Выбор дисковых тормозов - Страница 280

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 280 из 2142 ПерваяПервая ... 801802302502702752782792802812822852903103303804805807801280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,800 из 21418

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от grey13 Посмотреть сообщение
    Колодки резина, ротор сухой (велику 2 месяца), роторы только под резину.
    Кисти у меня, поверь, в порядке Дома не только велик, но и штанга
    Раз кисти в порядке, что-то не так с тормозами))
    У меня когда-то были очень похожие на твои деоры-555,
    они работали нормально (я даже в горы ездил на них).

Поставив 615-слх-хт (они одинаковые по мощности)
    проблема блокирования переднего колеса будет
    наверняка решена, но я б подшаманил что есть.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    с-вейв дает бОльший рычаг после касания колодок, нежели если бы его не было
    Возможно и так. Мне уже трудно вспомнить ощущения от "досервных" деоров и сравнить с новыми.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

xidocepo
    Guest

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Из местных советчиков SLX-ов есть такие, у кого одновременно имеются XT 785 и SLX 666/675?
    разницы не почуешь
    Это если и на "резиновые" SLX поставить колодки металл, как у ХТ, или же без разницы?

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Мне уже трудно вспомнить ощущения от "досервных" деоров
    я помню. не тормозит вообще
    человек севший после своих старых деоров аля 555 на мои 785, чуть не улетел через руль -)
    Цитата Сообщение от xidocepo Посмотреть сообщение
    Это если и на "резиновые" SLX поставить колодки металл, как у ХТ, или же без разницы?
    при одинаковых колодках и одинаковом диаметре роторов
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Торможу по мере сил Аватар для Alegro
    Байк
    Китайкарбон 29": 216, кастом Recon DualAir 100mm, палки фейк FSA, вилсет Black Flag Pro 29er, обвес XT, шатуны SLX, тормоза Formula T1s

Мне всегда казалось, что сервовейв нужен не для этого (а для увеличения хода колодок => зазора).
    Мощность соотношением рычагов и площадей поршней определяется, не?
    Это я опять образно выражаюсь. Сервовейв дает очень классные ощущения за счет моментального схватывания колодок и увеличения мощности при дальнейшем нажатии рычага
    Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!

xidocepo
    Guest

при одинаковых колодках и одинаковом диаметре роторов
    Тогда тот, кто покупает SLX вправе расчитывать на такие же заслуги, как у ХТ только после дополнительной покупки довольно дорогих колодок металл (2 + 2 = 4 шт или 2 пары)?

Торможу по мере сил Аватар для Alegro
    Байк
    Китайкарбон 29": 216, кастом Recon DualAir 100mm, палки фейк FSA, вилсет Black Flag Pro 29er, обвес XT, шатуны SLX, тормоза Formula T1s

В идеале надо ставить sintered, и до кучи от jagwire. Имел возможность щупать и 615 и XT с "резиной", разницы не заметил, но они оказались лучше моих формул (может дела в дешманских колодках, хз)

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Тогда тот, кто покупает SLX вправе расчитывать на такие же заслуги, как у ХТ только после дополнительной покупки довольно дорогих колодок металл (2 + 2 = 4 шт или 2 пары)?
    По данным бд, разница в цене комплектов slx и xt 30 евро. А дополнительно метал колодки к ним - 8 евро. Итого, мы получаем неплохие стоковые колодки (которые проиграют металлу только при определенных нечастых условиях окружающей среды и ресурсу) + пару хороших (http://www.bike-discount.de/en/buy/s...0885/wg_id-282) и 14 евро. Я беру безрадиаторные колодки ибо это мало осмысленно в не экстрим дисциплинах, для которых как раз таки xt с slx
    Последний раз редактировалось Alegro; 12.08.2015 в 21:36. Причина: грамматика
    Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!

Раз кисти в порядке, что-то не так с тормозами))
    У меня когда-то были очень похожие на твои деоры-555,
    они работали нормально (я даже в горы ездил на них).

Поставив 615-слх-хт (они одинаковые по мощности)
    проблема блокирования переднего колеса будет
    наверняка решена, но я б подшаманил что есть.
    Дружище, я уверен, что шаманить там нечего - если только менять колодки на железо, но тогда придется менять и роторы.
    Передний ротор 180 мм, задний - 160 мм.
    На предыдущем велике стояли Hayes MX-2, так я их тАк настроил, что останавливали велик как вкопанный.

А этот, говорю - нажимаешь на передний тормоз, вилка просаживается вперед, из-за этого колесо прокручивается и полностью не блокируется, как бы сильно не зажимал рычаг. Ну, если только Халка попросить помочь Ситуация улучшается только если заблокировать вилку.

В Спиртмастере попробовал зажать передний тормоз Deore на демонстрационном Trek Fuel - так был реально удивлен мощью тормоза - колесо не прокручивалось даже при значительно приложенном усилии на него, что при заблокированной вилке, что при разблокированной.

Цитата Сообщение от Alegro Посмотреть сообщение
    В идеале над ставить sintered, и до кучи от jagwire.
    и в чем этот жагваир превосходит оригинал? у меня данная фирмочка ассоциируется с продукцией типо штерна и топ гира
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

xidocepo
    Guest

Цитата Сообщение от Alegro Посмотреть сообщение
    Сервовейв дает очень классные ощущения за счет моментального схватывания колодок и увеличения мощности при дальнейшем нажатии рычага
    Скорее всего, здесь мне видится немного другое - сервоаейв призван бороться со стоп-кранистостью мощных гидравлических тормозов на относительно такой лёгкой технике, как велосипеды.
    Если на одних и тех же тормозах можно было бы включить и выключить эту фишку, то при двух заездах, в одном со "вкл", а во втором с "выкл" тормозной путь в обоих случаях был бы одинаковым.
    Просто со "вкл" мы получаем более растянутый на рычаге ручки диапазон прожатия и при этом более информативный контроль за схватыванием тормозом колеса вплоть до блокировки.

человек севший после своих старых деоров аля 555 на мои 785, чуть не улетел через руль -)
    Вопрос привычки, с какой силой давить. Силу нужно было прилагать нехилую, да... но чтоб не смочь заблокировать 555 - тут что-то не так))
    Повторюсь, я на 555 с роторами 160 ездил с АйПетри году в 2004м (мисхор, ягодка, дх). Иногда даже двумя пальцами приходилось жать, но останавливало
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)