Stels Club - Страница 2356
+ Ответить

Тема: Stels Club

заменил сегодня колодки тормозные на барадины 960v clear
    скрип стоит на всю улицу)))

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    у меня спина и шея не выдерживают больше часа, затекают.
    значит, посадка неправильная

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от kwassa Посмотреть сообщение
    смазать надо!

спина от велика вообще не устает. В повседневной жизни бывает, а от велика еще ни разу.
    Значит что-то с посадкой не так. Хотя кто его знает - всё же индивидуально

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    спина от велика вообще не устает. В повседневной жизни бывает, а от велика еще ни разу.
    Значит что-то с посадкой не так. Хотя кто его знает - всё же индивидуально
    Аналогично. У меня от ходьбы долгой или простого стояния ноги ноют, просят размяться, а на велике все норм.

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Возможно травмы дают о себе знать. Как не садись, никуда оно не денется, пока не ляжешь.

Что касается меня, то в седле провожу порой практически весь день, конкретно ничего не болит, просто общая усталость, а вот в кресле авто 1,5-2 часа и все, надо вылезать ибо сидеть невмоготу, хоть как регулируй и двигай, все не то.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от kwassa Посмотреть сообщение
    Во, у меня такое же было когда Кулстопы рыжие поставил. Звук просто непередаваемый был. Хотя, не могу не отметить, что тормозили они славно.
    Сейчас на штатных вкладках авидовских катаю - римрэнглер-2 которые.

Баклан
    Guest

... у меня спина и шея не выдерживают больше часа, затекают ...
    У меня с этим на этом велосипеде всё нормально, тьфу-тьфу. Это к слову о геометрии. Не знаю, как она с точки зрения спортивного велосипеда, но от плюс-минус 4-х часовой беспрерывной езды от посадки не устаёшь (спина и шея в норме). Собсно, это тоже одна из причин, по которой вел вполне нравиться за его тогдашнюю стоимость, по которой он был куплен. А вот руки в кистях часа через полтора -два начинают неметь, но это понятно - эластомерка она и в Африке эластомерка, ну и катаюсь на давлении под 4 атм, т.к. преимущественно по твёрдым покрытиям. Трясковато в угоду скорости и лёгкости хода. Также почему-то часа через 2,5-3 непрерывной езды начинается дискомфорт в ступнях. Ощущение такое, как будто обувь начинает жать, хочеться остановиться, раззуться и немного походить размять ноги. Седло стелсовское, как по мне, вполне себе седло, какого-то дискомфорта от него тоже нет.
    По факту, покатавшись и распробовав вел, вскоре выяснилось что под мой стиль езды рама с ЕТТ в 605 мм (в каталоге почему-то указано 615 мм) коротковата, из-за чего штатный 70 мм. вынос был заменён на 120 мм. Посадка устраивает полностью, но вообще-то длинный вынос - зло. Каких-то 50 мм. разницы, но при резком торможении или спуске на тормозах с очень крутого уклона вел норовит стать на переднее колесо, чего со штатным вылетом не наблюдалось, во всяком случае так явно. Если будет другой мтб вел, то однозначно с ЕТТ не менее 635 мм (при росте 185), а то и 640.

Вчера в свете подготовки к марафону поставил гоночную резину и проехал за 58мин.20с., средняя была 30.5. Не хуже прошлого года - тоже достижение.
    Согласен, возраст - есть возраст. Показать прошлогодний результат - это весьма не плохо. Я сейчас с прошлогодним результатом не проеду вне всяких сомнений, ибо чудес не бывает - толком в этом году не катался и форму не набрал. Жара чуть спадёт - никаких гонок уже в этом сезоне, только каденс, каденс и каденс. Сейчас педалирую 75 в минуту также, как в том году 68-70, но ессно это не тот результат, который нужен. Есть над чем поработать в удовольствие.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    значит, посадка неправильная
    Низкая, да. Надо выше? На шоссере ничего не болело, правда, это было лет 30 назад). На фото это хват за ручки, а проблемы появляются, когда хват за рога.
    cfcb60240cc610519be2fd6cab23b329.jpg
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 09.08.2015 в 04:38.

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Сейчас педалирую 75 в минуту также, как в том году 68-70, но ессно это не тот результат, который нужен. Есть над чем поработать в удовольствие.
    Каденс, это вообще интересная тема. Какой год уже бьюсь над его увеличением, сначала, конечно, низкий был, 60, а может и ниже, не мерял тогда. Мерять начал, когда колени начали болеть). Любил большие звёзды на системе, даже отдельно покупал 48-ю звезду). Сейчас от большой вообще отказался, 36-ой за глаза по грунту. Но всё равно, никак выше 80 средний не получается. Пока свежий, 90 кручу минут 30, потом всё - сьзжаю на 70-75.. Что интересно, смотрю на людей, которые лучше меня ездят, все примерно так же крутят. Получается, держать постоянно каденс 100 и выше - это природные задатки нужны? Очень уж редко такие встречаются....

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Получается, держать постоянно каденс 100 и выше - это природные задатки нужны? Очень уж редко такие встречаются....
    Короткие ноги + короткие шатуны и вуаля: 110 - комфортный, 85-90 - просадка под большой нагрузкой. Спереди стоит 32я (на 26") и её хватает вообще везде, кроме асфальта (выше 38ми на ней не разгонишься, под горку этого мало, но асфальта у меня сейчас процентов 5-10% выходит).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы