Бес пивотный: Pivot Les XXTR - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Бес пивотный: Pivot Les XXTR

qirill, если все более или менее ровно, можно вообще ничего не торцевать, чтобы рулевая крутилась мягонько, но при равномерной нагрузке промы живут дольше, при этом исчерпывающе равномерность вряд ли можно проверить "мягоньким вращением". Тема все-таки про велосипед. Странно, что технически очевидный вопрос становится религиозным -)

leugene, это теория. А на практике

Romin отмечен зеленым.

Производитель на так категоричен по поводу предназначения седла

Dень, так Cyclus делает фрезы и под карбон. Только тссс...представляешь что будет, когда я на своей карбоновой ДТ корону отторцую?
    Черное седло в пути. Это седло временно перекинул с Mach 5.7, где оно почему-то вывешиваться никак не мешало.

ReD_LioN, 34Т, выбирать было не из чего. Да и пока подходит мне.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось zalex; 30.07.2015 в 12:01.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от zalex Посмотреть сообщение
    qirill, если все более или менее ровно, можно вообще ничего не торцевать, чтобы рулевая крутилась мягонько, но при равномерной нагрузке промы живут дольше, при этом исчерпывающе равномерность вряд ли можно проверить "мягоньким вращением". Тема все-таки про велосипед. Странно, что технически очевидный вопрос становится религиозным -)
    мне кажется так или иначе нижнее кольцо рулевой может давать небольшую погрешность соосности, крышка рулевой, а еще нижняя часть выноса что же их все торцевать? в том смысле что это уже перебор, кмк
    Производитель на так категоричен по поводу предназначения седла
    да вообще седло это ж сугубо индивидуально, у меня тоже на всех байках щас стоят седла Bontrager Affinity RXL, шоссейные, и ничего, вполне себе закатывается-вывешивается )))

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

фетиш как фетиш
    а вот скульптура на снимке примечательно интересная...
    коняшки

Только тссс...представляешь что будет, когда я на своей карбоновой ДТ корону отторцую?
    надо бы попробовать)
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

это теория.
    Катаю так же на ромине (и старый есть и новый ево) уже много лет, знаю о чём речь...
    Ну и...
    Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    вообще седло это ж сугубо индивидуально

Есть 2 апдейта после вчерашней Битцы.

Устанавливали вчера такие же тормоза (XTR 9000) из коробки, обратили внимание на мокрые в месте контакта с поршнями колодки, томозящая поверхность вроде бы сухая и чистая. Немного, пару капель, есть. Снял свои, тоже мокрыми оказались. Сифонят поршни (керамика же) или не моют после сборки на заводе?

Трансмиссия в такой конфигурации работает намного тише full-XX1 варианта. Тише и система, и ролики переключателя, нет звуков излишнего трения и на перекосах, и без них. Может быть, narrow-wide не такой плотный?

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

керамика же
    Разве? Керамика на 987/8 была, на 9000 уже пластик какой-то, вроде.

Blade Runner, верно, high isulation resin.

zalex, отличный вел !

Ну и как он в Битце по сравнению с Мэшем? Хода подвески хватает?

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

П.С. Пора обновлять клубную тему!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

77stalker77, спасибо! Это мой первый хардтейл, заново учусь езде не велосипеде -) Первые выезды ехал существенно медленней, чем на эпике, но уже перегнал себя. Mach по определению более фановый, но для Битцы это перебор.

Сегодня заменил верхнюю чашку рулевой на инновационную -) Настолько боялся за верхнюю трубу, что поставил Acros с интегрированным отбойниками.

Более низкпрофильная, чем родная.

Благодаря резиновым шарикам-отбойникам, стопор срабатывает очень мягко.

Весит так же как родная, но не имеет дополнительного пыльника на кромке кольца. Как применить красный о-ринг, я так и не догадался.

В общем, отличная тема для тех, кто не хочет обматывать верхнюю трубу бинтом/жгутом/силиконовой лентой. Проломить или сильно поцарапать ее очень просто, особенно учитывая, что 9000 тормоза приходится сильно затягивать, чтобы минимизировать люфт крепления (флекс ручки остается в любом случае, но если тормоза затянуть не до конца, к этому добавляется люфт самого крепления).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)