепрезентативно.

Байк

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    а. Поставь хороший лежак.
    Вот истина !
    Лежак от DEDA добавляет всяко больше, чем лежак от Visio !
    А я все про физику какую-то.
    Звиняйте - был неправ
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Байк

Вот истина !
    Лежак от DEDA добавляет всяко больше, чем лежак от Visio !
    А я все про физику какую-то.
    Звиняйте - был неправ
    На фиговом лежаке ты не улежишь 30 км, в этом контексте.

Байк

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    На фиговом лежаке ты не улежишь 30 км, в этом контексте.
    На олимпийце, 40 лежал на Dead Blast.
    Доктор, я умер ?!

Вот вы все физики начитались, вот и скажите мне сколько максималка у найнира на сликах, коли такие умные, про физику мне тереть
    Я не физик... тем более не теоретег...
    У мну максималка (пречислю все что пробовал) шо на лыжах, шо на лисапедко, шо на скутерахводныхсухопутных и речных, шо на полуспортивныхводныхсудах с лошадьми многа более чем покладено водоизмещению... и даже так эксклюзивно как штопор на дельтаплане без моторчика...
    Так вот максималка - пока очко не сожмеццоо! Как только очко сжалос - вступает в силу закон самосохранения... а там уже если техсредство позволяет (даже на дельтаплане со штопора выбраццоо можно, ежели жить хоццоо), то эта самая максималка на нет сходит....
    Вот такой мой есть опыт...

Байк

На олимпийце, 40 лежал на Dead Blast.
    Доктор, я умер ?!
    Это не тот ли случаем, который короткий как большой палец и без подушек вообще?

Ну, во первых, доктор диагностирует мазохизм первой степени, мне и на aero cockpit было вельми некомфортно все 20 км...
    А во вторых настраиваемый лежак еще более аэродинамичную позу принять позволяет. Но это уже ловля блох по сравнению с наличием или отсутствием лежака на горном вообще (+2 кмч средней занефиг делать, я с лежаком 6 тыщ на карбонайнере накатал)

Balor, SleepyCat, Вас пока поймешь с вашими матными словесами...
    ХЗ... мой опыт таков что на любом лежаке бесконечно долго улежишь ежели остальная геометрия лисапедки и под тебя и под тебя с лежаком приспособлена...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)