Бес пивотный: Pivot Les XXTR - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Бес пивотный: Pivot Les XXTR

Цитата Сообщение от zalex Посмотреть сообщение
    Первые выезды ехал существенно медленней, чем на эпике, но уже перегнал себя. Mach по определению более фановый, но для Битцы это перебор.
    Ну не знаааю... Сам не видел, но поговаривают, что у вас там трасса "смерть хардтейлу" имеется.. и, вроде как, 140 мм под попой там вполне нормально ощущаются.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

на смерти хайдтейлу подвес не особо нужен
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Тема приятно удивила, вступление такое, все как надо !
    Байк рабочий, без перекосов на гейлайт.

Классный байк, поздравляю!

Я так понимаю Fox 2016 года уже? Как она по работе по сравнению со старыми? Там вроде переделали все капитально - новая воздушная пружина, с воздушной негативкой наконец-то. Вроде обещали со страгиванием решить проблему, да и на новое поколение 36 фоксы с 15 года, которое никто не жалуется в этом плане, не хуже Pike получилась - эта 32, как и 34 серия, многое взяли от новой 36. CTD на OMF поменяли - кроме названия, что-то поменялось? Для меня CTD совершенно бесполезная вещь, что в вилках, что в амортах, качается во всех режимах одинаково, но в Climb режиме еще и не работает ха-ха (утрирую немного конечно). Как эта вилка?

И по тормозам вопрос, я так понимаю у вас есть и XTR Race, и XTR Trail? Есть ли у них разница в модуляции, ощущениях на ручке? У меня XT, вроде неплохие тормоза, правда с надежностью не повезло, но не суть, меня искусственное ощущение на ручке печалит, слишком резко вначале хватают, я так понимаю это из-за кулачка ServoWave, у Race вроде его нет - более ли плавно они хватают в начале? В чем разница по ощущениям у них?

77stalker77, не думаю, что СХ едется однозначно быстрее на подвесе. Применение ходам можно найти всегда, даже в подземных переходах -) В горах да, нужен, но не больше 130 на 29", я так думаю. Хардтейл -- совсем другая езда, мне очень нравится. Вчера проехался на эпике-найнере, уже отвык от дивана -)

tit@novajnoga, спасибо, но без лайта никуда. Никак не подберу карбоновые обода нормальной ширины (больше 21 мм изнутри) приемлемого веса. Валор -- норм вариант, но втулки на J-образных спицах и 6 болтах это позавчерашний день -)) Есть идея купить 2 задних валора и пересобрать на 240s + титановые спицы. Экспериментальный такой вилсет получится. Передний-то на 24 дыры.

meistaken, спасибо! Верно, вилка 16 года. Страгивания отличные, как на Пайке (т.е. их практически нет), прошлая Фокса как раз этим грешила. У этого плюса есть обратная сторона -- люфт в башингах, средненький такой люфт, на скорость не влияет, Олег к эксплуатации допустил -) Наливаич не стал нулевое ТО делать, сжалился, а другого повода лезть внутрь пока не было, поэтому отвечу чуть позже на этот вопрос. Про CTD я такого же мнения, им не пользуюсь, да и как без манетки постоянно этими переключениями заниматься? Манетка однозначно нужна для кантри, кмк.

Разница между тормозами колоссальная. Во-первых, 9000 рэйсы приехали с resin-колодками, я думаю, что они вносят большой вклад в плавность модуляции, с металлом эти тормоза не пробовал. Я очень доволен "пластиком", мягонько работает, раньше имел некоторое предубеждение по поводу таких колодок. Во-вторых, действительно, отсутствие сервовэйва обеспечивает более линейную работу, что позволяет аккуратней дозировать усилие. Это плюс, по крайней мере, для кантри. Конечно, местами давить на тормоза приходится энергичней, но они очень отзывчивые. Самый большой минус -- флекс в ручке (не сам рычаг, а ручка у крепления), не понимаю, зачем они сделали это.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Foxa чугун, колеса не самые лайтовые, усиленная рама... но вел в итоге получился легким, и это 29 в 19 раме. Это как?
    По поводу вилки ты в целом прав...
    Но, альтернативы fox - у я пока не нашел. Да тяжелая, надежность средняя, торсионка средняя, дорогая, но как она работает! Такого качества демпфирования нет ни у кого.
    Да, и еще. Foxa, лучше "оплюшивать" и кайфовать от катания.

Продав свой Epic, который служил у меня хардтейлом
    Это как? Только по асфальту гонялся чтоль?

Описание рамы понравилось. Дашь затестить вокруг Бисайкла?

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Страгивания отличные, как на Пайке (т.е. их практически нет), прошлая Фокса как раз этим грешила. У этого плюса есть
    обратная сторона -- люфт в башингах
    Не знаю как у тебя, но страгивания в моей вилке совсем не от башингов зависили.
    Вилка новая, а уже люфтит. Что будет через пару тысяч км, когда башинги подъизносятся?
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Avers, да, 29, размер 19 (423 мм reach). У фоксы, по крайней мере, 2 альтернативы: Sid и ODL (DT Swiss). Взял фокса, потому что фреймсет, да еще и буст, как только DT выпустит вилку по 110 втулку, сразу заменю фоксу. А что именно нравится в работе именно кантрийной вилки? Мой Сид хоть и был немножко дубоват (что, как я считаю, хорошая характеристика для такой вилки), но работал не хуже нынешнего фокса.

По асфальту я стараюсь совсем не ездить -) Хардтейл это в переносном смысле, конечно. Просто использовал его как хардтейл -)

Раму конечно дам, только надо договориться, когда ты соберешься.

По моим наблюдениям, когда башинги "подизносятся", либо вилку надо будет в утиль (износятся ноги), либо башинги надо будет поменять. Посмотрим, устранить люфт никогда не поздно, как говорит Олег.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Что нравится в работе кантрийной вилки? Ее работа собственно.
    Вот я несусь по лесу, по Битце, и не замечаю, или специально наезжаю на корень, высотой со спичечный коробок... Узнаю об этом только по короткому звуку демпфера. Вилка проглатывает целиком и полностью, в рель и руки ничего не успевает прилететь.
    ааа, я не знаю как можно это описать, дам попробовать.
    Но могу заявить, со всей ответственностью, что моя вилка, это почти эталон по качеству работы.

На днях приеду.
    В повороте, резком, на скорости, ротор чиркает? А то эти люфты на новой Фоксе чет напрягают.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Спасибо за подробные ответы, просто официальных обзоров на новую 32 серию я не встречал - полгода назад по сайтам прошли ревью обновленной 34 серии, потом на официальном сайте просто надпись появилась информация, что 32,34 и 40 серии в 2016 году новые воздушные пружины и прочие ништяки, на мой взгляд это действительно новое поколение, первое после обновления 12 года с CTD. По поводу необходимости манетки - Fox классную штуку тестирует сейчас, типа электронного брейна, вряд ли геймчейнжер, но как опция интересная вещь )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)