Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 526
+ Ответить
Страница 526 из 1066 ПерваяПервая ... 262263264264764965165215245255265275285315365565766267268261026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,251 по 5,260 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    красного цвета. мне вообще кажутся сказками рассказы про 120-150-180 км.
    Ну вот только не надо... Я на этой смазке катаю порядка 6 лет и хорошо ее знаю.
    180 c натягом. До 120км по сухому (и может даже чуть-чуть мокрому) точно ни малейшего признака на повторную смазку. Удастся ли 150 или нет - всегда по разному, но почти всегда столько на одной смазке и езжу. Скрипов нет, некоторые звенья только уже побрякивать начинают (смазка вырабатывается). И смотря еще по сколько мазать. Я мажу из шприца где-то по 2 мл на смазку.

Красный флакон или смазка?
    Она?
    http://www.finishlineusa.com/products/chain-lubricants/dry-lube

Если да, то судя по описанию явно подделка.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 13.08.2015 в 16:27.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

хз похожа. посмотрю дома, но покупал на чайнике. да такая, да не такая )))
    вот какая
    Последний раз редактировалось paha-1; 13.08.2015 в 15:55.

Короче, пора подводить какие-то итоги.
    Давно слежу за темой, выявились такие фавориты:

Muc-Off C3 Ceramic Dry Lube -120ml - 15€ - 80-100 km
    Чистая и сухая цепь. Средний пробег от одной смазки. Очень дорогая.

Finish Line Teflon Plus Dry Lube -
    120ml - 7€ - 150km
    Чистая сухая цепь. Приличный пробег от одной смазки. Средняя цена. Трудно достать в России, только заказ из-за бугра.

Rohloff Oil of Rohloff - 60ml - 6€ - (200-250km, в чем очень сомневаюсь)
    Чистая цепь, судя по словам некоторых пользователей огромный пробег. Дорогая.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Тефлоновая Dry Lube приятно пахнет, не очень быстро высыхает (на 1-2 часа лучше оставить, а еще лучше на ночь, тогда на цепи остается только густой совершенно нелипнущий слой тефлона с какой-то основой). И хватает ее по сухому где-то на 120-150 км, можно и до 180 дотянуть.
    У меня именно её и хватает на 30-80 - непредсказуемо кончается посередине покатушки. На сколько понимаю, шимановская драй - это она и есть, только Финиш Лайн - бренд завода изготвителя (Dupont) и дешевле.

Судя по тому, что на шимано и эту отзывы одинаковые, - либо почти все катают на леваке, либо разные условия. Флакон именно как на картинке, покупалась в урагане, который видимо их дистрибьютор - есть вся линейка смазок.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Да, а по сколько мл. на один раз уходит? может я мало капаю ))

Странно очень..
    И не думаю что шимановская.. О шимановской отзывы другие - коксуется и все же липнет на нее. Что совсем не похоже на финилайновскую.

Мажу.. примерно по 2 мл из шприца с иглой крутя педали по стыку роликов и звеньев.
    Важно! Флакон взболтать перед смазкой.
    Важно! Нужно покрурить пару минут, что бы смазка ушла в ролики и оставить на 1-2 часа (а лучше на ночь) до покатушки для испарения растворителя. Раньше, по неопытности, в турах мазал ей прямо в дороге и ее действительно хватало где-то на пол-дня - 40-50 км. Потом стал в турах мазать ночью перед отбоем.
    Цепь мою машинкой примерно через 5 смазок.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    хз похожа. посмотрю дома, но покупал на чайнике. да такая, да не такая )))
    Вот не знаю..
    Вот для сравнения немецкая:
    http://www.bike24.de/p110435.html

У меня именно с надписью TeflonPlus, и она уже давно с этой надписью

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

p.s. И ребра на колпачке более частые.

То ли подделка, то ли старая модификация..
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 13.08.2015 в 16:34.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

кстати за ней стоит разливная финишлайт купленная в соколях = 1 в 1 смазки.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

пах, а это значит- ты ездишь на "шимане"

Про разливную с рынка в этой теме уже рассказывал кто-то.. (может и ты уже?).
    Пришли к выводу что шняга еще та.
    Настоящая приятно пахнет какими-то отдушками, по консистенции как жидкий йогурт/простокваша.. по цвету белая, слегка прозрачная.
    Не коксуется и грязь не липнет после высыхания. Постараюсь сфоткать вечерком фалакон и саму смазку.

Впервые заказал что-то лучше, чем Champion Lube Oil, а именно - Pedros Go!
    Ну не было во время бесплатной доставки на "чайнике" всеми любимого красного Finish Line.

Кстати, в чем может быть проблема? На новом велике боюсь ездить по песку - он моментально оседает на передних звездочках и дико хрустит.
    Я даже проезжаю 2-метровый участок песка медленнее 5км\ч - при этом смотрю вниз и прям вижу, как песчинки с переднего колеса прыгают, попадают в ноги (ощущается), и само собой оседают на звездочках. Вроде и резина нормальная - Maxxis Crossmark. Из-за этого после каждой поездки приходится цепь засовывать в машинку для чистки, и пару кругов прокручивать без какой-либо жидкости.
    На старом велике этой же дешевой смазкой пользовался - там такой проблемы и близко не было.

Да ничего цепи не будет, что вы зря туда-сюда тыркаете расходник. Если по гряземесу, с нырянием и кручением в шоколаде, тогда можно промыть. А так, лишние хлопоты. Шприцом капайте в щель между роликом, в звено на кассете и прокручивайте потихоньку. На часок оставили, потом протерли тряпкой излишки.

Вот крылышко можно поставить для защиты ног http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=186504 на али похожие продаются по 300р. Можно просто крылья поставить и не морочить голову.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)