Вчера поставил замок от 10 ск. цепи на 11 ск. цепь на байке Scott Scale RC 27.5 ..., на 10т звездочке замок цепляет раму... На Giant Anthem Advanced 27.5 такого не наблюдалось, пользую уже месяц - полет нормальный. Поэтому 10 ск. цепь на 11 ск. кассете может и будет нормально работать, но возможно на каких-то рамах будет задевать их...
У меня только один вопрос возникает, не хватило денег на нормальный замок к 11ск цепи?
Так же для меня остается загадкой, зачем этот колхоз с 10ск цепями на 11 ск трансмиссии? Это же не самый дорогой элемент трансмиссии и при этом важнейший, чтоб на нем экономить.
Ну и с технической точки зрения 10ск цепи толще 11ск, следовательно менее гибкие в поперечном направлении, а это кмк критично в 1х трансмиссиях.
Это в комнате на стенде, до встречи с суровой реальностью. Затем начинаются немного грязи поверх трансмиссии, чуть погнутый петух, чуть подклиниваюшая тросовая... самую малость. Но тех милиписических зазоров, которые остались у 10 цепи на 11 кассете, ни на что уже не хватает. По мне так у родной 11 цепи на 11 кассете с зазорами не густо, и тросовую надо держать в идеале.
Хотя иногда "отлично" для одного - это "помойка там" для другого![]()
<Xandr>, во первых замочек и цепь на 11 ск. не всегда и не везде можно купить.
А во вторых, мы вроде как рассматриваем БЮДЖЕТНЫЙ переход на 11 скоростей, а не "пойду накуплю себе новых игрушек".
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------
AltairNsk, 10 скоростная цепь на 11ск кассете в грязи показала себя намного лучше чем цепь на 11ск, которая стала заедать и проскакивать.![]()
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
Цепи 11ск Шимано и Срам совместимы?
Только сильно помидорами не кидайте...
Sergeevich, суть вопроса в чём? Можно-ли их склепать?
Да.
Да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)